Значит звоню я вчера на давно знакомый Audi-центр. что на ул.Серова, 1 с просьбой узнать цены и записаться на приём, чтобы замерить компрессию.
Мастер приёмщик мне культурно ответил: "Компрессию замеряем, но старые автомобили мы не обслуживаем. Такой приказ нашего генерального директора."
На моё удивление, от чего такое неуважение к не новым а/м Audi и на основании каких законных нормативно-правовых актов издано подобное указание, мне не было дано внятного ответа. После небольшого словестного препирательства мне было предложено перезвонить завтра, т.е. сегодня по гор.тел. 275-14-22 и Вэлкам 191-88-88, мотивировав просьбу тем, что за это время они подумают как мне помочь.
Пришло сегодня. Звоню я в 16:30 по указанным телефонам. Трубку снимает Александр, ранее работавший в тамошнем отделе з/ч, замечу, что хорошо разбирающийся в з/ч и ETKA. Спросив какой у меня а/м, он отлучился за консультацией и через 30-40 секунд ответил мне: "У нас поломан компрессометр и мы не сможем замерить компрессию в двигателе вашего а/м". На это я заметил, что их оборудование часто находится в поломанном состоянии: "К вам как не позвонишь, то компрессометр почти всегда сломан", на что передо мною извинились, мол что поделать - ломается и импортное.
Дальше, уважаемые одноклубники, начинается самое интереснее...
Мы

Звоню по вчерашнему номеру телефона напрямую в отдел сервиса. Задаю аналогичный вопрос, но для а/м поновее - Audi A4Q 2,5TDi AFB. Мне бодро отвечают: "Да, приезжайте замерим компрессию, только предварительно нужно записаться и согласовать время".
Сомневаясь в достоверности сведений об исправности компрессометра я прошу уточнить, действительно ли он исправен? На что я получаю утвердительный ответ: "Да, исправен. Мы недавно купили новый компрессометр".
Я снова перезвонил Александру и прямо спросил: "За чем меня обманули и предоставили заведомо недостоверную информацию?" Далее последовал небольшой диаллог на тему обслуживания а/м...
Ну что же, вот она

Под маркой Audi два человека одной официальной фирмы дают прямо противоположные ответы. Один - видимо специально обманывает потенциального клиента, а второй честно предоставляет достоверную информацию.
Итог: В 17:02 мне перезвонил Александр и предложил ближайшие свободные дни для записи для замера компрессии...
Вот

P.S. Компрессометр для AEL и AFB моторов используется один и тот же. Штуцер имеет одинаковую резьбу под свечи накаливания у обоих типов моторов, через отверстия под которые подключается компрессометр и замеряется компрессия.
P.P.S. Стоимость замера компрессии на рядном 5-ти цилиндровом двигателе TDi составляет около 120'000руб.