Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Сообщение Sterh » 24 фев 2011, 09:38

На протяжении последнего полу года два раза в месяц получаю повестку. ВЫ ОБЯЗАНЫ...... ПРОЙТИ ДАКТИЛОСКОПИЮ во ИСПОЛНЕНИЕ УКАЗА... от ферраля 2010. Думаю все знают, откуда появился этот указ. Все повестки уходят в мусорку. Вчера поздравили с 23 февраля, позвонив на мобилу и призвав выполнить закон. :evil: ДОБРОВОЛЬНО - НИ ЗА ЧТО!

КТо , что скажет по этому поводу?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 ноя 2011, 17:42

Vit3, где-то уже (у нас или на Onliner'е) аргументированно писали, что НЕдактилоскопированность НЕ является основанием для НЕвыдачи паспорта.

При отказе сотрудника милиции или паспортиста выдать паспорт необходимо написать заявление на имя начальника органа в котором описать суть проблемы - немотивированный отказ в выдаче паспорта.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Vit3
Любитель
Любитель
Темы: 4

Сообщение Vit3 » 09 ноя 2011, 17:53

Игорь, ты правда веришь, что это поможет. Особенно после известных событий в стране, когда глухонемым сутки давали за то, что "ругался матом".

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 09 ноя 2011, 18:04

Vit3 писал(а):Игорь, ты правда веришь, что это поможет

:plusviens: еще и на сутки попадешь... надо искать обходные пути ... кроме, как забинтовать, чем-нибудь полить и сказать что ожег (электро) пока вариантов нет .
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 ноя 2011, 18:04

Vit3 писал(а):Игорь, ты правда веришь, что это поможет.
:? Попытка не пытка. Если попаду в твою ситуацию то так и поступлю. Не завидую тебе.

Властелин колец писал(а):... еще и на сутки попадешь...
:o А что - есть факты? Я ещё не слышал.

Властелин колец писал(а):... чем-нибудь полить
А лучше пару пальцев склеить. Супер-клей самое то. Через неделю новая кожа прорастёт.
Не надо бояться - я однажды случайно :twisted: сильно склеил был (клей пролил при клейке важного предмета). Ничего - в некоторых местах :stars: живьём отрывал.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 09 ноя 2011, 18:46

Vit3 писал(а):ты правда веришь

ну, некоторые неприятности, я уверен, они выгребут. Во всяком случае - Игорь разумную и законную мысль высказал ;)

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 09 ноя 2011, 18:50

Написали вот уже в гестапо, когда гестаповцы прямо на работу пришли.
Вот такой ответ получили:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... #p33195325

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 10 ноя 2011, 10:19

Регулярно слежу за темой дакто. Пока не знаю ни одного случая, когда при замене паспорта народ откатывался. Пишите жалобу или потребуйте сделать запись о самоуправстве. До сих пор помогало, ведь для выдачи паспорта документ о прохождении дактилоскопии не требуется.

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 11 ноя 2011, 08:26

Несколько тематических ссылок:
http://www.odr.by/
http://antidakto.ucoz.ru/publ/1-1-0-13%20
А здесь военных тролят http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=40206#40206
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 08:51

А я вот ничего плохого в поголовной дактелоскопии не вижу.
Аргументирую:
- Стихийное бедствие (наводнение, землятрясение, падение метиорита да и мало ли что) - сколько неопознанных трупов будет захоронено, а матери все всою жизнь будут ждать сына/дочь: убиваться горем и ждать, ждать, ждать... не веря в то, что родная кровь, которую носила под сердцем придет.
- Убийство. Находят труп в лесо-полосе: намного легче установить личность человека.
- Война. Опять же: море трупов
- Преступные действия третьих лиц: Если они оставили отпечатки пальцев на объекте преступления, то скорость оперативного реагирования в поимке преступника будет выше.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 11 ноя 2011, 08:59

Петрович писал(а):А я вот ничего плохого в поголовной дактелоскопии не вижу.
Аргументирую:
- Стихийное бедствие.
- Убийство.
- Война. Опять же: море трупов
- Преступные действия третьих лиц

Ну-ну. :D
Ну если по 1 и 2 ещё можно согласиться, то в 3 врядли будут сверять по пальцам, а призванные на службу (ставшие в строй) обязаны откатываться
По 4. На каком основании пальцы найденные на месте преступления прогоняют по всей БД? Почему в этот момент все добропорядочные граждане становятся подозреваемыми? Наверно надо было бы так. У ментов есть подозрения, что некто (конкретный) Иванов мог совершить преступление. В этом случае они направляют запрос, чтобы найденные пальцы сверили с этим конкретным ивановым.
Как-то так.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 09:12

Петрович писал(а):А я вот ничего плохого в поголовной дактелоскопии не вижу.

