Могу ли потребовать справку от ГАИ в этом случае?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Могу ли потребовать справку от ГАИ в этом случае?
Короче, если утром едешь на работу, опаздываешь и тут тебя ещё останавливаю и документы проверяют, то каждая минута дорога... А тут я , например, и не один таковой, ибо бывает, что один останавливает и посылает ко второму инспектору, который ещё не закончил оформление-проверку предыдущего "клиента"..
Вопрос таковой - можно ли (имею право ли) на получение некоего документа от сотрудников ГАИ, что мол действительно, в 8.25 был остановлен работником ГАИ и мол продолжил движение в 8.35 ?
Вопрос таковой - можно ли (имею право ли) на получение некоего документа от сотрудников ГАИ, что мол действительно, в 8.25 был остановлен работником ГАИ и мол продолжил движение в 8.35 ?
Последний раз редактировалось Паша 07 авг 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из "Все обо всем"
Причина: Перенес из "Все обо всем"
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Alex VANGELIS писал(а):Вопрос таковой - можно ли (имею право ли) на получение некоего документа от сотрудников ГАИ, что мол действительно, в 8.25 был остановлен работником ГАИ и мол продолжил движение в 8.35 ?
Если остановили и на долго. значит что-то нарушил. Время совершения нарушения будет обозначено в протоколе об административном правонарушении, который может предъявляться как и на работу, так и в суд.
Если остановили для проверки документов и умышленно пытаются тянуть время, тем самым задерживая тебя, то просто объясни что ты опаздываешь. Если это не окажет должного воздействия - обратись в УГАИ по месту дежурства экипажа и внеси предложение о совершенствовании их работа.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Alex VANGELIS, раньше выезжать надо. Никто тебе такой справки не выдаст, имхо максимум - квиток о наложении штрафа, в котором будет указано время нарушения Да и так просто не останавливают, и не мурыжат долго, если не нарушал.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Alex VANGELIS, насколько, э-э-э, я помню "кзот" - то опозданием считается, если сотрудник опоздал на время, свыше полчаса.
А прогулом считается, если сотрудник не вышел на работу в течении 3 часов. Самое страшное - это прогул. Так что, минимум час у вас в запасе всегда есть, ну а уже работодатель, конечно же, вправе на вас "наехать", но, э-э-э, "покарать" он вас не имеет права по своду законов о труде в РБ
А прогулом считается, если сотрудник не вышел на работу в течении 3 часов. Самое страшное - это прогул. Так что, минимум час у вас в запасе всегда есть, ну а уже работодатель, конечно же, вправе на вас "наехать", но, э-э-э, "покарать" он вас не имеет права по своду законов о труде в РБ
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
-
- Темы:
hrak писал(а):насколько, э-э-э, я помню "кзот"
КЗОТ уже давно ушел в небытие.... Сейчас ТО регулируются ТК. Хоть на минуту задержался- опоздание.
Alex VANGELIS, короче, никакой бумаги они тебе не должны давать в случае проверки документов. Если боишься опоздать, то выезжай раньше, как уже было замечено.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Написал про опоздание - это я к примеру, мне опаздывать можно (!!!), так что ввас всех понесло не туда. Просто я интересовался, могу ли я мозги "компосировать" гаишнику относительно справки, мол остановил, задержал, гони справку, как у Райкина или Жванецкого (блин, не помню).
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 17 ноя 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Alex VANGELIS писал(а):Просто я интересовался, могу ли я мозги "компосировать" гаишнику относительно справки, мол остановил, задержал, гони справку
Если остановил - нет. Если задержал - естественно можешь, а гаишник в свою очередь должен предоставить соотвествующий документ.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Kabrik-Moto
- Любитель
- Темы: 8
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
LIS,
здесь с тобой вынужден не согласиться. бывают случаи когда начинают расказывать что сейчас типо проводиться операция, название которой сами сотрудники не знаю, и что если я не покажу им багажник - то они устроят досмотр моего авто и всех находящихся в машине отправят на установление личности. Только почему то это все таки не происходит.
А вообще, сотридники ГАИ не имеют право останавливать вас для проверки документов (Проверка документов не является причиной для остановки)
*Исключение: проходит операции по задержанию кого-нибудь или что-то в этом духе.
Да и так просто не останавливают, и не мурыжат долго, если не нарушал.
здесь с тобой вынужден не согласиться. бывают случаи когда начинают расказывать что сейчас типо проводиться операция, название которой сами сотрудники не знаю, и что если я не покажу им багажник - то они устроят досмотр моего авто и всех находящихся в машине отправят на установление личности. Только почему то это все таки не происходит.
А вообще, сотридники ГАИ не имеют право останавливать вас для проверки документов (Проверка документов не является причиной для остановки)
*Исключение: проходит операции по задержанию кого-нибудь или что-то в этом духе.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Это как? Если меня остановит ГАИшник и попросит документы для проверки, то его того? Можно культурно послать? Сомневаюсь, да и смысла посылать не вижу, т.к. при этой процедуре часто выявляются различные нарушения со стороны водителя.Nik_it_ON писал(а):... сотридники ГАИ не имеют право останавливать вас для проверки документов (Проверка документов не является причиной для остановки)
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Палыч
- Любитель
- Темы: 0
Является ли проверка документов причиной для остановки транспортного средства? Какими документами это подтверждается?
В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об органах внутренних дел», а также ведомственных нормативных актов, регламентирующих деятельность подразделений дорожно-патрульной службы, инспектору ДПС в целях выполнения основных задач, возложенных на дорожно-патрульную службу предоставлено право останавливать транспортные средства и требовать для проверки у водителя механического транспортного средства предъявления документов, предусмотренных пунктами 12-15 Правил дорожного движения, в необходимых случаях – ветеринарного свидетельства и проверять эти документы. Отсюда.
Обсуждение здесь.
В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об органах внутренних дел», а также ведомственных нормативных актов, регламентирующих деятельность подразделений дорожно-патрульной службы, инспектору ДПС в целях выполнения основных задач, возложенных на дорожно-патрульную службу предоставлено право останавливать транспортные средства и требовать для проверки у водителя механического транспортного средства предъявления документов, предусмотренных пунктами 12-15 Правил дорожного движения, в необходимых случаях – ветеринарного свидетельства и проверять эти документы. Отсюда.
Nik_it_ON писал(а):поищу ссылку, где это обсуждалось.
Dio писал(а):ждем уже с ноября....
Обсуждение здесь.
Ничего личного..
Вернуться в «Юридическая консультация»