Стук слева
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Стук слева
Все началось через месяц после покупки авто. При езде на малой скорости по ухабам, стало стучать спереди слева, а я не могу ездить, когда что-то стучит. Заехал я на яму и монтировкой проверил все возможные места , где может стучать, показалось, что стучит шаровая опора. Заменил рычаг-стук остался. Впоследствии заменил еще опорный подшипник и опорную подушку, так как многие советовали это сделать. Только стучать меньше не стало. Наконечник проверяли- в порядке. Эксперты! Подскажите, что может стучать?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Вначале подойти к а/м и покачать за крыло, субъективно сравнить сравнить работу обоих сторон.
Далее визуально - нет ли подтёков масла из уплотнений?
Потом можно поехать на стенд, где сделают "встряску" колёсам и на экране монитора построят эпюры колебаний обоих колёс. Тут всё и выяснится - исправны ли амортизаторы и какая разница в работе.
Можно и сразу на стенд поехать.
Далее визуально - нет ли подтёков масла из уплотнений?
Потом можно поехать на стенд, где сделают "встряску" колёсам и на экране монитора построят эпюры колебаний обоих колёс. Тут всё и выяснится - исправны ли амортизаторы и какая разница в работе.
Можно и сразу на стенд поехать.
Оффтопик:
Недавно на диагностике подвески приговорили левый амортизатор из-за течи масла. Т.к. амортизаторы недёшевы, то собираюсь съездить на стенд для проверки амортизаторов.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Тестировать подвеску не ездил, т.к. передний левый амортизатор основательно тёк. После его снятия можно было хорошо рассмотреть очаги глубокой коррозии на штоке.
Амортизаторы Sachs 115 476 проехали 160'146км.
Амортизаторы Sachs 115 476 проехали 160'146км.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
Денис писал(а):Проверь опорную подушку амортизатора.
Не катит
vitas1980 писал(а):Впоследствии заменил еще опорный подшипник и опорную подушку
Рейка может еще стучать, тоже сложно уловить откуда звук. А вообще сразу в нагруженом положении пожмякать,покачать где только возможно, а потом подвесить и за колесо подергать. Только желательно эту работу вдвоем делать - один качает а другой смотрит на все сочленения, резинки, наконечники и т.д. Может визуально люфт заметишь если звука не слышно на месте.
Car driver & vodka swiller
- alext2
- Новый пользователь
- Темы: 0
- Контактная информация:
заменяемость заднего амортизатора авант 1,9TDI
Сообщение alext2 » Чт май 31, 2012 22:03
Доброго времени суток!
Такой вопрос, в наличие есть задние амортизаторы Boge 27-810-0, на EXIST смотрел, там они позиционируются для авант 80 1,9TDI, тех же годов производства
могут они подойти на а6 авант 1,9TDI? в чем разница отличительная?
Доброго времени суток!
Такой вопрос, в наличие есть задние амортизаторы Boge 27-810-0, на EXIST смотрел, там они позиционируются для авант 80 1,9TDI, тех же годов производства
могут они подойти на а6 авант 1,9TDI? в чем разница отличительная?
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»