Замена штатной антенны .

volp
Новичок
Новичок
Темы: 6
Статус: Не в сети

Замена штатной антенны .

Сообщение volp » 01 июн 2014, 18:11

Всем привет . Прошу совета . Обломали мне антенну . То, что осталось , ниже на фото . В коробке, как я понимаю, собран усилитель , каталожный номер на обратной стороне - 4A9035501E . По поиску мне выдает название - антенная база . То есть сам штырь антенны должен быть съемный и не обязательно менять весь узел ? Тогда, как он разбирается ? Спиливаются заклепки на медной шайбе ? В общем , посоветуйте как мне экономнее восстановить антенну. Очень признателен вам за ответы.
Вложения
antenna.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 01 июн 2014, 21:28

ИМХО резинка должна вывернуться, если я правильно фото понял.
Т.е. удочка отдельно, база отдельно. Из удочки торчит резьба (папа) и вкручивается в базу.

volp
Новичок
Новичок
Темы: 6

Сообщение volp » 01 июн 2014, 22:42

Про резинку я не понял . Прикладываю еще пару фоток . Резьба на фото - на нее накручивается с внешней стороны гайка с уплотнителем . А обломыш - это металл а не резинка .
Вложения
antenna2.jpg
antenna1.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 01 июн 2014, 22:48

volp писал(а): А обломыш - это металл а не резинка

вот его и стоит попробовать выкрутить.

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 02 июн 2014, 11:27

volp писал(а): Обломали мне антенну . То, что осталось , ниже на фото . .... То есть сам штырь антенны должен быть съемный и не обязательно менять весь узел ?

Та же проблема была и у меня. Действительно, сам штырь антенны съемный, но как раз, куда он вкручивается, обломали и у меня, и у Вас. Я искал на разборках - не нашел.
Выход: можно либо новую антенную базу искать (но тяжеловато и почему-то было дорого)
- либо поставить универсальную антенну на Ауди, обязательно активную (покупал какую-то из арабских эмиратов, но работала)
- либо аккуратно просверлить отверстие в антенной базе, и в нем нарезать и вкрутить антенный штырь. (тоже работает).

Вернуться в «Электрооборудование»