s515 писал(а):А по датчику G2 - провода от него должны идти прямо на приборку и всё.
в том и дело, что не только на приборку идут. Еще в 130-х группах по управлению вентиляторами и термостатам эти показания встречаются. Вот такие дела... Поменял - все сравнялось c G62.
Что у тебя кстати на холодную показывает? Обычно G2 и G62 отличаются на пару градусов, походи по группам, может еще где-то G2 берется в расчет

. Просто как сейчас помню, когда еще не было своего кабеля, приехал к одному ркомендованному диагносту узнать почему стрелка показывает 70С. Он посмотрел 131-ую группу, увидел там те же 70С, приговорил термостат и не понял почему в голове температура показывала меньше чем в радиаторе, сказал что это бред какой-то и не может такого быть, я от него быстрее поехал, спец блин...
s515 писал(а):Там упоминается про G83 - датчик на выходе из радиатора. Логично предположить, что вентилятор должен включатся по показанием этого датчика, т.к. вентилятор охлаждает именно радиатор.
похоже, на то он и блок управления, чтоб не просто с одного датчика винты запускать. Излишество конечно, но что поделаешь. Я бы тоже хотел чтобы вентиляторы срабатывали при банальном размыкании цепи с одним датчиком...
s515 писал(а):И при какой температуре включается вентилятор?
до замены включался при G83 = 108С где-то, сейчас в районе G83 = 94..95С. И что самое интерсное, старый датчик G2 занижал как раз на эти же 12-14С. Скорее всего он включается при G2 >= 96С и G83 > 80С одновременно. Т.е. раньше в радиаторе температура росла пока G2 до 96С не доходил, а это уже 108С по факту. Я выше писал об этом
P.S. Хотелось бы еще какую-нибудь 1.8Т посмотреть, может у меня реально с проводами под капотом напутали и G2 вместо G62 местами проскакивает...
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Кстати,
s515, у тебя тоже 1.8 20v - такое же расположение значений по группам должно быть. Глянь что у тебя в 001-ой и 131-ой группах - отпишись что и как.