ELSA - электронное руководство по ремонту и ТО а/м VAG

Электронные руководство для ремонта и каталог запчастей
maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:
Статус: Не в сети

ELSA - электронное руководство по ремонту и ТО а/м VAG

Сообщение maho » 23 июн 2009, 14:18

Собственно, обсуждение электронного руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей VAG-группы, коим является ELSA. Программы, версии, глюки, проблемы и их разрешение, ссылки, советы.

FAQ
  1. В. Как и что сделать, чтобы проходили запросы на сервер для пробивки машин?
    О."Связь с сервером возможна только через запороленный vpn-канал через роутер, который настраивает и прописывает у себя импортер".
    Из этого следует, чтобы идентифицировать реальный автомобиль по VIN'у - нужно иметь такую связь с сервером. Простым смертным это не дано! Только официальным представителям!
  2. В. При установке баз выскакивает сообщение This data is not available in ElsaWin и далее установка прекращается.
    О. Версии оболочки ELSA и базы данных (БД) разные. Устанавливайте БД соответствующую версии уже установленной оболочки. Например БД 3.81 не станет на оболочку 3.6.
    Возможно, что вы обновили оболочку ELSA на более новую. Если это так, то и базы необходимо обновить до аналогичной версии.
  3. В. Как выбрать в ELSA русский язык?
    О. При установке ELSA в перечне устанавливаемых языков необходимо выбрать (отметить галочкой) 4 основных языка:
    1. English USA
    2. English UK
    3. Deutsch
    4. Русский
    Если программа уже установлена, но в перечне нет нужного языка, то вам нужно полностью деинсталлировать и заново установить ELSA.
  4. В. Изображнения (картинки) автоматом не показываются, только рамки со значком либо значок без рамки. Рисунок показывается только если вызвать его контекстное меню и нажать "показать".
    О. В настройках Интернет-браузера необходимо активировать опцию Показывать изображения:
    Изображение
  5. Моё знакомство с ELSA. Собрание замечаний, вопросов и ответов по установке и работе с ELSA.
    Моё знакомство с Elsa.pdf
    Моё знакомство с ELSA
    (1.56 MiB) Загружено 1012 раз

Одноклубники, имеющие выход в Интернет через провайдера "Белинфонет", смогут на большой скорости (около 2-ух Мбайт/с) скачать через iGet по тарифу 2200руб за 1ГБ. Копии лежат на iGet'е от тех, кто ранее скачал и "раздал".

Во вложении находится Программа самообучения 348 ElsaWin, которая вам поможет ознакомиться с программой и получить навыки работы со столь полезной программой.
Programma samoobucheniya 348 ElsaWin.jpg
Скриншот "Программы самообучения 348 ElsaWin"
348 ElsaWin Primenenie.pdf
Программа самообучения 348 ElsaWin
(8.6 MiB) Загружено 2196 раз
Установка ELSA 3.81.txt
Установка ELSA 3.81
(731 байт) Загружено 2067 раз
Решение проблемы установки в Win7.txt
Решение проблемы установки в Win7
(1.5 KiB) Загружено 1814 раз
Последний раз редактировалось Игорь 30 дек 2014, 11:43, всего редактировалось 21 раз.
Причина: Внесение дополнений.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2011, 11:33

popov_, 8-) пожалуйста!

Вопрос с показом (отображением) картинок и ответ на него я внёс в FAQ темы.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

AlexanderGr
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение AlexanderGr » 27 июн 2011, 23:05

Чтобы как можно более полное описание моего авто было, какую версию посоветуете закачивать, и соответственно какую базу ?

cheremsha
Любитель
Любитель

Сообщение cheremsha » 04 июл 2011, 09:53

И по А4 2002 год, 1,9 тди скажите, какую версию оптимальнее всего качать?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 июл 2011, 10:37

По уму нужно скачивать последнюю версию. В них должны быть исправлены ошибки предыдущих версий (по примеру ETKA), а также могут быть :) новые ошибки.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Zhenya333
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zhenya333 » 04 июл 2011, 15:19

При установке ввел серийник, но при запуске требует ввести имя и пароль, где их взять? И как установить data audi?

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 04 июл 2011, 16:14

Zhenya333, имя и пароль "admin". Вот инструкция по установке:
Установка_ELSA_3.7.doc
(1.35 MiB) Загружено 387 раз
take care!...

