Страница 1 из 1

Стеклоочистители работают медленно!Help!

Добавлено: 29 мар 2010, 12:03
Plasma
Всем привет. Собственно возник вопрос.
Перед заменой масла (понимаю, что никаким боком), но все же - стеклоочистители работали так как и должны были.
После - стали оооочень медленно ползти , причем во всех режимах.
Предохранитель №13 завязан с поворотниками - те в свою очередь работают. Значит исправен.
Куда копать, из-за чего может быть такое? :?

Добавлено: 29 мар 2010, 14:18
/loXmaTblй
может с моторчиком что-нить?

Добавлено: 29 мар 2010, 17:12
Юра 80
/loXmaTblй писал(а):может с моторчиком что-нить?

ага. Кинь 12 вольт прямо на него

Добавлено: 29 мар 2010, 17:16
Plasma
Юра 80 писал(а):ага. Кинь 12 вольт прямо на него

ниче не сгорит??? я имею ввиду моторчик.

Добавлено: 01 май 2010, 03:05
Игорь
Plasma писал(а):... ниче не сгорит??? я имею ввиду моторчик.
Ничего :) , главное подай 12В на сам двигатель, а не на концевые выключатели.

В моей A6Q C4 2,5TDi с покупки при работе щёток стеклоочистителя был небольшой писк в определённом месте. Пару недель назад, при замене салонного фильтра, я разобрал трапецию стеклоочистителя. Оказалось, что там было много ржавчины и для проворота валов нужно было потратить большое усилие. Очистив и смазав все шарниры со втулками и потом собрав стеклоочиститель, я заметил, что щётки "бегать" заметно веселее и без привычного "писк-писк".

Смазку проводил "невысыхающей" смазкой для механических узлов. Я использовал имевшуюся смазку белого цвета Hi-Gear SP5545.

Добавлено: 02 май 2010, 00:59
PhoeniX
Plasma, так решил проблему? Если да - то в чем соль была?

Добавлено: 02 май 2010, 14:14
Строгий
Было такое 3 дня назад. Снял трапецию, разработал и смазал. Все стало опять хорошо

Добавлено: 03 май 2010, 10:37
Plasma
PhoeniX писал(а):Plasma, так решил проблему? Если да - то в чем соль была?

вот именно СОЛЬ. :D Вобщем просто снял пластиковую защиту, затем ВДшкой все трущиеся механизмы облил. Пощелкал выключателем - стали работать быстрее намного. Затем все решил разобрать. Разобрал - смазал - собрал. (Фотоотчет попозже). Все отлично работает!!! Даже когда на солнце авто постояло (у меня они медленно работали, когда сухо на улице было). :yahoo:

Добавлено: 04 май 2010, 17:38
Nik_it_ON
Plasma, вот и чудненько что машинка жива и хозяин доволен.
Почти все беды (медленно бегают щетки, поддормаживают, переодически заклинивают и т.д) связанны с трапецией, и если ей внимание не уделить то как следствие садится моторчик, а его только менять.

Добавлено: 04 май 2010, 23:22
Строгий
Nik_it_ON писал(а):а его только менять.

А стоит он не дешево :)

Добавлено: 23 апр 2011, 22:55
Plasma
перебрал полностью всю систему дворников - теперь летают!!!!!!

Добавлено: 23 апр 2011, 23:08
PhoeniX
фото отчетик не делал?

Добавлено: 25 апр 2011, 08:31
Plasma
PhoeniX писал(а):фото отчетик не делал?

неа. но могу так рассказать.
Недавно заметил, что как-то у меня медленно работают дворники по сравнению с другими такими же авто. Да и присутствовал небольшой скрип при их работе.
Решил залезть в их агрегат (трапецию) и все там отпрофилактировать (слово-то какое придумал). Вобщем все разобрать и смазать.
Сначала снял колпачки, за которыми скрывались гайки на 13. Открутил и небольшим покачиванием из стороны в сторону снял "руки дворников".
Затем снял пластиковый слив (дождевик). Он крепится на простых защелках, достаточкно просто потянуть его вверх и на двигатель.
Потом берем ключик-шестигранник (или головку) и откручиваем 4 болта. " по центру и по одному в углах капота. Снимаем защиту от листьев и мусора, аккуратно прогнув по центру (будьте осторожны — не согните ее).
Затем берем шило и снимаем 4 защепа, крепящих еще один пластиковый кожух. Тянем его вверх.
Вот перед нами тот самый механизм дворников. Головкой на 10 откручиваем 4 болта. 2-а — по центру, 1 в углу, 1 внизу к кузову. Откручиваем 2 болтика, крепящих пластиковый кронштейн, к которому крепится верхний дождевик. Чуть вытягиваем на себя и снимаем клемму на двигателе дворников. Все тащим в тепло и где есть молоток. :)
При первичном осмотре была выявлена ржавчина на трущихся деталях. Решено было все разобрать, почистить и смазать.
Понадобилось шило, чтобы снять контрящую скобу на втулках. Снимаем кольцо и видим под ним резиновый уплотнитель как на домашних смесителях. Один у меня полностью сгнил и высыпался. Потом при помощи напильника (использовать как рычаг), вставил его между двумя направляющими в районе резинового посадочного гнезда шарового механизма. И надавил — он с легкостью выскочил оттуда.
Потом попытался повертеть саму втулку — она НИКАК не двигалась — а должна была. В итоге решено было ее выбить. Насадил на резьбу гайку (чтоб ее не повредить) и мелкими ударами молотка вытащил ее из посадочного. Моему взору открылась интересная картина — все внутри ржавое и не поддавалось описанию. :) Все зачиситил при помощи самой мелкой шкурки. Внтри втулки помогла ВД-шка и круглый мелкий надфиль. Потом смазал литолом и собрал все в обратной последовательности. Вместо резинки оригинальной (фиг ее найдете) одел от смесителя. Благо хозмаг рядом с гаражом (взял с собой оставшуюся левую, чтоб подобрать). Все посадочные места были хорошо смазаны. Даже поверх резинки тож самзал, чтоб вода не попадала внутрь механизма.
После сборки всей конструкции я врубил дворник — я был в шоке. И как я раньше ими пользовался — непонятно. Все просто летает. Скрип исчез!
Из затрат — 150 белорусских рублей уплотнитель для смесителя.

Так я описал это на Drive2.ru