Хочу поделиться с Вами информацией, которую узнал совершенно случайно и которая касается катушек зажигания для двигателей 1,8T.
Итак, многие слышали, а некоторые сталкивались с проблемой выхода из строя катушек зажигания, зак. номер которых начинается на 06B905115. Буква после этих цифр указывает на ревизию (версию) катушек.
Последния ревизия этих катушек R считается самой надежной.
Случайно я узнал, что VAG проводит бесплатную акцию по замене этих катушек по всему миру. Номер этой акции 28F2/J1.
Подробнее о ней можно прочитать в нете.
Узнать подлежит ли Ваша машина этой акции можно позвонив в любой Audi Service, например на Серова.
Правда там меня мягко послали, обосновав это тем, что мол машина для американского рынка и на Беларусь действие этой акции не распространяется.
Полностью осознавая, что это полная чушь, я написал пару писем в адрес audiusa и audi.de. К сожалению до сих пор не получил на них ответа.
Не теряя времени и имея соответствующую возможность я заехал в Киевское представительство Audi, где мне тоже в конечном итоге отказали в проведении акции, но уже по совсем другой причине.
Ну и наконец я заехал на Audi service в Германии, где мне без лишних слов заменили все 4 катушки абсолютно бесплатно, помыв при этом автомобиль и предоставив бесплатное такси в центр города.
Мораль сей басни такова: если на Вашей машине катушки не менялись по данной акции, вы имеете полное право на замену катушек в любом авторизованном центре, в том числе и в Минске. Если будет отказ, то рекомендую требовать у них его в письменной форме, обещая отправить копию этого отказа в вышестоящие организации. Полагаю, что должно подействовать.
Для тех, на кого эта акция не распространяется, выкладываю ссылку на любопытную статью по теме:
http://passat-b5.ru/showthread.php/1242 ... -Есть-идея.
От себя замечу, что я лично устанавливал себе данные катушки и не испытывал при этом ни малейших проблем.
Поэтому рекомендую.
Катушки зажигания для двигателя 1,8Т
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
- Статус: Не в сети
на атлант-м на пассатах такая акция была, я позвонил со своим awt, а они мне "акция только для авто с американского рынка, а у вас европеец"... козлы! 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Новичок
- Темы: 0
на атлант-м на пассатах такая акция была, я позвонил со своим awt, а они мне "акция только для авто с американского рынка, а у вас европеец"... козлы!
Именно на Атлант-М я об этой акции и узнал. И как я понял распространяется она на все автомобили VAG, на которых устанавливались двигатели 1,8t различных модификаций.
-
- Новичок
На Атлант- М гарантийными вопросами по Audi заниматься не будут - это точно.
Надо у местной Audi требовать.
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое из сообщения, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Надо у местной Audi требовать.

Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое из сообщения, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 04 окт 2010, 01:49, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
Причина: Убрал лишнее цитирование
-
- Новичок
Люди, не покупайтесь на так называемые "бесплатные" акции.
Это, когда у вас новая машина (до 2-3 лет) и менеджер, посмотрев VIN вашей машины в своем компьютере, вдруг сообщает вам, что Ауди, дескать, проводит акцию по бесплатной замене той или иной детали. Такие акции действительно иногда проводятся, но требуйте внесения записи в сервисной книжке с указанием номера сервисного бюлетеня, на основании которого выполнены работы, даты их выполнения, и номера замененной (подлежащей замене) детали.
Все бюлетени по акциям и отзывы завода изготовителя публикуются здесь - http://www.automd.com/recall-tsb и носят рекомендательный характер. Бесплатными и обязательными, как правило, являются только т.н. "отзывы" завода-изготовителя, когда качество детали или узла действительно влияют на безопасность. О таких отзывах сервисный центр обязан вас поставить в известность.
Достаточно ввести модель и год выпуска своего автомобиля.
Не исключено, что такое предложение означает просто то, что кому-то очень хочется покапаться в вашем новом автомобиле.
И еще, если вам не разрешают наблюдать за ремонтом (обслуживанием), требуйте составления акта скрытых работ и возврата всех замененных деталей.
Защищайте свои права и свои машины.
Это, когда у вас новая машина (до 2-3 лет) и менеджер, посмотрев VIN вашей машины в своем компьютере, вдруг сообщает вам, что Ауди, дескать, проводит акцию по бесплатной замене той или иной детали. Такие акции действительно иногда проводятся, но требуйте внесения записи в сервисной книжке с указанием номера сервисного бюлетеня, на основании которого выполнены работы, даты их выполнения, и номера замененной (подлежащей замене) детали.
Все бюлетени по акциям и отзывы завода изготовителя публикуются здесь - http://www.automd.com/recall-tsb и носят рекомендательный характер. Бесплатными и обязательными, как правило, являются только т.н. "отзывы" завода-изготовителя, когда качество детали или узла действительно влияют на безопасность. О таких отзывах сервисный центр обязан вас поставить в известность.
Достаточно ввести модель и год выпуска своего автомобиля.
Не исключено, что такое предложение означает просто то, что кому-то очень хочется покапаться в вашем новом автомобиле.
И еще, если вам не разрешают наблюдать за ремонтом (обслуживанием), требуйте составления акта скрытых работ и возврата всех замененных деталей.
Защищайте свои права и свои машины.
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
был у официалов по этой акции. позвонил, сказали приезжать, записался. Приехал, посмотрели сказали, что стоят "правильные" катушки и довольный уехал, ни за что не платил, все заняло мин 15. Правда сам до этого посмотрел какая буква на катушках стоит (до заезда к официалам)
чуточку сомнения закралось после отзыва AudiA4. Акция я так понял бессрочная

https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
Вернуться в «Электрооборудование»