flavor писал(а):diss писал(а):я машину когда купил свечи не проверял, как оказалось зря - обсалютно все вышли из строя. при этом примерно в -12 заводилась с 1-3 раза(могла бы и с первого, но стартер не насиловал) и естественно стартером чутка крутить приходилось, как поменял свечи всё стало ок(с первого раза в любой мороз). по этому советую проверить и если требуется заменить свечи. а ещё я 2 раза зажигание вкл.\выкл. + лью присадку, но лучше керосин(в тех случаях когда температура опускается ниже -10).
у меня подходящее слово - идиотизм... в связи с тем что я ездил на форде, до его поломки то ауди стояла с полным баком летнего топлива и без напряга выездила пол бака в -12 при этом не напрягаясь..
1) 2 раза свечи - быстрей выйдут из строя,
2) присадка - выкинутые деньги
3) керосин - в скором выкинутые деньги на НФ..
Удачи в ремонтах!
Ты знаешь я тут уже писал в какой то ветке у меня друг есть который дизельные двигатели чинит всю жизнь, а он уже совсем не молодой.. так всё это он мне посоветовал... так что спорить я с тобой не буду. а по поводу летнего дт у меня тоже без присадки(правда зимняя) солярка не замерзала ни разу при -9 -12, но у знакомого на рено клио 1.9д при -7 запарафинился фильтр.. о присадках где то тут была ссылка на мерседес клуб с тестом присадок хай гир, шел и керосина. присадки якобы вообще тест не прошли, а вот керосин не плохо себя показал. я думаю, что у нас практичечски все присадки на рынке левые по этому они и бесполезны в большинстве случаев(хотя есть и не поддельные). лично мне привозят присадки из германии и ими я пользуюсь. вообще мной было замечено, что при пуске "на холодную" в морозы около -10 двигатель с присадкой работает гораздо ровнее и лучше запускается. 2 раза свечи - быстрей выйдут из строя --- так может их вообще выкрутить и на полочку положить?