Замена масла в КПП
- MaksimmsA4B6
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
MaksimmsA4B6 писал(а):Возращаюсь к теме, вот что показало при расшифровки ВИНа: Код КПП : GBF, что это значит? Какая значит у меня коробка? дата производства авто 11.10.2002, модельный ряд 2003 года. Спасибо всем за ответы!
GBF - это код вашей коробки, у вас: 5-ти ступенчатая АКП с межосевым дифференциалом (Quattro)
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Властелин колец
- Аудивод
если при разгоне/переключении передач обороты растут, значит типтроник, если стрелка в одном положении, а скорость растет - мультитроник... как-то так, если совсем на пальцах объяснятьMaksimmsA4B6 писал(а): ...теперь осталось разобраться какая у меня коробка! Надеюсь у меня типтроник...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- MaksimmsA4B6
- Любитель
Trace, По вину попросил пробить на рос. форуме, тут никто не пробил т.к. американка.
parovoz, Спасибо!
Властелин колец, Стрелка тахометра точно не на одном месте при переключении передач на драйве. На режиме спорт это отчетливо заметно! Значит типтроник! Уххх наконец-то всем спасибо, за выдержку и терпение!

parovoz, Спасибо!
Властелин колец, Стрелка тахометра точно не на одном месте при переключении передач на драйве. На режиме спорт это отчетливо заметно! Значит типтроник! Уххх наконец-то всем спасибо, за выдержку и терпение!

Audi в переводе с латинского означает «слушай»
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
MaksimmsA4B6, а не проще ли было так: монопривод? - АКПП мультик, кваттра? - АКПП типтроник. Все просто...
зы: вопрос всем: возможно ли при течи масла из АКПП через "сальник правого фланца привода", чтобы масло капало на раскаленную выхлопную систему... иногда воняет паленым... а сальник у меня сопливит. Уже заказан новый.... жду. Но все же? Может капать трансмиссионка на раскаленный выхлоп?
зы: вопрос всем: возможно ли при течи масла из АКПП через "сальник правого фланца привода", чтобы масло капало на раскаленную выхлопную систему... иногда воняет паленым... а сальник у меня сопливит. Уже заказан новый.... жду. Но все же? Может капать трансмиссионка на раскаленный выхлоп?
Кваттро в квадрате!
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- u3morpheus
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F28N050961
Друзья ! У меня такой вопрос, может уже всем и поднадоевший...
Существует ли необходимость замены масла в АКПП типтроник A6QC6 WAUZZZ4F28N050961 (пробег - чуть больше 200 тыс.) ? Никаких проблем с переключением скоростей нет, все работает отлично.
И если смысл в замене есть, то что лучше лить и где ?
Заранее благодарен за ответы.
Существует ли необходимость замены масла в АКПП типтроник A6QC6 WAUZZZ4F28N050961 (пробег - чуть больше 200 тыс.) ? Никаких проблем с переключением скоростей нет, все работает отлично.
И если смысл в замене есть, то что лучше лить и где ?
Заранее благодарен за ответы.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Лично я бы всегда менял масло в АКПП, внезависимости от того, что пишут официалы. В Европе, срок службы автомобиля определен, если я ничего не путаю, на 7 лет. Однако, срок службы автомобиля - это не гарантийное обязательство. И срок службы автомобиля основан на требованиях по экологии и утилизации авто. Поэтому, я бы менял масло через интервал пробега в 60.000 км
Что лучше лить - ну например, можете поинтересоваться у коллеги по форуму parovoz.
Что лучше лить - ну например, можете поинтересоваться у коллеги по форуму parovoz.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- parovoz
- Мастер
- Контактная информация:
u3morpheus, у вас 6-ти ступенчатый автомат с межосевым дифференциалом и для вашей коробки необходимо три разных вида масла:
1) ATF в коробку литров 9
2) Масло в главную передачу 1,1 литр
3) И масло для раздатки вроде 0,5 литра
1) ATF в коробку литров 9
2) Масло в главную передачу 1,1 литр
3) И масло для раздатки вроде 0,5 литра
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- u3morpheus
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F28N050961
- parovoz
- Мастер
- Контактная информация:
ДРЮЮША писал(а):При переводе ручки переключения режимов , на основном табло ничего не отображается!Невозможно найти паркинг, что бы завести машину! Что делать?????????????????????????????????????????????????????????
Почитать ошибки для начала.
- Maxxtro2
- Механик
- Темы: 30
u3morpheus,
- смотри только ATF не перепутай (увидишь ценник жидкостей удивишься)
она должна быть залита четко к залитой прошивке, а переход на более свежие прошивки тебя не полностью обрадуют.
- обычная замена, обновлением половины (особенно при таком пробеге) всего лишь обновит около 5л из 9л жидкости и перемешается, нужна полная замена с обязательной промывкой. Не ведись на полную замену масла без промывки, иначе ускоришь износ.
- смотри только ATF не перепутай (увидишь ценник жидкостей удивишься)

- обычная замена, обновлением половины (особенно при таком пробеге) всего лишь обновит около 5л из 9л жидкости и перемешается, нужна полная замена с обязательной промывкой. Не ведись на полную замену масла без промывки, иначе ускоришь износ.