Радар-детекторы
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Радар-детекторы
Собственно - вопросы, оветы, железо по теме!
Обладаю Whistler XTR-330, счастью нет предела.
могу ответить на вопросы по этому детектору.
Обладаю Whistler XTR-330, счастью нет предела.
Последний раз редактировалось maho 06 июл 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
maho, я против всяких там радар-детекторов. Причины разные - даже дорогие модели отвлекают постоянными ложными срабатываниями, место на торпеде уже занято GPS-навигатором, привык ездить с допустимым (ненаказуемым) превышением в 10км/ч.
Значительные, на 50-70км/ч превышения скорости, себе позволяю лишь на трассе М1/Е30.
Значительные, на 50-70км/ч превышения скорости, себе позволяю лишь на трассе М1/Е30.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- maho
- Механик
- Контактная информация:
а я за!
у меня навигатор слева внизу на лобовике (возле панели приборов получается), а детектор над зеркалом заднего вида расположен вверху, ничего не отвлекает, детектор не смотрю а слушаю, привык различать уже диапазоны и уровень на слух. В городе, ИМХО, он бесполезен, пользуюсь редко, только в незнакомых населенных пунктах, а на трассе всегда!
у меня навигатор слева внизу на лобовике (возле панели приборов получается), а детектор над зеркалом заднего вида расположен вверху, ничего не отвлекает, детектор не смотрю а слушаю, привык различать уже диапазоны и уровень на слух. В городе, ИМХО, он бесполезен, пользуюсь редко, только в незнакомых населенных пунктах, а на трассе всегда!
-
- Темы:
- maho
- Механик
- Контактная информация:
d.a.p писал(а):maho писал(а):Обладаю Whistler XTR-330, счастью нет предела, хорошоее сочетание цены и качества!
Самый главный вопрос: где брал и почем? На сайте рек. цена 120 у.е.
Я брал вначале года по 150$, так что цена подходящая. Где покупать см. здесь http://whistler.by/where.php
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Diesel писал(а):MICH писал(а):Sustav за это время 2 раза стрельнули: один раз навстречу ехали с разворотом через зеленку,че? при движении навстерчу замеряли скорость и потом догоняли, як в буржуйских фильмах?
А ГАИ на трассах такое часто практикует!
Раньше даже на автомобилях без спец окраски ставили радар с компьютером и догоняли чтобы

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- maho
- Механик
- Контактная информация:
Меня весной "стрельнули" "Визиром" навстречу...превышение...развернулись через две сплошные, догнали, остановлили люстрами, показали видео (я один на встречке у них был) крыть было нечем...просил прощения...простили
Сейчас, если где то "стреляют" детектор начинает попискивать (ловит отражения), сразу настораживаешься...

Сейчас, если где то "стреляют" детектор начинает попискивать (ловит отражения), сразу настораживаешься...
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
maho писал(а):Меня весной "стрельнули" "Визиром" навстречу...превышение...развернулись через две сплошные, догнали, остановлили люстрами, показали видео
было и со мной такое, правда года 2 назад

