Лишение прав на три года. Что нужно предпринять?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 02 май 2012, 10:49

Starik13 писал(а):срок начинает тикать с момента фактического изъятия.

а если "потерял"?
Собаки лают-караван идет.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 02 май 2012, 11:03

noobkaKARVAlol писал(а):И если на самом деле потерял, что делать чтобы срок пошел?

исчисление начинается с момента вступления в силу постановления, которое вынесли в отношении вас. сдавай- не сдавай, а срок будет идти. ты можешь ездить с комплектом документов на руках, если не сдал, и при любой остановке сотрудниками ДПС, тебя будут пробивать по базе лишенных! позывной "Надежда" :hahaha:

а по ситуации: никогда не передавай управление своим ТС лицам, которых даже хорошо знаешь. за исключением экстренных случаев, когда им необходимо свозить маму, папу, бабушку в больницу, или другие семейные дела. а твой случай не является экстренным :!: бухаешь- будь добр сядь в такси и наслаждайся поездкой :hi:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 02 май 2012, 15:47

antoxa_lp, специально для Вас:
Статья 17.5. Исчисление сроков лишения специального права

1. Лица, в отношении которых вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде лишения специального права, считаются лишенными этого права со дня вступления постановления в законную силу.
2. Если после вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством, судами лицо, лишенное этого права, не сдало водительское удостоверение и талон к нему, диплом, свидетельство, удостоверение на право управления судами и талон к нему, то срок лишения этого специального права исчисляется с момента фактического изъятия у него этих документов, за исключением случаев, когда фактическое изъятие документов осуществлено по истечении срока лишения такого права.
3. По истечении срока лишения специального права лицу, подвергнутому данной мере административного взыскания, возвращаются изъятые у него документы в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Беларусь.
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 02 май 2012, 16:10

Starik13, я знаю эту статью ПиКоАП. то что написано это все замечательно, только вот есть еще такое понятие как правоприменительная практика. и вот на практике, когда водителя лишают права управления ТС, то могут и не изъять документы, либо изъять только талон/ВУ, при этом срок лишения исчисляется с момента вступления поставления в силу.
у нас в стране все через одно место. :)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

noobkaKARVAlol
Новичок
Новичок

Сообщение noobkaKARVAlol » 10 май 2012, 08:37

Дело перенесено на 18 мая, 3его представитель ГАИ не пришел в суд и не принес материалы(

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 10 май 2012, 14:53

noobkaKARVAlol писал(а):Дело перенесено на 18 мая, 3его представитель ГАИ не пришел в суд и не принес материалы(

Узнайте у секретаря судьи, высылалась ли повестка в ГАИ и подайте заявление на имя председателя Суда с требованием начать административный процесс ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ.
Терять то все равно - нечего...

noobkaKARVAlol
Новичок
Новичок

Сообщение noobkaKARVAlol » 17 май 2012, 23:54

Завтра на суд иду. Отпишу как что решится.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 18 май 2012, 11:31

В статье 17.5 все красиво расписано. Но интересует вопрос:
Ситуация 1.Человека лишили прав, он сдал документы, 3 года отгулял, потом, в соответствии с законодательством, сдача экзаменов и только потом возврат прав. Тут все понятно.
Ситуация 2. Человека лишили прав, но документы он НЕ сдал. 3 года отгулял/не попадался. По истечении 3 лет при остановке ГАИ он предъявляет права, и дальше что? Срок истек, получается, можно и не париться с экзаменами? Или ГАИ осуществлят "фактическое изъятие" и отправят на пересдачу? Но в базе срок лишения истек, права на руках, откуда узнают? Какова правоприменительная практика?

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 18 май 2012, 13:15

Mirage писал(а):Ситуация 2. Человека лишили прав, но документы он НЕ сдал. 3 года отгулял/не попадался. По истечении 3 лет при остановке ГАИ он предъявляет права, и дальше что? Срок истек, получается, можно и не париться с экзаменами? Или ГАИ осуществлят "фактическое изъятие" и отправят на пересдачу? Но в базе срок лишения истек, права на руках, откуда узнают? Какова правоприменительная практика?

Как только он предъявляет права, возникает вопрос: "почему он их не сдал"? и срок начинает идти по новому, насколько я понимаю.
Так что никаких прав - права не сдал, потому что утерял.
I sell cars, Motherfuckers

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 18 май 2012, 13:22

Mirage писал(а): По истечении 3 лет при остановке ГАИ он предъявляет права, и дальше что? права на руках,

Ваши права мгновенно по базе вычислят как аннулированные.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 18 май 2012, 14:03

Денис писал(а):Как только он предъявляет права, возникает вопрос: "почему он их не сдал"? и срок начинает идти по новому, насколько я понимаю.
Так что никаких прав - права не сдал, потому что утерял.

Меня не поняли. Ведь в статье четко прописано: "Если после вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством, судами лицо, лишенное этого права, не сдало водительское удостоверение и талон к нему, ... то срок лишения этого специального права исчисляется с момента фактического изъятия у него этих документов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда фактическое изъятие документов осуществлено по истечении срока лишения такого права."
Т.е., если срок лишения такого права истек, т.е. прошло 3 года, то все, наказание отбыто. Но отправят ли на пересдачу экзаменов или нет, вот в чем был мой вопрос. Вообще-то вроде должны...но на основании чего? Возврат водительского удостоверения после "пьянки" по Указу 200 однозначно с экзаменами. Но возврата нет, прва на месте. Права забрать? На основании чего, наказание отбыто, в данный момент нарушения нет? Мутный вопрос...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Sterh писал(а):Ваши права мгновенно по базе вычислят как аннулированные.

