Автокаско. СК"БелРосстрах"

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
бво
Новичок
Новичок
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение бво » 16 июл 2010, 23:01

на какие сервисы отправляет ваша компания? И стоимость расчетного нормочаса?[/quote]
Уважаемый Юрий 80. А вы сами когда нибудь страховали авто на каско? У меня возникает ощущение, от ваших рассуждений, что Вы дилетант в страховании.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
как бы немножко ничем пока не подтверждены.
А Вы еще не мой клиент чтобы Вам что то подтверждать.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 17 июл 2010, 08:03

Я один не понял, что выше написано?
Ну и после трех-четырех вопросов сразу хамство - это не профессиональлно.
Жаль но как всегда, все решают люди. Ой далеко еще БССР до нормального клиентского сервиса, далеко...

Вспомнил, к слову. БВО - не принимайте эту историю лично к себе, просто вспомнилось.
ПО поводу хамства страховщика.
У ребенка было несколько травм, а жена здоровье детей страхует. В Белгосстрахе. ПОехала она выяснять, что да как. И ей какое то малолетнее ЧМО начало хамить. С издевочкой вопросы задавать, смеяться без причины( типа, а почему вы ребенка после травмы увезли в Витебск(там у моих родителей дача на озере). Жена не вытерпела, а какое вам собстенно дело, вы страховкой занимайтесь. Закончилось тем, что она вызвонила меня. Я приехал, соплю эту взял за грудки , отнес к начальству, положил на рабочий стол. В общем после этого , конечно с нами как с VIP, но до чего противно. Сидит клерк вонючий, ничерта в жизни не достиг, бумажки перекладывает и еще и позволяет себе хамство. Часто один человек, может испортить имидж всей компании. Естественно , мы с Белгосстрахом контракт расторгнули, но пока он монополист - ему насрать.

БЭСПЛАТНЫЙ СОВЭТ
тем компаниям, которые пытаются войти в рынок - впервую очередь надо ставить КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС, поскольку, по сути, все предлагают одно и то же.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

бво
Новичок
Новичок

Сообщение бво » 17 июл 2010, 11:55

Я согласен с тем что хамство недопустимо. На те вопросы, которые входят в мою компетенцию я дам утвердительные ответы. Но вопросы связанные с урегулированием страховых случаев- этим занимается другой отдел. А ставить мою квалификацию под сомнение (Юрий 80) никогда не разговаривая со мной воочию- это не хамство?

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 17 июл 2010, 23:08

бво писал(а): А ставить мою квалификацию под сомнение (Юрий 80) никогда не разговаривая со мной воочию- это не хамство?

не хамство
данный вывод родился не только у Юра 80 ;)
бво писал(а):На те вопросы, которые входят в мою компетенцию я дам утвердительные ответы. Но вопросы связанные с урегулированием страховых случаев- этим занимается другой отдел.

так что выходит в Вашу компетенцию? продажа полиса? и все? какую консультацию Вы можете дать? о стоимости каско на такую то машину с такими то условиями? тупо забить в программку пару цифр и пару букв? :good: :good: :good:

все таки, где ответы на мои вопросы? сами не в состоянии - не позорьтесь, позовите специалиста, пусть он за Вас ответит либо проконсультируйтесь у него и дайте внятный ответ
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 18 июл 2010, 09:21

бво писал(а):Уважаемый Юрий 80. А вы сами когда нибудь страховали авто на каско? У меня возникает ощущение, от ваших рассуждений, что Вы дилетант в страховании.

бво, для начала ознакомьтесь с ответами настоящего специалиста (Insurer) в страховом деле в теме - Страхование в ЗАСО "Промтрансинвест"

Юра 80 задал вполне уместный вопрос, который задают наверное все проффи, которые уже не первый год страхуют свой авто по каско. Где тут почерк дилетанта? :evil:

Если Вы отправите мою Audi ремонтироваться к Васе Пупкину, то мне лично страховой полис от компании, которую Вы представляете, вообще нах не нужен, ДАЖЕ БЕСПЛАТНО!

Как написал выше Sergey R. "тупо забить в программку пару цифр и пару букв" могут даже в "Белгосстрахе" ПО ТЕЛЕФОНУ, но так там же и страховой тариф не превышает 3,5-4% и обслуживайся хоть на сервисе Audi R8!!!

Вообщем так бво, если Вы хотите помочь владельцам Audi, а именно для этого создан данный сайт, то прошу Вас подучить матчасть, взять себе в помощь специалиста и т.д, но давать полные и развернутые ответы. Иначе лично я считаю эту тему бесполезной и буду ходотайствовать о приобретении ей первоначального вида - т.е. ее отсутствие! :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 19 июл 2010, 16:18

бво писал(а):А вы сами когда нибудь страховали авто на каско?

да, было дело пару лет - потом плюнул. Не хватает у меня, в отличие от Игоря, терпения со страховщиками бороться.
Но, страхуя машину - т.е. фактически платя зарплату таким вот специалистам, я как бы в праве знать, за что я плачу.

бво писал(а):А Вы еще не мой клиент чтобы Вам что то подтверждать.

т.е. для того, чтобы узнать стоимость нормочаса и название СТО, которое будет машину ремонтировать - нужно обязательно стать вашим клиентом? ;) Бред какой... Вдруг вы действительно к дядеване отправляете, потому как при вашей стоимости нормочаса приличные СТО с вами просто не работают?
даже при одинаковой стоимости работ - не все СТО одинаково полезны для авто, как специалист говорю ;)

Коллега прав -
sterh77 писал(а):тем компаниям, которые пытаются войти в рынок - впервую очередь надо ставить КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС, поскольку, по сути, все предлагают одно и то же.

А не надувать щеки от собственной важности. :)

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 30 июл 2010, 08:48

Sergey R. писал(а):ПС: чувствую, не будет с нами дружить бво

так и произошло :) недобрые мы :D
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 30 июл 2010, 13:41

Абсолютно согласен с мнением одноклубников по поводу квалификации бво.
Хороший агент должен знать ответ на все вопросы, которые потенциально ему могут задать клиенты, а не говорить, что это не входит в его компетенцию. Дескать, позвоните по этому телефону, там вам все объяснят. Зачем Вы здесь тогда???

Думаю, тему можно закрывать, если у бво в ближайшее время не появятся весомые аргументы для того, чтобы объяснить нам свое поведение.
Да и после этого, думаю, вряд ли кто-то из одноклубников захочет застраховать у него свой автомобиль.
I sell cars, Motherfuckers

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 17 мар 2011, 20:07

У меня вот какой вопрос
Страховала машину в хорошо известном ЗАСО с учетом износа, хотя авто 2007 года
компания отказывается вообще платитьза ремонтна СТО, а только выплачивает ущерб по калькуляции,составленной самым наглым способом
Почему отказываются от ремонта? Ведьдоплачиватьза стоимость деталей придется хозяину - это понятно,новсе работы страховая должна оплатитьвсе равно в 100% объеме...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 мар 2011, 23:44

Инна, скорее всего в вашем договоре есть пункт, согласно которому затраты по ремонту застрахованного а/м на выбранном вами СТО возмещаются в полном размере в случае согласования этого СТО со страховщиком ещё на стадии оформления страхового случая - при подаче заявления.

В таком случае страховщику претензию не предъявишь.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 11:46

Игорь писал(а):Инна, скорее всего в вашем договоре есть пункт, согласно которому затраты по ремонту застрахованного а/м на выбранном вами СТО возмещаются в полном размере в случае согласования этого СТО со страховщиком ещё на стадии оформления страхового случая - при подаче заявлениЯ

никакого подобного пункта нет, ни в случае страхования без учета износа, ни в случае нашем с учетом износа. Все прочитано по 20 раз, ни слова про ремонт, только какие документы потом предъявлять после ремонта страховой для возмещения ущерба..в нашем случае, к сожалению, выход только в дополнительной действивительно независимой экспертизе, может, получится доказать хотя бы пару тысяч нагло списанных страховым оценщиком

в этой ветке ведь должны быть юристы или хотя бы люди, сталкивающиеся ранее с проблемами решения вопросов в страховых спорах... подскажите контакты... можно в личку

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 мар 2011, 13:21

Инна, я в подобной описанной вами ситуации ни разу не был.

По своему относительно большому опыту тесного общения с "Промтрансинвест" и "БелГосСтрах" всегда было так: перед началом ремонта, ещё на стадии оформления заявления о страховом случае, я писал заявление о том, что чиниться буду на минском Audi-центре.
Затем проводился осмотр а/м ихним экспертом, а далее делалась калькуляция с учётом износа (т.к. у меня старый а/м) и мне проводилась выплата по калькуляции.
После ремонта я приносил страховщику оргиналы всех заказ-нарядов с чеками. Всегда стоимость ремонта значительно превышала расчёт по калькуляции и страховщик спустя 2-3-4 недели проводил доплату разницы. Уточню, что у меня практически всегда были кузовные работы без замен элементов (несколько лобовых стёкол и комплект молдингов не в счёт).

Инна, чем мог - тем помог.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 14:03

вот про доплату разницы между калькуляцией и фактическим ремонтом впервые слышу...они про это молчат, как рыбы:))) но, скорее всего это не мой вариант...
да, и как же они произведут доплату за запчасти, ведь обязаны уплатить только с учетом износа...или доплата за ремонтные работы только имеется ввиду?:)

спасибо большое за информацию...она сейчас мне очень полезна

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 мар 2011, 14:20

За з/ч, пусть даже с учётом износа, всё равно делается перерасчёт в ту или иную сторону. Бывало так, что эксперты оценивали з/ч дороже, чем их можно было реально купить.

За работы же доплата была в 100% разницы, т.к. нет понятия износа на работы на старом а/м.

Инна
Любитель
Любитель

Сообщение Инна » 18 мар 2011, 16:49

тогда есть смысл продолжатьспорить о стоимости работ и запчастей в том числе...спасибо огромное

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 18 мар 2011, 22:32

Инна, давайте будем обсуждать Ваши вопросы в какой-нибудь одной ветке: или в этой, или в соседней. В двух сразу одно и тоже не пишите, пожалуйста.
I sell cars, Motherfuckers

Вернуться в «Юридическая консультация»