Паша писал(а):Итак, приехали мои "шнурки"

из Китая.
IMG_1349.jpg
Покупка заняла чуть больше одной недели: перевел деньги в Китай и через 7 дней ко мне домой приехал курьер и привез конверт.
Стоимость 1 адаптера VAG 912 составила $60. В Минске на сегодняшний день аналоги продаются за $100-120.
Расскажу как можно подробнее сам процесс приобретения, возможно кому-то это пригодится и поможет сэкономить или даже заработать.
Сначала заходим на сайт продавца и регистрируемся там. В моем случае это был
http://www.ecutool.com, но таких же сайтов очень много в сети.
Там выбираем тот адаптер, который нас интересует. Я выбрал "SUPPER VAG-COM V908" в количестве 3 шт. чтобы снизить удельный вес стоимости доставки.
01.jpg
Далее заполняем небольшую таблицу, где указываем способ доставки, адрес доставки и способ оплаты. На скриншоте выбрано оптимальное сочетание оплаты и доставки.
02.jpg
В результате получаем следующее:
03.jpg
Дальше переходим по ссылке "Payment" и распечатываем платежные реквизиты, которые понадобятся для перевода бабулек.

04.jpg
Расскажу немного про перевод денег из РБ за гарницу. В моем случае необходимо было перевести $152 в Китай. Это можно сделать с помощью международного банковского перевода или с помощью Western Union в любом отделении Беларусбанка. Т.к. комиссия за банковский перевод $14 и не зависит от суммы перевода, то я решил воспользоваться именно этим вариантом. Но как оказалось не все так просто. Я посетил два отделения вышеуказанного банка и ни в одном работники

не знали как правильно сделать этот банковский перевод - требовали паспортные данные китайца, которому я шлю деньги, потом просили указать юр. лицо на которое будет приходить платеж, а потом и вовсе сказали что деньги будут идти неделю и могут не дойти до получателя. В итоге я решил не заморачиваться и воспользовался услугами Western Union, пусть они были чуть дороже.
После оплаты я отсканировал квиток и отправил прочие данные на почту продавцу. И вскоре получил ответ что мой заказ отправлен службой EMS. В письме был номер отправления, по которому можно было следить за перемещением моего конверта по миру на сайте
Белпочты.
05.jpg
Мои расходы составили:
3 адаптера с доставкой - $152
Комиссия за перевод - $22
Итого: $174 за три "шнурка".
Затраты на приобретение адаптеров можно минимизировать за счет снижения веса отправления (снизится сумма доставки), различными вариантами перевода денег (снижение суммы комиссии), в результате "шнурки" могут быть еще дешевле. Также на сайте продавца при выполнении некоторых условий можно получить скидку.