Чем чревато подтекание заднего сальника коленвала?
- Kurkulll
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUGC84A6TN069805
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
1. На сервисе сказали он не течет, но мокреет и скоро может потечь. Его замена стоит 1 000 000 бел. руб. Вот я и задумался, есть ли такая необходимость в его замене? Какие могут быть последствия если не менять?
2. Если его придется менять, то какие работы можно сделать еще параллельно? Может где-нить что-то подмазать, защитить или еще какую-нить прокладку заменить, чтобы она потом случайно не потекла и еще 1 млн не пришлось заплатить? (раз уж будут пол машины разбирать)
З.Ы.
3. Немного не в тему - Насколько важен пыльник переднего амортизатора? Он у меня продольно надорван в нескольких местах. И что такое отбойник? (его тоже рекомендовали заменить)
1. На сервисе сказали он не течет, но мокреет и скоро может потечь. Его замена стоит 1 000 000 бел. руб. Вот я и задумался, есть ли такая необходимость в его замене? Какие могут быть последствия если не менять?
2. Если его придется менять, то какие работы можно сделать еще параллельно? Может где-нить что-то подмазать, защитить или еще какую-нить прокладку заменить, чтобы она потом случайно не потекла и еще 1 млн не пришлось заплатить? (раз уж будут пол машины разбирать)
З.Ы.
3. Немного не в тему - Насколько важен пыльник переднего амортизатора? Он у меня продольно надорван в нескольких местах. И что такое отбойник? (его тоже рекомендовали заменить)
"Я в этом фильме главный актёр, я сценарист в нём, я режиссёр!" (гр. Градусы)
http://www.drive2.ru/p/c/4S32A7D
- Pasha6209
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4AZSN064065
Kurkulll писал(а):Чем чревато подтекание заднего сальника коленвала?
1. На сервисе сказали он не течет, но мокреет и скоро может потечь. Его замена стоит 1 000 000 бел. руб. Вот я и задумался, есть ли такая необходимость в его замене?
ИМХО- дороговато! В гаражах раза в 2 дешевле точно! Если коробка ручная, то можно еще и сальник на коробке поменять!
"Инструменткомплект Гомель" ДЛЯ "КЛУБНЕЙ" сделаю ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ!!!! Писать в л.с.
- Kurkulll
- Любитель
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а): Оттуда что, так сильно масло гонит?
В том то и дело, что не гонит. Под машиной пока абсолютно сухо.
Мастер на СТО это заметил когда осматривал подвеску. Провел пальцем по какой-то железке и сказал, что сальник начал подтекать.
Вот я и думаю, пока не закапает, наверное не стоит гнать на другое СТО, и тем более что-то менять?
-
- Темы:
- Kurkulll
- Любитель
- Контактная информация:
awson писал(а):уверен?
Я стоял в 2-х метрах от него и видел как он ткнул пальцем и потом показал его масляным.
В любом случае я уже решил не торопиться с заменой этого сальника. Когда под машиной будут пятна - вот тогда и подумаем что это течет и стоит ли менять.
А пока, тьфу-тьфу-тьфу, нету - и ладненько!
- Халява
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4B52N023113
Езди и никуда не лесь.Если уж сильно погонит увидиш под мошиной петно или может начать буксовать сцепление так как масло при роботующем двигателе из под сальника будет раскидать его по корзине и диску сцепления,а если это всё будет в масле то сцеплению будет хана будет буксовать вот тогда на замену.
- Pasha6209
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4AZSN064065
У меня, допустим весь поддон двигателя в масле, но мне как-то не мешает! Под машиной ни капельки! Если все менять как только помокреет, то с нынешними ценами на запцацки и ремонты только на это придется работать! А пыльник и отбойник лучше поменять как можно раньше! Тем более там не сложно.
Кстати, насчет гаражей. Мне предлагал один знакомый автослесарь поменять ГРМ(с помпой, роликами и сальниками) на 2,6 за 200тыр. Правда я пока ждал очередь, залез и сам поменял все, кроме сальников, т.к. старые сухие. Так что я и прикинул, что заменить сальник можно и подешевле чем за 1млн р. Коробку скинуть-поставить около 300тыр. возле Гомеля. Автомат может чуть дороже!
Кстати, насчет гаражей. Мне предлагал один знакомый автослесарь поменять ГРМ(с помпой, роликами и сальниками) на 2,6 за 200тыр. Правда я пока ждал очередь, залез и сам поменял все, кроме сальников, т.к. старые сухие. Так что я и прикинул, что заменить сальник можно и подешевле чем за 1млн р. Коробку скинуть-поставить около 300тыр. возле Гомеля. Автомат может чуть дороже!
"Инструменткомплект Гомель" ДЛЯ "КЛУБНЕЙ" сделаю ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ!!!! Писать в л.с.
- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
Юра 80 писал(а):Себе заменил его вместе со сцеплением.
Хочу себе поменять сальник коленвала. Под машиной сухо (ведь стоит защита двгателя и коробки), зато надоело мыть защиту, при каждой смене масла. Песка налипает килограмма два. Да и собственно вопрос. Сальник отдельно меняется или вместе с фланцем? По elcast-у пишется что вместе. Номера 2 и 13:(
- Вложения
-
- SubGroup.jpeg (21.21 KiB) 6899 просмотра
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
awson, можете подсказать каталожный номер отдельно сальника без крышки?awson писал(а):и отдельно есть…Морозик писал(а):Сальник отдельно меняется или вместе с фланцем?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня