Дизель дымит при наборе оборотов
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Дизель дымит при наборе оборотов
Привет всем. Дымит при наборе оборотов и расход 8л. Поехал к спецу. Он отрегулировал подачу топлива и угол впрыска, остальное всё в норме. Дымность осталась такой-же, расход стал 11л. Что может быть? И какими должны быть эти данные?
Последний раз редактировалось Игорь 26 окт 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выделена из "Расход на TDi"
Причина: Выделена из "Расход на TDi"
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Белка писал(а):Город спокойно без фанатизма
По моему нормальный расход для теперешнего времени года.
На механике по заводу расход 9.3 л/100 км в смешанном режиме для вашего и моего двигателя.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
vitkyur писал(а):Зачем писать одно и тоже в двух темах?
Вторую тему удалил за ненадобностью. vitkyur, спасибо.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Если "остальное всё в норме", то рекомендую осмотреть наддувный тракт от турбины до колллектора на предмет разрыва/щелей.Белка писал(а):... Дымит при наборе оборотов и расход 8л.
У меня в A6Q C4 2,5TDi сейчас есть небольшой разрыв в патрубке, так если "притопить", то сзади генерируется дымовая завеса

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
Игорь писал(а):Если "остальное всё в норме", то рекомендую осмотреть наддувный тракт от турбины до колллектора на предмет разрыва/щелей.Белка писал(а):... Дымит при наборе оборотов и расход 8л.
У меня в A6Q C4 2,5TDi сейчас есть небольшой разрыв в патрубке, так если "притопить", то сзади генерируется дымовая завесасродни старому КамАЗу.
Игорь всё пересмотрел патрубки целые без порывов. Что ещё может быть?
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Игорь, сейчас только заметил
Я считаю, что еще раз нужно отрегулировать зажигания и поставить угол опережения ориентировочно на 5 градусов раньше, чем того просит система.
Сам делал это на своем автомобиле. Если нужно, я сброшу информацию.
Он отрегулировал подачу топлива и угол впрыска, остальное всё в норме.
Я считаю, что еще раз нужно отрегулировать зажигания и поставить угол опережения ориентировочно на 5 градусов раньше, чем того просит система.
Сам делал это на своем автомобиле. Если нужно, я сброшу информацию.
I sell cars, Motherfuckers
-
- Новичок
- Темы: 0
-
- Новичок
-
- Новичок
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Короче вот читаю вас читаю и что вижу у себя
AUY Ford Galaxy 2002 АКПП :drive:

угол рас синхронизации в 4,4 - равен 2,8 но он бывает прыгает от 2,8 - 1,7 -1,1 примерно вот так

что-то мне не нравится как ЕГР открыт ...
тут как я понимаю все в норме
И вот основной вопрос, машина при запуске поддымливает каким-то сизо/белым... и присутствует запах несгораемой солярки.. расход средний вроде не сильно высокий в городе до 10,5 если город и кольцевая дорога то и до 7,5 может быть коробка автомат... на ХХ на прогретую бортовой комп показывает расход 0,6-0,7 л/ч а ваг ком 0,4-0,5
Я так полагаю что угол впрыска не правильный, ну не должно быть дыма и запаха не сгоревшего топлива..
Что сразу подумалось расходомер, ну я его проверять и у меня оказывается стоит с номером (Bosch 0 281 002 216) а должен быть Bosch 0 280 217 121 ,
сегодня поставил нужный номер Bosch 0 280 217 121 с другого шарана 1,9 AUY
все тоже самое, запах не до конца сгоревшей солярки и поддымливает..
AUY Ford Galaxy 2002 АКПП :drive:

угол рас синхронизации в 4,4 - равен 2,8 но он бывает прыгает от 2,8 - 1,7 -1,1 примерно вот так

что-то мне не нравится как ЕГР открыт ...
тут как я понимаю все в норме

И вот основной вопрос, машина при запуске поддымливает каким-то сизо/белым... и присутствует запах несгораемой солярки.. расход средний вроде не сильно высокий в городе до 10,5 если город и кольцевая дорога то и до 7,5 может быть коробка автомат... на ХХ на прогретую бортовой комп показывает расход 0,6-0,7 л/ч а ваг ком 0,4-0,5

Я так полагаю что угол впрыска не правильный, ну не должно быть дыма и запаха не сгоревшего топлива..
Что сразу подумалось расходомер, ну я его проверять и у меня оказывается стоит с номером (Bosch 0 281 002 216) а должен быть Bosch 0 280 217 121 ,
сегодня поставил нужный номер Bosch 0 280 217 121 с другого шарана 1,9 AUY
все тоже самое, запах не до конца сгоревшей солярки и поддымливает..
Управляю мечтой )))))))