Сразу хочу отдельно выделить, "лампочку-глазок" ключа. Подавляющее большинство случаев неудовлетворительной работы дистанционного управления центральным замком вызвано именно из-за простого загрязнения "глазка". Достаточно просто взять, и тщательно протереть сухой ватной палочкой "лампочку". Спирт, или "декалон", как и другие какие спреи здесь только во вред, так как поверхность ИК-излучателя ключа пластиковая, прозрачная, и неизвестно какой она станет после агрессивных жидкостей.
Вобшчэм, берем отвертку с относительно небольшим плоским лезвием, и сначала следуем направлению синей стрелки на фото, вводя лезвие отвертки в щель корпуса крышки ключа, а затем, следуем по направлению красной стрелки, отодвигая крышку влево, в бок.
Открывается доступ к батарейкам. И иногда бывает доля восстановления работы ключа, их просто поменять на новые

Тип батареек по каталогу фирмы "VARTA" - V 386.
Поворачиваем ключ ребром, и по боковой щели, проводим лезвие отвертки, слегка ворочая последней у краев корпуса ключа, чтобы располовинить корпус, и получить доступ к плате.
"Раскололи".
Опять, вставляя в щель около платы лезвие отвертки, акуратно "выковыриваем" плату.
Достали. На плате чип, и несколько других элементов схемы. На фото видны следы коррозии, которые надо убрать.
Точно такие же следы находим и на контактах батарейного отсека: это все надо зачищать!

Внимательно осматриваем поверхность платы ключа и пайки радиодеталей. Даже вот такая, на первый взгляд, "безобидная" коррозия дорожек (смотри стрелки на фото) может служить причиной неудовлетворительной работы, или отказа работы ключа. Это все надо зачищать, и проверять качество проводника прозвонкой тестера.
Также, по опыту, добавлю, что со временем отходит пайка самого ИК-излучателя (пайка D1 на плате), или же пайка кварцевого резонатора (пайка Q1 на плате).
В завершении, фото всех частей ключа, включая резиновый сальник "лампочки-глазка" (ИК-излучатель), и кольцо.
Сборка в обратной последовательности.
С уважением, ваш hrak