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- Xandr
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
Ну а теперь правду матку - все детекторы радары и за 50 баксов и за 300 баксов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО реагируют на гаевые радары. У всех одинаковая скорость срабатывания, у всех одинаковый частотный дапазон распознавания сигнала. В чем же разница ??? В наворотах, которые абсолютно никак неповлияют на состояние вашего кошелька после покупки вожделенного девайса. Чем дороже, тем больше НИКОМУ НЕНУЖНЫХ наворотов, больше кнопок, больше индикаторов, есть даже говорящие. Нафига это все ? Ведь Вы за рулем смотрите на дорогу и реагируете на звуковой сигнал детектора, а пи-пикают они все без исключения. Зачем еще что то ? И не надо мне тут рассказывать что мол "был у меня дешевый детектор, потом поставил более долрогой и СТАЛО ЛУЧШЕ...." СМЕХ ДА И ТОЛЬКО ! Приходилось их ремонтировать, радиотракт у всех одинаковый.maho писал(а):Я брал вначале года по 150$, так что цена подходящая. Где покупать см. здес
В итоге чем дешевле Вы купили детектор, тем больше денег у Вас осталось !
ЗЫ ну и самое главное - ни один детектор не предупредит Вас если инспектор гаи берет Вас первого и в лоб... У гаевого уже Ваша скорость будет определена, а Ваш даже самый дорогой детектор не успеет даже мяукнуть. У вас таких случаев небыло еще ? БУДУТ ! Такое со всеми рано или поздно случается, и Вы из разряда везунчиков, переходите в разряд тех кто в тайне начинает подумывать как бы "эту еб..ную коробку об асфальт расх..ярить !"
ЗЫЫ Но если Вы все равно не вняли голосу разума, и решили приобрести данный девайс, то берите самый дешевый из более менее приличных фирм. В 50$ уложитесь.
- maho
- Механик
- Контактная информация:
Xandr писал(а):у всех одинаковый частотный дапазон распознавания сигнала
в корне неправильное утверждение!
Существует несколько выделенных диапазонов частот для радаров:
Х - 10,500...10,550ГГц (радар Сокол, Барьер);
Ku - 13,425...13,475ГГц (Украинский Барьер 2М );
К - 24,050...24,250ГГц (радар Искра 1, Д: Радис: Беркут: Луч -1);
Ка - 33,400...36,000ГГц (в СНГ нет производителей в этом диапазоне, но это перспективный диапазон и в нем работают большинство радаров мира);
Лазер - 800...1100нм
VG-2 - 16ГГц(или около того...не помню точно...)
так вот
не имеют в своих характеристиках по приему указанных частотных диапазонов в отдельности, они либо совмещены, либо, перекрывают друг друга в приемном тракте, что приводит к ложным срабатываниям по распознаванию частотного диапазона, что немаловажно при различении типа устройства, облучающего ваш радар-детектор. И, наоборот, ценность радаров заXandr писал(а):радары и за 50 баксов
и заключаетсяв том, что они четко разделяют частоту и вид облучающего сигнала (постоянный или импульсный), а навороты практически почти ничего не стоят.Xandr писал(а):300 баксов
Xandr писал(а):Чем дороже, тем больше НИКОМУ НЕНУЖНЫХ наворотов, больше кнопок, больше индикаторов, есть даже говорящие. Нафига это все ?
Например, VG-2 - это опция, защищающая радар-детектор от обнаружения при помощи специального прибора. Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Да, я понимаю, что данная опция в РБ не нужна, но кто сказал, что ВСЕ НАШИ автолюбители НИКОГДА не выезжают за перделы РБ?
Не забываем, что в РБ используются импульсные радары - это радары работающие в импульсном режиме.
т.е. они посылают не сплошной поток излучения, а короткие импульсы...И радар-детекторы
Xandr писал(а):за 300 баксов
покажут вам этот сигнал, когда РД
даже не пикнет, или квакнет разок для порядку..Xandr писал(а):за 50 баксов

