ТЕХОСМОТР
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
- .Yustas
- Любитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ8E75A471580
EXEMOK писал(а):Есть еще способ. Забыть талон ТО. Тогда штраф 0.5 БВ по 18.18. Только если остановят - честными глазами говорить, что разумеется пройдено. Рассказы что проверят по базе - сказки. В ГАИ базы нет, а белтехосмотр вряд ли им будет на постоянном основе по телефону инфу скидывать.
вообще отличный способ

Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
Rezaka™ писал(а):Mirage писал(а):Первый раз - 1 базовая, повторно в течении года - 2 базовые
А за страховку?Думаю штрафа не захочется такого.
5 базовых за "без страховки". Но тут разговор идет о техосмотре, а страховка от него не зависит. Пример: я, когда нужно было отвести кое-что на прицепе, стоящем без ТО лет 5 - застраховал его на 15 суток за копейки, а о ТО и не думал.
Ничто не мешает застраховать машину - и платить штрафы только за отсутствие ТО.
Да, и кто бы что не говорил - со страховкой спокойнее - не дай Бог, мало ли что - в жизни разное бывает. Так что страховка все же нужна, в отличии от бесполезного техосмотра.
P.S. Написал, свое же прочитал, задумался. Да, может техосмотр и не так уж бесполезен - некоторые положительные моменты в нем есть, и они иногда помогают. Но в том виде, который существует сейчас - когда во главу угла для его прохождения поставлены не безопасность - а внешний вид и прочая лабуда, к безопасности никаким боком не относящаяся - и когда это является одной из основных причин непрохождения ТО - то, да, в таком виде он не нужен.
Последний раз редактировалось Mirage 06 мар 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Mirage писал(а):Stalker писал(а):может не проходить совсем техосмотр и не платить госпошлину со страховкой, тогда может и дешевле получиться, сколько там штраф за это, если остановят?
Первый раз - 1 базовая, повторно в течении года - 2 базовые (при признании вины).
Mirage писал(а):Но тут разговор идет о техосмотре, а страховка от него не зависит.
Я это писал к вышесказанному сообщению

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
.Yustas писал(а):вообще отличный способтолько для убедительности надо говорить, что все доки забыл
Тогда слишком много штрафов могут нарисовать, не стоит.
Добавлено спустя 59 секунд:
ЗЫ. С анальнера
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... #p75405515
Как и следовало ожидать ГАИ выработала защитные меры: всех без сертификата отправляют на комиссию. Там либо вы сами признаете факт отсутствия ТО, либо звонят в ГТО. Если не могут дозвонится - переносят рассмотрение на следующий день. Так что вместо одного штрафа будет два - за ТО и за отсутствие сертификата.
- .Yustas
- Любитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ8E75A471580
EXEMOK писал(а):.Yustas писал(а):вообще отличный способтолько для убедительности надо говорить, что все доки забыл
Тогда слишком много штрафов могут нарисовать, не стоит.
Если нет документов с собой, то это только 18.18 или 0,5 базы на месте. Остальные статьи(отсутствие ТО и страховки) применить не могут, если только водитель сам не признается, что этого нет. Не могут это совсем не значит, что не применят

Вот если на комиссию отправят, то там уже будут разбираться, что есть, а чего нет. Ну и штраф естесна будет не минимальный за обман.
Ошибаюсь в размышлениях?
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
-
- Специалист
- Контактная информация:
.Yustas писал(а):Ну и штраф естесна будет не минимальный за обман.
Ошибаюсь в размышлениях?
Ошибаешься. Если статья без лишения, и ты согласен с нарушением, то по 6.5.6 больше минимума (или 0.5 если минимума в статье нет) - дать не могут. Главное во время признать, что ты со всем согласен, и их руки будут связаны.
А вообще я жду, чтобы бакс стал хотя бы тыщ 18, пока езжу без ТО

- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
И сколько счас стоимость ТО что многие тут так бояться? Допукс к движению- это да, напрягает маленько! Понятно что без допуска, ТО не пройти, но многие упоминают именно дороговизну ТО
Последний раз редактировалось Stalker 07 мар 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- BaRsupillamy
- Мастер
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Будьте внимательны! Отец проходил техосмотр 12/2014 все ок, Все прошел. Катался до тех пор покуда не остановили ГАИцы за превышение. Проверили документы и на талоне техосмотра сзади не оказалось еще одной печати, впереди есть печать, наклейка есть. Итог: забрали талон, отец ехал в Литву, это по дороге случилось. На границе литовские погранцы тоже попросили техосмотр, тоже придрались, отец им расклад. (Отец был мной информирован по инфе из ветки форума, что погранцы ни чего все равно не сделают, типа чтобы упирался на границе). Результат - пропустили.
История дальше. По приезду домой, поехал на туже станцию в Ганцевичи, итог снова заставили проходить техосмотр вылилось в доплату почти 500 тыс, так как дорожный налог поменяли ставки + я так понимаю 280 за прохождения.
Я так понял все из-за того что карты техосмотра не было. Во как. Конечно, думаю можно было поспорить, права покачать (отец не из таких), но результат геморой на ровном месте.
P.S. проверяйте все доки и печати после прохождения техосмотра.
История дальше. По приезду домой, поехал на туже станцию в Ганцевичи, итог снова заставили проходить техосмотр вылилось в доплату почти 500 тыс, так как дорожный налог поменяли ставки + я так понимаю 280 за прохождения.
Я так понял все из-за того что карты техосмотра не было. Во как. Конечно, думаю можно было поспорить, права покачать (отец не из таких), но результат геморой на ровном месте.
P.S. проверяйте все доки и печати после прохождения техосмотра.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- BaRsupillamy
- Мастер
Stalker, везунчик
я в ЕРИПе не нашёл, пошёл в Центральный аппарат БПС-Сбербанка. Парень за стеклом мило кивнул мне, когда я только показал техпаспорт. Потом рассмотрел, что там у меня полоцкий адрес и, не моргнув глазом, достал папку с листами А4 и начал там искть что-то. Видимо, не смотря на то, что все средства сейчас идут в республиканский бюджет, уплачивать они должны то ли по районам, то ли по областям. Он долго листал папку, нашёл какой-то пункт, пометил его, но ещё несколько раз пролистал эту папку. Прошло минут 10. Потом он начал кому-то звонить и что-то спрашивать. Так как было обеденное время, он перебрал номеров 5 и , наконец, получил какой-то ответ. Начал набирать информацию с техпаспорта, снова погрустнел и несколько минут крутил его в руках. Потом ещё ввёл ФИО из паспорта. Не засекал, но больше 15 минут всё это длилось. Это именно у окошка, без времени ожидания. Хорошо, что в паспорте минскую прописку не нашёл, а то опять шаблон бы поломался и он не знал бы, куда мне платить. А общем, итог неутешителен - больше года деньги платятся, но никто толком ничего не умеет в этом направлении.
Да, ещё в квитанции нет упоминаний о машине, за которую я заплатил. В предыдущие два раза, мне вписывали хоть что-то. Не знаю, то ли была инициатива девушек-кассиров, то ли всё-таки сегодняшний парень инструкций не знает. Узнаю в субботу утром.

Да, ещё в квитанции нет упоминаний о машине, за которую я заплатил. В предыдущие два раза, мне вписывали хоть что-то. Не знаю, то ли была инициатива девушек-кассиров, то ли всё-таки сегодняшний парень инструкций не знает. Узнаю в субботу утром.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Слухайте, а если машина 2006 года, соответственно ТО на два года, сбор умножаем на 2?
Почитал вот тут, у меня 8 базовых, умножаем на 2?
Почитал вот тут, у меня 8 базовых, умножаем на 2?
Вернуться в «Юридическая консультация»