Ход вперёд, поворот и слышу 1 щёлчок в подвеске... Что это?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Ход вперёд, поворот и слышу 1 щёлчок в подвеске... Что это?
Именно с утра выезжая с места на стоянке делаю ход вперёд и поворот, слышу один щелчок в подвеске. Далее всё нормально.
На какую проблему похоже?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alex VANGELIS, на опорный подшипник.
Правда ты мало расписал. Когда руля крутишь - щелчки есть? Это лучше проверить в 4 руки, т.е. с напарником - один крутит руль вправо-влево, а второй взявшись за верх стойки около пружины следит за поведением.
Правда ты мало расписал. Когда руля крутишь - щелчки есть? Это лучше проверить в 4 руки, т.е. с напарником - один крутит руль вправо-влево, а второй взявшись за верх стойки около пружины следит за поведением.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Alex VANGELIS писал(а):Именно с утра выезжая с места на стоянке делаю ход вперёд и поворот, слышу один щелчок в подвеске. Далее всё нормально.
Ну так когда я выезжаю с парковки на стоянке, то трогаюсь, и через пол метра уже выворачиваю руль и машину на 90 градусов... При движении ничего такого подозрительного не слышно...
Если опорный подшибник накрылся, развал-схождение после замены надо делать? А то помню спор на эту тему, одни говорят делать, другие, что мол нет...
Господи, молю, дай мне:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Да, придётся регулировать развал-схождение. Друг пару месяцев назад менял опорный подшипник на своей A6Q 2,5TDi AEL, так я у него только что спецом это уточнил.Alex VANGELIS писал(а):Если опорный подшибник накрылся, развал-схождение после замены надо делать?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Новичок
- Темы: 0
ПОДВЕСКУ ПЕРЕБРАЛИ А СТУК ОСТАЛСЯ
ЗАСТУЧАЛА ПОДВЕСКА .ПОСМОТРЕЛИ,ОКАЗАЛОСЬ ПОТЕК АМОРТИЗАТОР И ПОРВАНЫ ПОДУШКИ ОПОР.ЗАМЕНИЛИ ВСЕ,а стук остался.В основном дребезжание слышно на прямой.Звук такой как ж\б банку насыпано пара болтов.Когда дергаешь руль (на незаведенную)стучит в рулевой рейке ,но там визуально вроде нормально,стук где-то дальше.
- PILOT
- Любитель
щелчки справа
Посоветуйте что может быть, когда входишь в поворот не накатом а с газом слышны щелчки справа без газа нет, а вот на второй передаче входишь порезче и что-то щелкает. На месте крутишь руль нечего неслышно, выкручиваешь руль и плавно едешь тоже не слышно, а вот при входе в поворот причём невыжно в правый или левый плавно не щёлкает а порезвее с газом слышны мелкие частые щелчки. Думаю шрус, а чего с полностью вывернутым рулём плавно едеш и тишина, может опорный пошипник, тогда на месте крутишь тоже тихо. Может кто знает или догадывается что это? Или ждать когда симптомы станут явнее.
- Властелин колец
- Аудивод
- PILOT
- Любитель
Заехал на яму обнружил порванный пыльник шруса, возник ещё вопрос есть ли смысл на ранней стадии кончины реанимировть шрус, промыть новя сазка и пыльник или уже замена ведь щелчки еле слышны и то при нагрузке в поворотах. Если есть смысл то сколько он ещё проходит, и ещё вопрос какой пыльник ставить на рынке покупал живут не боле одного года, и какой фирмы шрус если что?
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»