можно ли заменить 2.8 на 2.5 тди?
-
- Новичок
- Темы: 2
- Статус: Не в сети
можно ли заменить 2.8 на 2.5 тди?
можно ли заменить 2.8 на 2.5 тди на 100 с4 1991 г?
какие затраты и много ли придется менять?
если кто делал посоветуйте
- санчэс
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
Juk писал(а):можно ли заменить 2.8 на 2.5 тди на 100 с4 1991 г?
Затраты:
1. Движок
2. Проводка
3. Бак+трубки+ все жидкости
4. Приборка на дизель
5. Работа по замене этого добра.
6. Мне кажется, что нецелесообразно.
7. Лучше отремонтировать, продать и купить дизель.
8.

mts504404три VAG-COM и все авто, immo, адаптация, кодирование, корректировка одометров
- Властелин колец
- Аудивод
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- vova_frog
- Любитель
если по кузову сотка в огне - то можно было бы заморочится, но нужен хороший донор - очень много мелочей
если его нет, то все встанет в дурную сумму даже без учета работы
чтобы сделать все качественно, нужно разобрать пол машины
а чем, если не секрет, обусловлено такое стремление приобщится к касте трактористов?
если его нет, то все встанет в дурную сумму даже без учета работы
чтобы сделать все качественно, нужно разобрать пол машины
а чем, если не секрет, обусловлено такое стремление приобщится к касте трактористов?
-
- Новичок
Вы простите что не по теме. Не нашёл как создать тему.
Доброго времени суток!!! Дело такое. Авто А100 2.8 ААН Кватрик 91г.в. После покупки, через день, погнало масло всюду!!!Долго читал форумы, набирался смелости(до этого ток подвеску на пассате б3 крутил(сам)).Решил,что люди делают сами, и я смогу.Начал движку перебирать.Нашёл, что течь по передней плите(маслонасос), или сальнику коленвала(да речь не о том(подтёков хватает)).Гавнопродавец (бывший хозяин) заверил, что старую движку спекли газом, и он поставил мотор от А6 привезённый из германии. (Кто знает как это проверить? Мот цифры есть на движке какие? (Часто встречается 95(Может год?)))
В гавномагазинах автозапчастей (у нас)задалбало по 10 раз менять не подходящие запчасти!!!! Установил ЕТКА. И тут появилась новая проблема. Запчасти(в данный момент прокладки), по 91-му, и 95-му году бьются разные,хотя движки(да и прокладки визуально)одинаковые. Цены по шатеМ пляшут до 300 000 между 91,и 95 г.в.
Так вот вопрос???!!! Эти запчасти(в частности прокладки) взаимозаменяемы , или же нужно брать под движку А6(хер знает какого года)???!!!
В гавномагазинах автозапчастей (у нас)задалбало по 10 раз менять не подходящие запчасти!!!! Установил ЕТКА. И тут появилась новая проблема. Запчасти(в данный момент прокладки), по 91-му, и 95-му году бьются разные,хотя движки(да и прокладки визуально)одинаковые. Цены по шатеМ пляшут до 300 000 между 91,и 95 г.в.
Так вот вопрос???!!! Эти запчасти(в частности прокладки) взаимозаменяемы , или же нужно брать под движку А6(хер знает какого года)???!!!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Mihej писал(а):по 91-му, и 95-му
Как помнится в 94 был модельный переход, до 94 это была 100 с 94 уже А6 тебе надо выяснить какого мод года движек и все в шеколаде, прокладки это детский лепет они могут отличатся поршнями кольцами и практически всем но по виду с первого взгляда двигатель одинаков, уже в те года фашисты начинали передовать приветы от дедушки фюрера беларуским партизанам.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
Juk писал(а):а по поводу сам или нет то всего скорее что не сам
я не знаю кто будет браться за этот геморрой, но явно, что не забесплатно и на 99% уверен, что перекинуть, то может и перекинет, но потом все это синхронизировать будут проблемы и заниматься уже будет этим другой чел, который постоянно будет катить бочки на установщика,... в рез-те потратишь кучу бабла, все откажуться от своей работы и на руках останется недоделанный конструктор, который кое-как будет ездить ИМХО

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Juk, по мне так эти хлопоты не стоят и выеденного яйца. Самое разумное это:

/loXmaTblй писал(а):намного дешевле и, естественно, проще будет продать свою и купить другую машину
Властелин колец писал(а):… на 99.9% уверен, что это дело остановиться на уровне разговоров.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Новичок

Добавлено спустя 13 минут:
DIA писал(а):Mihej писал(а):по 91-му, и 95-му
Как помнится в 94 был модельный переход, до 94 это была 100 с 94 уже А6 тебе надо выяснить какого мод года движек и все в шеколаде, прокладки это детский лепет они могут отличатся поршнями кольцами и практически всем но по виду с первого взгляда двигатель одинаков, уже в те года фашисты начинали передовать приветы от дедушки фюрера беларуским партизанам.
Да блин,привет передал мне старый владелец моей ласточки

-
- Новичок
DIA писал(а):Mihej писал(а):Да блин,привет передал мне старый владелец моей ласточки
Ты на старого владельца батон не крошиэто все мною любимый дедушка а конструкторов бы из ингольштада поцеловал бы каждого в попу
за то что делали и делают такие унитазы
??? Что ,к чему??? Я про перекупа, который Лего мне продал!!! запчасти с 91г по 96 подбирать нужно, и не факт ,что всё правильно работает!!! Я пока в глубь не копал, ща устраняю течь масла, но машина едет нехира не на 174л.с. Да , кто то скажет что она в 91 ездила так(типо не новая),но один хер, так как она едет, ехать она не должна!!!
И т.д.
Хреночей очень много. Буду потиху разбираться. Поэтому на форуме и сижу, дабы посоветоваться с людьми которые знают как и что сделать.
Наши горесамоучки(гаражные гуру авто ремонта) делают людям(или вид делают, что делают)авто, и ещё деньги за это дерут, под стать лучшим сервисам. Думаю и я смогу (пусть дольше, но за то аккуратнее)перебрать свою малышку. Ток направить нужно в правильном направлении.
Я сальник кардана на заднем мосте менял. На сто сказали 2 800 000 за работу+ не тот номер сальника сказали(от а8)(Только на экзисте был, и не возвратный !!! 600 000 на стенке, на гвоздике висит

Час разбирал, на следующий день перепресовал сальник, и за пол часа собрал. Цена вопроса 150 000(сальник нужный) и дельный совет форумчан.
-
- Наездник
- Темы: 1
Не нужно гнать на бывшего хозяина-он сделал все,что мог)))))))Обижайтесь на себя-если в авто не разбираетесь,так пригласите на осмотр кандидата на покупку человека,который разбирается и умеет отличать стоящие экземпляры от хлама,которого в продаже всегда было выше крыши)))))
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...