Ребята, чтобы не возникало вопросов, объясняю: официальный дилер не меняет запчасти по гарантии за свой счет. Все оплачивает завод. Поэтому никакой личной заинтересованности в том, чтобы отказать клиенту по гарантии, у официального дилера нет. Есть четкая регламентированная процедура приема гарантийных заявок. Все они отправляются на завод. Какой вердикт выносит завод, такую информацию и озвучивает клиенту дилер.
Повторюсь, дилер заинтересован в том, чтобы выбить у завода максимальное возмещение, поскольку это оплачиваемые нормо-часы и з/части, соответственно - прибыль.
По автомобилям из России ситуация неоднозначная. Я не знаю, как у Audi, но у Ford, например, Россия и Беларусь относятся к разным регионам. Беларусь - к Европе, Россия сама по себе. Поэтому формально по закону о защите прав потребителей ничего по гарантии менять не обязаны на авто, купленные в РФ. Хотите менять - едьте в Смоленск к официальному дилеру и меняйте. Захочет судиться клиент, нет проблем..любой такой суд выиграем. Но в реальности помогаем всем - связываемся с Российским подразделением по каждому гарантийному случаю. Если они подтверждают возмещение, меняем без вопросов (дополнительные нормо-часы и т.д....ну вы поняли).
Но объективности ради, я не слышал, чтобы при гарантийном случае клиент платил за работу. Наоборот - если выясняется, что случай не гарантийный, клиент платит за диагностику неисправности.
У товарища недавно на BMW E60 из-за заводского дефекта клемы АКБ чуть машина не сгорела. Хорошо, что он вовремя увидел дымок и потушил - только обшивка в багажнике оплавилась. Начали копать - была компания по отзыву авто и устранению данного дефекта. Поэтому подъехали на Баварию, порешали все вопросы, завод все возместил, несмотря что авто лохматого года и не обслуживается у официалов.
Как итог: официальный дилер Audi не будет разводить на предмет гарантии, ему фиолетово. Как вариант, могу предложить в неформальной обстановке с гарантийщиком пообщаться. Везде люди работают, все вопросы решаются.
Будете жалобы строчить и ругаться, результат гораздо хуже будет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:MaksimmsA4B6 писал(а):Q5 приобреталась в декабре 2014 в Москве у официалов Ауди (трейд ин). Сразу на месте выяснили, что была заменена и АКПП и ДВС по гарантии ауди. На момент замены был пробег около 60 т.км.
У меня вопрос риторический: как можно было так насиловать машину, чтобы за 60 тыс мотор и коробку навернуть в ней? Можете не отвечать.