Юр, а я вот немного не соглашусь с тобой! ;)
Всё, что ты перечислил это конечно очень замечательно и правильно, НО :!: :
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
:pardon:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 09:16

Более того, если бы весь народ дружненько встал в одну очередь, и аккуратненько отдактелоскопировался то, не пришлось бы создавать (только представьте в масштабах страны) в КАЖДОМ РАЙОНЕ отделы по дактелоскопированию, которые активно ищут тех, кто это обязан сделать, в соответствии с законом - а это деньги, которые МЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, зарабатывает потом и мазолем - деньги, которыми можно было бы распорядиться более разумно.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 09:25

Петрович, а это уже называется тотальный контроль! все дружненько в очередь и т.д...
Тогда в самую пору рядом со сфинктером пришивать датчик :!: и "контора" будет знать уже точно даже то, когда ты :kaka: сходил! :yahoo:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Петрович писал(а):в соответствии с законом

Ах да... Юр и покажи-ка мне пожалуйста такой закон (кроме поправок к призыву военнообязанных), где указана обязанность меня, как гражданина своей страны, проходить обязательную дактилоскопию...
Сразу можешь открывать конституцию ;)

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 09:44

antoxa_lp,
Я, полагаю, что ты не будешь спорить с тем фактом, что ты обязан явиться в милицию по повестке - если ты себя называешь Гражданином своей страны, то ты обязан выполнять законы и правила той, страны, которой ты являешься Гражданином.
А то мы привекли к тому, что у нас всех есть права и никаких обязанностей. Очень удобно вспоминать о том, что мы Граждане своей страны тогда, когда нам что-то не нравиться и не хочется, вопреки Гражданской позиции это делать.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 09:53

Петрович писал(а):ты обязан явиться в милицию по повестке - если ты себя называешь Гражданином своей страны, то ты обязан выполнять законы и правила той, страны, которой ты являешься Гражданином.

Спорить не буду конечно, что обязан... НО:
Юра, когда ко мне домой, на работу, или как это было еще в студенчестве в общежитии, приходит непонятно кто [человек в гражднском, обормот без погон и т.д.] и протягивает какую-то бумажку и говорит, что мне необходимо в срочном и безотлагательном порядке явиться туда-то и с тем-то, то это уже чересчур я считаю :shock2:
Простите конечно, но на.уй мне такое надо? есть строгий порядок, в соответствии с которым вручаются повестки :!: Только уполномоченным лицом и ТОЛЬКО под роспись о вручении!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
и еще:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 10:05

antoxa_lp, АНТОН, я понимаю, что ты отдаешь себе отчет в том, что сотрудник милиции тоже человек. И он (сотрудник) понимает тот факт, что ты человек со своим характером, привычками, гражданской позицией имеешь работу, семью и совсем немного свободного времени (впрочем как и сам сотрудник милиции) для того, чтобы здать отпечатки пальцев - так вот ОН (сотрудник) тебе звонит на сотовый телефон и просит в удобный для ТЕБЯ день и в удобное для ТЕБЯ время найти 5 минут времени и прийти в отдел и сдать отпечатки. Ты этого не делаешь - потому, что это тебе так удобно. Так продолжается несколько раз - и каких действий ты ожидаешь от нашего милиционера с учетом того, что его наказывают лишением премий, надбавок, постановкой на дежурства в выходные дни, в дни, когда он хотел бы поехать навестить свою больную мать в деревню или просто сводить ребенка в зоопарк.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 10:13

Петрович писал(а):Если они оставили отпечатки пальцев на объекте преступления,

Пришел Петрович в магазин, покрутил в руках бутылку пива - на место поставил. Через пару дней кто-нибудь ее купил, выпил на лавочке в парке, возле лавочки бросил. Хулиганы (в перчатках тканевых к примеру) розочкой из этой бутылки случайно порезали случайного прохожего, или бросили в окно местного РУВД. К кому придут первому? Не Петровича ли отпечатки на этой бутылке? ;)

Петрович писал(а):А то мы привекли к тому, что у нас всех есть права и никаких обязанностей.