Zhenya333
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zhenya333 » 04 июл 2011, 19:06

ЗНАХАРЬ, спасибо! Но теперь не могу разобраться в самой программе, вот все что выдает по ремонту

ad.PNG

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 июл 2011, 19:42

Zhenya333 писал(а):вот все что выдает по ремонту

судя по всему - это то, что есть на русском.
Нужно прогу переключить на английский или немецкий языки - информации будет значительно больше.
Причем - на немецком больше, чем на английском.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 17 июл 2011, 21:52

Поставил ELSA 3.81 для ауди и фоль-на, 3 файла , общий объём более 25 гигов, так же под хр -без траблов...есть вариант поставить под win7 ,опробую в ближайшее время... Кто в сети гаранта (г Гомель), дистрибутивы выложены в общее пользование...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 26 июл 2011, 02:46

установил наконец 3.9, но картинки не показывает :evil: хотя они есть.... :x :x :x

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
:evil: :evil: :evil: опять переустанавливать :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Чтобы не повторяли моих ошибок:
не меняйте названия и, тем более, не используйте кириллические знаки в именах директории установки. Проблем будет немало! Одна из них – отсутствие графических файлов. Вот пример, как у меня:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
диалоговое окно достаточно обычное – в нём вводятся данные Имя, Организация и Серийный номер:
Отдельно хочу немного остановиться на вводимых номерах. Возможно, это никому и не пригодится в работе, но знать всё-таки следует. Я специально выделил красным маркером два числа. Относительно 36 всё достаточно просто – оно должно соответствовать версии программы, которую мы устанавливаем (36 – для версии 3.6, 37- для версии 3.7 и т.д.). Чаще всего обновление программы проходит
без запроса номера и при переходе, к примеру, с версии 3.6 на 3.7 номер не будет запрашиваться, так как это update-версия. Но если всё-таки запрос номера при установке появляется, и что ещё важнее – ваш старый номер не принимается – присмотритесь к нему – возможно, вам просто следует сменить число 36 на следующее, согласно версии устанавливаемой программы.
Следующее, отмеченное мною число (00031) имеет не менее важное значение! На основе списка прилагаемых в раздаче серийных номеров трудно сделать такой вывод, но иногда можно встретить серийники, которые заканчиваются другими числами. Встречаются такие вариации: 00001, 00003, 00005, 00007, 00015. Расшифровка этих чисел такова:
00001 - VW
00003 - VW и коммерческие
00005 - VW, AUDI
00007 - VW, коммерческие, AUDI
00015 - VW, коммерческие, AUDI, SEAT
00031 - VW, коммерческие, AUDI, SEAT, SKODA
На основании введённого варианта, мы указываем программе установки на то, с какими марками автомобилей мы собираемся работать в ElsaWin. Чаще всего такие вариации встречаются у тех, кто официально использует ElsaWin, и имеют собственные серийные номера.
Поясню, как именно отразится на работе выбор того или иного числа. Допустим, вы представляете организацию, которой был выдан серийник с окончанием 00007. На основании этого вы работаете с данными по всем автомобилям VW, коммерческим и AUDI. И тут, вдруг, у вас появилось желание получать информацию так же и по SKODA. Допустим, вы обзавелись установочными файлами базы SKODA и установили её. По идее, в ElsaWin должна появиться информация по автомобилям SKODA, но на практике всё выглядит иначе. ElsaWin не хочет вам её показывать. Это и есть результат работы отсеивания на основании введённого номера. Вывод один – если вы желаете использовать в ElsaWin базы всех поддерживаемых марок автомобилей, но серийный номер, который у вас есть, заканчивается не на 00031 – просто при вводе смените его на нужный – программа «проглотит» его обязательно.
Вложения
1.jpg
1.jpg
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 июл 2011, 01:17

Властелин колец, :thanks: спасибо за подсказки! А также отдельная :so_happy: благодарность за поиск решения и настойчивость!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 июл 2011, 00:03

:thanks: Большое спасибо Властелину колец за ценную информацию:

• Моё знакомство с Elsa
  • Установка ELSA 3.81
  • Решение проблемы установки в Win7

Они выложены в шапке темы.

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 25 окт 2011, 16:11

Скачал ельзу. Попытался ставить 3.6 на Винду 7. Пишет что версия файла несовместима с Версией винды. Как быть, что делать, подскажите люди добрые

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 25 окт 2011, 18:42

Сержио, Ужеж сто раз писали - под семкой только если виртуальную ХР поставишь.
Car driver & vodka swiller

limit
Наездник
Наездник

Сообщение limit » 26 окт 2011, 00:26

Sly писал(а):Сержио, Ужеж сто раз писали - под семкой только если виртуальную ХР поставишь.

