Настало время и починить механизм. Правило номер 1:
Никогда не применяйте силу
Я попытался выковырять саму визитницу в результате чего был сломан весь механизм и она постоянно открывалась

Далее пойдет речь о том, как на разборе была куплена такая же сломанная за 50тыс и была собрана 1 из 2. Может быть кому-то будет полезно узнать как отремонтировать свою не покупая другой.
К слову донор был просто рассыпан детальками, как что работало совсем не понятно. В этом и был интерес узнать механизм работы: фиксация и открытия.
Собственно как снять визитницу можно найти в интернете. Словами:
1. снимается верхняя панелька
2. снимается магнитола (у меня 2 ДИНа)
3. сверху над визитницей есть защелки, которые держат ее за панель и тянем визитницу с ESP на себя.
4. Если визитница подсвечивалась, то будут провода для подсветки.
Разбираем визитницу:
Если есть подсветка или хотите ее установить, то читаем 3 первых шага, больше ничего для этого не понадобится:
1. Снимаем сзади светодиод (если нету пропускаем)
2. Нажимаем на места крепления планки подсветки и вытягиваем ее со стороны светодиодов, тамна пленке тоже должны быть зубья
3. Снимаем крышку визитнцы: поддеваем ее снизу и открываем движением вверх
4. Снимаем шестеренку, я так понял она отвечает за плавное открытие: просто надавливаем на ее пальцем и снимаем резиновый демпфер.
!!!Внимание. После ее снятия, открытие физитницы очень быстрое, от чего ломается ограничитель,я так предполагаю (судя по донору)
5. Визитница находится в открытом состоянии, можно снять язычок (двигается) и за него как-то цепляется сама коробка визитницы.
После его снятие становится понятным алгоритм работы и фиксации.
и зубчик (треугольник), который у меня был сломан:
Что я имел в результате:
Своя коробка: сломан зубчик- треугольник
Донор: сломан ограничитель и нету демпфера
Вывод: сломать свой ограничитель и впаять его на донор, так как зубчик -треугольник точно восстановить тяжелее.
6. Достаем коробку визитницы. И видим пружину, которая оттягивается при закрытии и сворачивается выталкивая визитницу:
7. Вставляем донорскую коробку в свою и впаиваем ограничитель. Как-то так получилось:
8. Устанавливаем желтую шестеренку.
9. Язычок фиксации. Все отлично работает и фиксируется.

10. Устанавливаем на место панель подсветки и светодиод
11. Устанавливаем крышку лицевую и идем проверять все на авто. Все светится как нужно.

12. Подключаем кнопку ESP и устанавливаем все на место.
Видео работы визитницы:
[video]https://youtu.be/_-PTEjzgDSM[/video]