ФОТО ОТЧЁТ. Замена заднего пассажирского стекла.Audi A4 B6

SwiX
Наездник
Наездник
Темы: 0
VIN: WAUZZZ8EZ1A069429
Статус: Не в сети

ФОТО ОТЧЁТ. Замена заднего пассажирского стекла.Audi A4 B6

Сообщение SwiX » 16 окт 2014, 00:25

Добрый день.Так получилось что мне разбили задние пассажирское стекло и я решил сделать отчёт,как я его менял.
Открываем дверь и видим такую картину.
Изображение

Снимаем декоративную панель,для этого нам нужно аккуратно справа поддеть её и от щёлкнуть 3 фиксатора.
После того как сняли панель откручиваем 4 винта которых держат обшивку.Так-как у меня вёсла,пришлось снимать его тоже.
Изображение
Снимал обшивку так,засунул руки между дверью и обшивкой и резкими движениями старался сорвать с фиксаторов.Вроде бы не сломал не один :D Забыл сказать,с низа начинал срывать.

После снятия обшивки,нужно отключить 2 провода.Один от лампочки другой от колонки.И конечно снять трос ручки открывания.
Изображение
Убираем обшивку в багажник.

Что делаем дальше, снимаем пластмассовый треугольник(на фото не указал,но там понятно какой) и отклеиваем шумку,но я всю не трогал,только верхушку.Под шумкой сверху откручиваем 3 болта(звёздочки)одного не видно но он там есть :D
Изображение
Как было раньше упомянуто что у меня вёсла,снимаем его механизм. Держится на трёх винтах.

После того как всё открутили,откручиваем ещё один винтик.Находиться чуть ниже.Шумка не много мешала,но открутить можно.
Изображение

Идём дальше,по бокам двери есть резиновые заглушки,достаём их.За ними откручиваем болты.
Изображение
И ещё выкручиваем один винт,на наружной части двери.
Изображение

Идём дальше.Снимаем уплотнительную резинку двери.Аккуратно вытягиваем её из паза.Всю доставать не нужно.
Изображение

Опять же у кого вёсла,нужно отсоединить механизм от двери.Не чего сложного,берём утконосики сжимаем фиксаторы и выталкиваем их в дверь.
Изображение

Ну что,вроде бы всё открутили.Сейчас берём и аккуратно вытягиваем вверх,весь механизм стекла. Кладём на ровную поверхность.Откручиваем два винта те которые держали стекло.
После этого достаём новенькое красивое стекло и стараемся аккуратно его вставить в рельсы.Сразу этого у меня не получилось,пришлось отгибать вот этот кронштейн от себя.После этого всё зашло.Но повторяюсь,очень аккуратно делаем всё.Помогала жена,спасибо её за это :smile:
Изображение

Вот что мы имеем после вставки стекла в рельсы.
Изображение
Ну и конечно закручиваем два винта.

Дальше несём всё к машине и аккуратно вставляем всё назад,главное не спешить.Зашло оно у меня отлично,даже не мучился. Скручиваем всё обратно.Ещё пригодился двух сторонний скотч,посадил шумку на него,но не везде.

Спасибо за внимание.Если были ошибки по разборке,исправляете меня. :smile:
Последний раз редактировалось SwiX 16 окт 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Нет такой вершины,которую не возможно покорить.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 окт 2014, 09:10

изящно

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 16 окт 2014, 09:18

Я бы добавил в названии темы автомобиль и тип кузова, чтобы поиском было проще искать.

Вернуться в «Кузов и Салон»