Есть процедуры, обязательные к исполнению. Т.е. та же повестка должна вручаться ПРАВИЛЬНО, и быть правильно составленной. И в нормативных документах это оговорено.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Петрович писал(а):с учетом того, что его наказывают лишением премий, надбавок, постановкой на дежурства в выходные дни, в дни, когда он хотел бы поехать навестить свою больную мать в деревню или просто сводить ребенка в зоопарк.

его туда пинками никто не загонял, не так ли? Пошел он туда именно потому, что ему дали власть над быдляком - теми, кто туда не пошел, большую зарплату, квартиру по льготному кредиту и пенсию в 45.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А тут получается, что люди, которые как бы должны беспрекословно выполнять все требования закона и быть примером - я о милиции - сами эту операцию вызова проводят не совсем законно. Т.е. ты как бы ДОЛЖЕН, а они - не обязаны.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 10:20

Петрович писал(а):Ты этого не делаешь - потому, что это тебе так удобно.

Юр :)
я это не делаю потому что эти действия не имеют никакого законного основания :!: Это всего лишь просьба и устное распоряжение его [сотрудника] начальства

Петрович писал(а):и каких действий ты ожидаешь от нашего милиционера с учетом того, что его наказывают лишением премий, надбавок, постановкой на дежурства в выходные дни

А мне если честно не очень интересно что ему там будет... Чисто по-человечески жалость проявлять? Его никто не принуждал туда идти работать и становиться таким человеком. :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Юра 80 писал(а):Не Петровича ли отпечатки на этой бутылке?

Вот и я о том же!!! Нужно сотрудникам выполнить план! (я ведь ни для кого не секрет, что такие планы существуют, правда?))) ) Так вот, нашли к примеру пипетку или нож окровавленный с трупом в подворотне, сняли отпечатки с объекта, а на ней/нем, не дай бог, твои отпечатки! А ты уже живешь как пару лет в другом городе и в своем родном не появляешься никогда... и потом, какова погрешность при снятии отпечатков кто-нибудь знает? а мне мент один говорил что погрешность доходит до 20% порой! и как тут быть? :)
Последний раз редактировалось antoxa_lp 11 ноя 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 11 ноя 2011, 10:27

Петрович писал(а):antoxa_lp,
Я, полагаю, что ты не будешь спорить с тем фактом, что ты обязан явиться в милицию по повестке - если ты себя называешь Гражданином своей страны, то ты обязан выполнять законы и правила той, страны, которой ты являешься Гражданином.
А то мы привекли к тому, что у нас всех есть права и никаких обязанностей. Очень удобно вспоминать о том, что мы Граждане своей страны тогда, когда нам что-то не нравиться и не хочется, вопреки Гражданской позиции это делать.

Буду. По повестке никак не могут вызвать на дактилоскопию. Это раз. Если я обязан выполнять закон, то почему этот закон не должен выполнять так называемый сотрудник милиции (ТСМ)? Почему меня принуждают, именно принуждают сдавать отпечатки? Почему терроризируют родственников? Почему проводят оперативно розыскные мероприятия по вычислению номеров мобильных телефонов, адресов проживания, мест работы? Почему порочат деловую репутацию приходами на работу? Почему пугают всяческими событиями в будущем, хотя эти события не могут наступить по нашим законам никогда? Почему грозят и присуждают штрафы, когда министр кулешов дважды публично говорил, что ответственность за несдачу непредусмотрена?
И наконец. Если ТСМ не устраивает его работа, то он имеет право уволиться, а не плакаться в жилетку.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 10:38

antoxa_lp писал(а):такие планы существуют, правда?))) )

не правда.
Юра 80 писал(а):покрутил в руках бутылку пива

Чушь. Сделают запрос участковому - ты законопослушный гражданин, небыл замечен в злоупотреблении спиртным, и никаких противозаконных действий не предпринимал. Придет участковый спросит где был тогда-то и тогда-то. И ВСЕ.
Юра 80 писал(а):что ему дали власть над быдляком

Дали по соплям - сразу в милицию.
Юра 80 писал(а):а они - не обязаны.

Они просто выполняют свою работу - стараются выполнить ее так же добросовестно, как и все мы.

Вернуться в «Юридическая консультация»