Замена масла в КПП
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Замена масла в КПП
Задача такова:
Дано - А4 1.8T Quattro 2002 года рождения на типтронике. Америкос.
Вопрос - нужно ли менять масло в КПП (т.е. обслуживаемая ли коробка), и если нужно, то какое лучше лить - именно оригинал, купленный на сервисе или пойдет любое другое (например, Aral).
Дано - А4 1.8T Quattro 2002 года рождения на типтронике. Америкос.
Вопрос - нужно ли менять масло в КПП (т.е. обслуживаемая ли коробка), и если нужно, то какое лучше лить - именно оригинал, купленный на сервисе или пойдет любое другое (например, Aral).
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
d.a.p, спокойно можно лить и неоргинал. В масле главное - соответствие масла установленным производителем а/м нормам.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
только по производителю - масло меняется ТОЛЬКО в случае ремонта коробки
Вечная тема -менять - не менять... В матчасти написано - не менять... У супруги машина с автоматом - не менять - как у производителя написано - или поменять - потому, что производитель и предположить не смог бы, наверное, что машина эта еще ездить будет...

Вечная тема -менять - не менять... В матчасти написано - не менять... У супруги машина с автоматом - не менять - как у производителя написано - или поменять - потому, что производитель и предположить не смог бы, наверное, что машина эта еще ездить будет...
-
- Темы:
Юра 80 писал(а):DIA, кста, ты как человек знающий - огласил бы бюджет мероприятия - сколько фильтр стоит, сколько литруха масла, сколько этого масла туда влезет... У тебя ж опыт, дятько? Делись давай - опытом в смысле
Присоединяюсь к просьбе.
Я тоже читал, что коробка необслуживаемая, вот голова и болит - стоит ли...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Юра 80 писал(а):DIA, кста, ты как человек знающий - огласил бы бюджет мероприятия - сколько фильтр стоит, сколько литруха масла, сколько этого масла туда влезет... У тебя ж опыт, дятько? Делись давай - опытом в смысле
Масло идет по оригиналу вот такое G 052 162 A2 последняя буква с цифрой просто определяют объем тары, применять его считаю нет смысла по причине что очень дорогое, я бы поискал просто фирмы эссо, цвет желтый, что сколько стоит по расходникам вопрос филосовский я цены просто физически не запоминаю
да и меняются они каждый день, но когда если сами будете покупать комплект фильтр прокладка обратите внимание на саму прокладку она в оригинале идет типа из плотного картона, а счас много продают типа резиновых сразу скажу полное гавно, поддон затягиваешь а она танется как гавно презерватив какойто а потом и течь начинает поддон то деформируется где болты стоят. Масла в типтрон при его замене надо брать 6 литров для уверенности, но уходит порядка 5.5 -5.7литра 500 -300 грам погоды не сделают ( полная заправка 9 литров эт так к слову меняется чуть больше половины) О бюджете мероприятия могу сказать только по работе замены 30уе, а кто как берет и за что расходники опять таки вопрос филосовский.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Темы:
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
d.a.p, из разговора со знакомым механиком - так в Типтрониках масло регулярно меняется.
С другой стороны - замена масла в АКПП через 60'000км - не сильно должна бить по карману.
С другой стороны - замена масла в АКПП через 60'000км - не сильно должна бить по карману.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Темы:
Игорь, это действительно сильно по карману не ударит. Так что в свете вышеперечисленного - буду менять. Осталось только расходники на экзисте заказать - и вперед. Правда, некоторые ребята наглеют. Только за работу требуют 200 тыр. DIA тут озвучил цену в 30 уев - это, на мой взгляд, несколько ближе к реальности.
Nik_it_ON, да ну их, так определился.
Nik_it_ON, да ну их, так определился.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Есть возможность помочь Exist.ru.d.a.p писал(а):Осталось только расходники на экзисте заказать
-
- Темы:
Игорь писал(а):Есть возможность помочь Exist.ru.
Спасибо, был бы в Минске - обязательно обратился. А такую мелочь проще самому в Витебске заказать, благо, представитель есть.
Но если понадобится что крупное - тут уж придется побеспокоить...
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Vitaliyak писал(а):подскажите плиз номерочки на А4 В6 2002
ВИН необходим - 2001 г.в. был переходным. Или Вы указали именно г.в., а не модельный?
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км