Не совсем. У меня W7. Поставил Elsa с первого раза.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:
     Оффтопик:
Пара слов о W7: снимаю шляпу перед разработчиками, ось поставлена в почти два года назад и НИ ОДНОГО глюка, бага или зависона
Изображение
удивил мотор ребят, целых пять цилиндров в ряд...
[hide=100]+375 29 6966639[/hide]

parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 26 окт 2011, 03:19

limit писал(а):Пара слов о W7: снимаю шляпу перед разработчиками, ось поставлена в почти два года назад и НИ ОДНОГО глюка, бага или зависона

У меня XP 3.5 года стоит и ничего, каждый день работает. Все зависит о прямости рук.
winxp.jpg
3,5 года
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

limit
Наездник
Наездник

Сообщение limit » 05 ноя 2011, 19:08

parovoz писал(а):
limit писал(а):Пара слов о W7: снимаю шляпу перед разработчиками, ось поставлена в почти два года назад и НИ ОДНОГО глюка, бага или зависона

У меня XP 3.5 года стоит и ничего, каждый день работает. Все зависит о прямости рук.
winxp.jpg

Именно.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 46 секунд:
Сержио писал(а):Скачал ельзу. Попытался ставить 3.6 на Винду 7. Пишет что версия файла несовместима с Версией винды. Как быть, что делать, подскажите люди добрые

Попробую помочь с W7 (32 bit).
Вернее подробно рассказать как делал сам.

Исходные параметры ОС:
Изображение

Первое, что мы делаем: скачиваем саму ELSA 3.9 с базой данных по AUDI от 01.2011, размером 11.08 GB по этой ссылке ELSA 3.9 AUDI (остальные базы данных, будь-то SKODA, SEAT или VW, при необходимости можно скачать потом). Требуется регистрация и торрент-клиент (клиент можно скачать на оф.сайте разработчика) Клиент - программа бесплатная. Регистрации не требуется. Для тех, кто никогда не пользовался торрент-клиентом, есть прекрасный FAQ на том же сайте utorrent.com.
Надеюсь все с програмкой разобрались и приступаем к скачиванию ELSA...

Программа скачана, кофе заварен, приступаем...
Перед тем, как что-либо устанавливать, нам надо решить проблему с отображением кодировок, для W7. Это можно сделать как описано здесь, я лишь только изменил способ замены уже переименованного файла C_1252.NLS (бывший C_1251.NLS) в директорию X:\Windows\System32\.
Т.к. W7 не даёт возможности удалить файлы из папки X:\Windows\System32\, а разбираться и пользоваться такими способами как: "загрузился с загрузочного WinPE (в моём случае, это был Winternals ErdCommander)" нету ни времени, ни желания , то нам пригодится небольшая програмка Unlocker1.9.1. С помощью неё удаляем первоначальный файл C_1252.NLS и копируем туда C_1252.NLS (бывший C_1251.NLS). Настоятельно рекомендую сделать резервную копию оригиналов этих файлов (на случай отката... мало ли чего случается ;) ).
Далее всё по накатанной... открываем папку Documentacia, в ней находим word'овский файлик с названием "Установка_ELSA". Там всё предельно ясно написано, поэтому разжёвывать не вижу смысла. Единственное НО, во время установки не изменяем никаких путей, не применяем кириллицы и абсолютнго все процессы, программы и инсталяшки запускаем от имени администратора!

ЗЫ: для 64-bit W7, необходим эмулятор XP, но это уже совершенно отдельная история :) .

Последние базы данных для ELSA 3.9:
SKODA 3.19 GB
VW 5.74 GB
SEAT 16.5 GB

Удачи. :hi:

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 05 ноя 2011, 21:04

В ELSA есть Technical service manual offline ( по русски оффлайн справочник по технике сервиса),
В этом каталоге есть данные по проводимым сервисным акциям и TPI - встречаемых неисправностях для конкретных моделей, учитывая VIN номер и необходимый ремонт.
В нете скачал TPI, но замучиваешься, что не будь путное найти в нем, так как слишком много информации.
Существует ли программа, что б быстрей по набору слова найти что не будь или как скаченную часть подружить с ELSA/ :kurevo:

limit
Наездник
Наездник

Сообщение limit » 05 ноя 2011, 21:56

SAE-12, привязать вряд ли можно, есть только разбивка по категориям.

Techniche Problemlosung(TPL)AUDI
Решение Технических Проблем.АУДИ(сборник)
Год/Дата Выпуска:2004-2008
Категории:
Двигатель
Кузов
Специнструмент
Трансмиссия
Ходовая часть
Электроника

Скачать можно с торрента.

123456
Новичок
Новичок

ELSA 3.7 Audi 01.2010 наткнулся на самую полную базу

Сообщение 123456 » 25 ноя 2011, 00:31

Вернуться в «ETKA, ELSA»