установил наконец 3.9, но картинки не показывает
хотя они есть....
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: опять переустанавливать
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:Чтобы не повторяли моих ошибок:
не меняйте названия и, тем более, не используйте кириллические знаки в именах директории установки. Проблем будет немало! Одна из них – отсутствие графических файлов. Вот пример, как у меня:
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:диалоговое окно достаточно обычное – в нём вводятся данные Имя, Организация и Серийный номер:
Отдельно хочу немного остановиться на вводимых номерах. Возможно, это никому и не пригодится в работе, но знать всё-таки следует. Я специально выделил красным маркером два числа. Относительно 36 всё достаточно просто – оно должно соответствовать версии программы, которую мы устанавливаем (36 – для версии 3.6, 37- для версии 3.7 и т.д.). Чаще всего обновление программы проходит
без запроса номера и при переходе, к примеру, с версии 3.6 на 3.7 номер не будет запрашиваться, так как это update-версия. Но если всё-таки запрос номера при установке появляется, и что ещё важнее – ваш старый номер не принимается – присмотритесь к нему – возможно, вам просто следует сменить число 36 на следующее, согласно версии устанавливаемой программы.
Следующее, отмеченное мною число (00031) имеет не менее важное значение! На основе списка прилагаемых в раздаче серийных номеров трудно сделать такой вывод, но иногда можно встретить серийники, которые заканчиваются другими числами. Встречаются такие вариации: 00001, 00003, 00005, 00007, 00015. Расшифровка этих чисел такова:
00001 - VW
00003 - VW и коммерческие
00005 - VW, AUDI
00007 - VW, коммерческие, AUDI
00015 - VW, коммерческие, AUDI, SEAT
00031 - VW, коммерческие, AUDI, SEAT, SKODA
На основании введённого варианта, мы указываем программе установки на то, с какими марками автомобилей мы собираемся работать в ElsaWin. Чаще всего такие вариации встречаются у тех, кто официально использует ElsaWin, и имеют собственные серийные номера.
Поясню, как именно отразится на работе выбор того или иного числа. Допустим, вы представляете организацию, которой был выдан серийник с окончанием 00007. На основании этого вы работаете с данными по всем автомобилям VW, коммерческим и AUDI. И тут, вдруг, у вас появилось желание получать информацию так же и по SKODA. Допустим, вы обзавелись установочными файлами базы SKODA и установили её. По идее, в ElsaWin должна появиться информация по автомобилям SKODA, но на практике всё выглядит иначе. ElsaWin не хочет вам её показывать. Это и есть результат работы отсеивания на основании введённого номера. Вывод один – если вы желаете использовать в ElsaWin базы всех поддерживаемых марок автомобилей, но серийный номер, который у вас есть, заканчивается не на 00031 – просто при вводе смените его на нужный – программа «проглотит» его обязательно.