Вопросы по бухгалтерии
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Вопросы по бухгалтерии
Клубни, есть тут у нас грамотные бухгалтера или лица, которые их "любят и знаю" ) Подскажите! У меня на работе, лично на мне числится инструмент (счёт 10.9), В инвентаризационной описи оборотных активов данный инструмент оценивается в 500 тыс бел рублей. И вот, так случилось, что я увольняюсь и не горю желанием вернуть данный инструмент производству и полагаю, что я должен буду за него заплатить. И по какой формуле производится начисление? Сама остаточная стоимость + НДС ? Или бухгалтерия вправе делать вычисления исходя из ныне коммерческой стоимости данного инструмента? Подскажите, срочно надо! Желательно с ссылкой на букву закона. Заранее спасибо!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Какая рыночная стоимость . Остаточная стоимость числящегося инструмента зависит от амортизационной политики принятой в организации. Лично в нашей новый инструмент при вводе в эксплуатацию амортизируется- уменьшается один раз на 50 % стоимости и больше не меняется. Именно по этой стоимости он числится в бухгалтерии и данная стоимость только может быть с вас удержана при увольнении. (это относится к инструменту который не отнесен к основным средствам).
Понятия в бухгалтерии рыночной стоимости не существует. Стоимость берется с первичных документов которыми являются накладные. Переоценка производится только основных средств но с учетом амортизации.
Вывод один - узнаете в своей бухгалтерии остаточную стоимость того что на вас числится и принимаете решение.
Понятия в бухгалтерии рыночной стоимости не существует. Стоимость берется с первичных документов которыми являются накладные. Переоценка производится только основных средств но с учетом амортизации.
Вывод один - узнаете в своей бухгалтерии остаточную стоимость того что на вас числится и принимаете решение.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Светлана
- Любитель
- Темы: 1
В соответствии с подп. 8.3 Инструкции N 39/69 в случае, когда утраченное имущество относится к отдельным предметам в составе средств в обороте, размер причиненного организации вреда определяется по стоимости этого имущества, числящейся в бухгалтерском учете на дату составления акта проверки.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация вправе предъявить работнику к возмещению ту стоимость инструмента, которая не списана на затраты (500 тыс. бел. рублей).
Может быть еще это понадобится
Условия привлечения работников к материальной ответственности - Статья 400 Главы 37 ТК РБ
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
По этому поводу нарыла в Консультант+
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация вправе предъявить работнику к возмещению ту стоимость инструмента, которая не списана на затраты (500 тыс. бел. рублей).
Может быть еще это понадобится
Условия привлечения работников к материальной ответственности - Статья 400 Главы 37 ТК РБ
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Pan Alex VANGELIS писал(а):Блин, у кого не спрашиваю, у всех разные ответы, все бухгалтера, а кому верить и не знам)))
По этому поводу нарыла в Консультант+
Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах. В своих я выгляжу великолепно, это главное!!!
- Сергей73
- Механик
- Темы: 1
guns n roses писал(а):в рассматриваемой ситуации организация вправе предъявить работнику к возмещению ту стоимость инструмента, которая не списана на затраты (500 тыс. бел. рублей).
и ещё плюс НДС. И это только в том случае, если иное не установлено руководителем организации.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
Вернуться в «Юридическая консультация»