Права не аннулированы, просто лишение права управления на 3 года. 3 года прошло - права действительны. Нарушения нет.
В базе должно быть, к примеру, "04.04.2009 года - лишен прав на 3 года, срок истекает 14.04.2012". Я, к примеру, предъявляю права 16.04.2012 - какие ко мне вопросы?
P.S. Да, и тьфу-тьфу-тьфу, МОИ права не аннулированы, пока с ними все в порядке, это меня просто вопрос заинтересовал... :drinks:

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 21 май 2012, 08:42

Если водительское удостоверение и талон к нему предъявлены лицом, лишенным права управления транспортными средствами и не сдавшим указанные документы, по истечении срока лишения такого права, то эти документы на основании пункта 3 постановления МВД Республики Беларусь от 28 февраля 2007 г. № 45 изымаются и направляются в РЭП (ОГАИ) по месту регистрации этого лица для возврата в порядке, установленном законодательными актами (п.п. 280-281 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152, статьи 26, 27 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении»):
- в случае лишения лица права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной за управление ими в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо за передачу управления механическим транспортным средством, самоходной машиной лицу, находящемуся в таком состоянии, либо за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования для определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, это лицо должно сдать квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной, после медицинского переосвидетельствования предоставить справку о годности к управлению механическими транспортными средствами;
- при возврате водительского удостоверения после окончания срока лишения права управления транспортным средством лицу, лишенному этого права за иные правонарушения, оно обязано предоставить справку о годности к управлению механическими транспортными средствами.

Теперь, вроде, все понятно...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 21 май 2012, 11:02

Starik13 писал(а):Теперь, вроде, все понятно...

Теперь все понятно. И мышь не проскочит...

noobkaKARVAlol
Новичок
Новичок

Сообщение noobkaKARVAlol » 17 июл 2012, 08:57

Ура! Областной суд отменил постановление зам. начальника ГАИ и постановление районного судьи по 18.16.1. Я уже писал ранее за передачу права управления меня лишали.
Назрел вопрос: раз я права не сдавал, то мне можно ездить по ним? или надо менять или как то согласовывать этот вопрос с ГАИ?

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 17 июл 2012, 10:09

noobkaKARVAlol, отменил с какой формулировкой?

noobkaKARVAlol
Новичок
Новичок

Сообщение noobkaKARVAlol » 17 июл 2012, 10:11

постановления зам. начальника и районного судьи отменить, дело прекратить.

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 07 ноя 2012, 17:09

popov_ писал(а):ПС...даааалеко не алкаш и нетрезвый не езжу

popov_ писал(а):antoxa_lp, 999999 MATRIX, ничо не попутали???... я про дифференцированный подход, а не за отмену наказания
давайте и за превышение прав нахер лишат
popov_ писал(а):antoxa_lp, 999999 MATRIXне за отмену наказания
давайте и за превышение прав нахер лишать...причем не за повторное от 20 до 30, а за ПЕРВОЕ и на ноль...а то мало ли, пассажиры, пешеходы...наказание должно быть соразмерно нарушению

Прав, и не надо подкалывать :cannabis: или не :cannabis: . Все эти нововведения по-поводу 0,3 у нас и 0,0 промиле в Раше - ИМХО - только сруб капусты - или на карман, или в бюджет. То же касаестя превышения скоростных режимов. Как-то мой знакомый сказал, что не может быть более перевернутой эконом..и, когда поступления от штрафов в бюджет составляют ок.ло 30-50 проц. Касается не только этого. А как насчет ездить без превышения скорости, если где-то на форуме прочитал про испытания индивидуальных болидов до 190-210 км/ч.? Сам как-то пер по поляндии 120 в сплошном тумане, до границы очень хотелось, потом уже подумал, что был сильно не прав :nea:
На каждого найдется следующий

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 20 ноя 2012, 03:02

noobkaKARVAlol писал(а):постановления зам. начальника и районного судьи отменить, дело прекратить.

Можно подойти в ГАИ и спросить что выбивает по базе, дабы избежать неприятных сюрпризов при очередной встрече с инспектором...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 13 фев 2013, 17:06

Если припарковался к дому, встретил уважаемого соседа, на улице холодно, раскурили пару пива в салоне. Злобная соседка, увидев - слила мусорам, мусора подъехали. Лишение?

Полазил по Эстонским штрафам, ввиду того, что там был как то раз инцидент с детектором.

trahvid-vene.pdf
(91.03 KiB) Загружено 61 раз

Штраф - 400 еуро, а за антирадар - 1200 :crazy_NG:
За бухло у них лояльней, штраф больше, но срок лишения меньше. И ОЧЕНЬ порадовали штрафы за неправильную перевозку детей.
Последний раз редактировалось Sterh 13 фев 2013, 17:24, всего редактировалось 2 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 13 фев 2013, 17:12

Sterh, если протокол составили по 18.16 - то ДА.

Вернуться в «Юридическая консультация»