VAG-COM неисправности программы
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
VAG-COM неисправности программы
Решил создать тему, так как адекватного решения проблемы в работе программы я не нашел. Суть проблемы:
Все привет подскажите что делать. Решил на днях попробовать программу все сделал по инструкции. Сначала ноут не определял что к нему подключено потом вроде определил установил все драйвера все нормально посидел покопался. На следующий день решил посмотреть еще подключаю шнур к ноуту все распознает его но требует драйвера ладно указываю путь расположения драйверов жмакую далее а он мне пишет что устройство неопределенно. Захожу в программу пишет, что кабель не подключен. Думаю ладно иду домой разбираться, подключаю шнур к ноуту только без подключения к машине, все определяет все нормально программа говорит, что автомобиль не подключен. Хорошо иду обратно подключаю машину к ноуту пишет опять устройство не определенно. В чем может быть причина или в ком причина ? подскажите . Машина Audi A6 4F C6 2005г
Все привет подскажите что делать. Решил на днях попробовать программу все сделал по инструкции. Сначала ноут не определял что к нему подключено потом вроде определил установил все драйвера все нормально посидел покопался. На следующий день решил посмотреть еще подключаю шнур к ноуту все распознает его но требует драйвера ладно указываю путь расположения драйверов жмакую далее а он мне пишет что устройство неопределенно. Захожу в программу пишет, что кабель не подключен. Думаю ладно иду домой разбираться, подключаю шнур к ноуту только без подключения к машине, все определяет все нормально программа говорит, что автомобиль не подключен. Хорошо иду обратно подключаю машину к ноуту пишет опять устройство не определенно. В чем может быть причина или в ком причина ? подскажите . Машина Audi A6 4F C6 2005г
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
тогда еще вариант - 3.11 версию попробовать на машинке постарше. Чтобы убедиться, что работать не будет...
Тут, как я представляю, нужна китайская версия ваш-ком.
Могу предложить еще ветку вот эту почитать - для общего развития. Может найдется то, что делалось не правильно.
Больше идей нет.
Если шнурок оригинальный - он работает со своей версией программы и с предыдущими.
Если кетаец - может работать только со своей китайской.
Тут, как я представляю, нужна китайская версия ваш-ком.
Могу предложить еще ветку вот эту почитать - для общего развития. Может найдется то, что делалось не правильно.
Больше идей нет.
Если шнурок оригинальный - он работает со своей версией программы и с предыдущими.
Если кетаец - может работать только со своей китайской.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Мэлс, Вам необходимо поставить программу и драйвера на абсолютно "чистую" систему. У меня была именно такая проблема с VAG-Com 912 (Китай).
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Новичок
Вроде как и у меня неисправность. Китайский шнур с наклейкой на корпусе vag106. Приехал недавно. Вроде бы все установилось правильно и даже работает. НО. при сканировании авто используя CAN сканирует все блоки, а если сканирую без использования CAN, сканирует только 2 блока первых, а потом говорит что остальное доступно в лицензионной версии. Так же при первом запуске ругалась, что устаревшая версия программы - пришлось перевести время на полгода тому назад. при подключении к ABS, мозгу двигателя, приборке и просмотре параметров ничего не ругается. Шнурок в свойствах видит как rosstech USB-HEX если не ошибаюсь в написании. тесты проходит. как победить ошибку при сканировании?
P.S. еще одна особенность, при сканировании по шине CAN не выводил лог просканированных адресов. Т.е. если ошибки есть - показывает какой блок и какая ошибка, если нет ошибок то просто есть запись старта и потом только окончания сканирования. Промежеточные результаты не выводит.
P.S. еще одна особенность, при сканировании по шине CAN не выводил лог просканированных адресов. Т.е. если ошибки есть - показывает какой блок и какая ошибка, если нет ошибок то просто есть запись старта и потом только окончания сканирования. Промежеточные результаты не выводит.
Audi 80 (JN, 1990) - все еще на ходу
Passat 5 variant (AWX, 2005)
Passat b6 wagon(2008) 400 т.км не предел
-
- Новичок
- VIN: WAULT68E82A226739
по работе программы VAG-COM
После чистки компьютера и переустановки программы ( с диска) в разделе
Опции-тест перестал определяться адаптер в портах СОМ 1-4.
До этого все работало нормально. Что может быть?
Опции-тест перестал определяться адаптер в портах СОМ 1-4.
До этого все работало нормально. Что может быть?
-
- Новичок
radal писал(а):Опции-тест перестал определяться адаптер в портах СОМ 1-4.
зайти через свойства системы в устройста, найти ком-порт на который подклучился шнурок, в его свойствах попробовать переназначить на другой порт.(при этом игнорируем что винда говорит что порт занят)
Помогите люди добрые, мой шнурок китайский VAG106 убился напроч. найденые в нете прошивки для FT232BL от версии 908 которые якобы работают с моей версией 10.6.0 не помогают. кто может помочь оживить велкам в личку.
Audi 80 (JN, 1990) - все еще на ходу
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А кто-нибудь пробовал удалять несуществующие (т.н. устройства-признаки, фантомы) устройства из ОС? Вы просто будете удивлены огромному списку этих скрытых устройств!Паша писал(а):... необходимо поставить программу и драйвера на абсолютно "чистую" систему.
Может попробовать вначале вручную удалить все эти фантомы? Я на своём компьютере удалил несколько десятков таких устройств (особенно различных USB-девайсов).
Для устранения данной проблемы удалите адаптер-призрак из реестра:
- В меню Пуск выберите команду Выполнить, введите cmd.exe и нажмите клавишу Enter.
- Введите команду set devmgr_show_nonpresent_devices=1 и нажмите клавишу Enter.
- Введите команду Start DEVMGMT.MSC и нажмите клавишу Enter.
- В меню Вид выберите пункт Показать скрытые устройства.
- Разверните дерево сетевых адаптеров.
- Щелкните правой кнопкой мыши затененный сетевой адаптер и выберите пункт Удалить.
Установленные, но не подключенные к компьютеру устройства (такие как устройства [USB] или устройства-призраки) не отображаются в диспетчере устройств даже после выбора пункта Показать скрытые устройства.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- maxbelu
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4L08D050338
Может кто подскажет vag com 10.6 случайно обнавил прого и ща говорят перепрошивать нужно, а коментарии что бы я сам это сделал не говорят, просто времени к ним ехать нет а вечером они уже не работают(((
Audi Q7 3.0 TDI quattro
VIN: WAUZZZ4L08D050338 2008 г.
Модельный год 2008 Модель двигателя CASA Мощность, л.с. 240
VIN: WAUZZZ4L08D050338 2008 г.
Модельный год 2008 Модель двигателя CASA Мощность, л.с. 240