Новые радары в том числе Сокол, Искра и более новые после включения находятся в режиме готовности к измерению, но не излучают активного сигнала и такой радар невозможно засечь детектором...когда цель приблизилась на расстояние приемлемое для измерения ее скорости радаром радар включают в режим измерения скорости и он сразу начинает процесс измерения и после фиксации скорости излучение радара отключается...длительность излучения такого радара очень мала и поэтому его трудно засечь детектором издалека...
Что нужно от детектора для определения такого радара - моментально выдать сигнал о наличии радарного излучения определенной мощности... Это так называемый РОР-режим, котрый реализован не во всех дешевых РД, хотя, учитывая то, что прогресс движется вперед и средства измерения скорости совершенствуются, в том числе, и в направлении "защищенности" от обнаружения РД, эта опция в настоящий момент актуальна.
А обнаружение лазерных измерителей скорости объектов? То же ненужная опция, сегодня в районах может быть и нет, а завтра?
А уровень помехозащищенности радиотракта? Когда, РД за 50 $ будет "семафорить" по ушам на все электромагнитные источники излучения, имеющие в своем месторасположении (вблизи маршрута движения) достаточный уровень мощности, что бы "пробить" фильтрацию помех в этих РД и обмануть дешевый алгоритм обработки принимаемого сигнала.
Утверждение
, конечно, имеет право на существование. Но, ИМХО, тогда этот РД "за-пи-пикает" Вас до изнеможения и в итоге Вы просто его отрубите, желая полноценно послушать радиопередачу или любимый компакт-диск.Xandr писал(а):берите самый дешевый из более менее приличных фирм. В 50$ уложитесь.
Но...описанное выше ИМХО касается использования РД на автостраде, в "негусто" населенных пунктах, в большом городе (убедился на собственном опыте) по ряду причин, штука бесполезная.
И, на последок, согласитесь, что 100-150$ отличаются от 50$ всего лишь на эти же 50$. И сам я не поддерживаю неоправданный диапазон цен сих девайсов в районе 300$. Хотя, тугие кошельки еще никто не запрещал у нас

- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
maho писал(а):Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Да, я понимаю, что данная опция в РБ не нужна, но кто сказал, что ВСЕ НАШИ автолюбители НИКОГДА не выезжают за перделы РБ?
Огорчу вас, величина штрафа в Германии (+ наказание вплоть до лишение прав + конфискация прибора), за использование анти-радара настолько велика, что и связываться не стоит... Даже если на навигаторе стоит система предупреждения стационарных радаров - наказание тоже самое. Если эта программка была установленна с завода, что должно подтверждаться паспортом, то она должна находиться в неактивном состоянии и чтоб до неё нельзя было добраться в три клика. Используйте на здоровье - милости просим.

- Xandr
- Любитель
- Контактная информация:
обычные высказывания на соответствующих форумах и обсуждениях. Махо молодец только тем что собрал их и расписал частотные диапазоны, хотя толку от этого абсолютный "0". Но для информации пойдет ! Ничего более.Rezaka™ писал(а):maho, молодец, толково расписал
maho, неправ... Все эти диапазоны которые пишут в тех. хар-ках детекторов на самом деле не более чем реклама расчитанная на обывателя. Технически от начала приема сигнала до начала его распознавания все детекторы одинаковые, ну да, в более дорогих более прецизионный чип стоит, ну и что ? Одинаково пищат и дешевый и дорогой, ну дешевый может быть чуть-чуть "больше" пишит на разные ложные срабатывания и переотражения различных гармоник сигнала.
Ну не знаете сути непишите лучше. И детектор за 50 баксов не так уж и "семафорит" как Вы тут пишите и это никому еще невредило. И все эти разговоры про -
не более чем пустой трёп и попытка многих изготовителе оправдать высоку цену своего детектора, а так же попытка оправдать зря потраченное лаве для владельцев такого девайса.в РБ используются импульсные радары - это радары работающие в импульсном режиме.
т.е. они посылают не сплошной поток излучения, а короткие импульсы...И радар-детекторы
Xandr писал(а):
за 300 баксов
покажут вам этот сигнал, когда РД
Xandr писал(а):
за 50 баксов
даже не пикнет, или квакнет разок для порядку.
ЗЫ - у меня вообще нету никакого детектора ни за 50, ни за 300. Я ими непользуюсь и никогда пользоватся небуду. Я езжу по правилам и никогда непревышаю скорость. К ччему я это говорю ? нет , не для того чтоб отговорить Вас от использования, а ради того чтобы Вы поняли что я непреследую никакую цель когда пишу здесь. Я не сторонник никаких детекторов, просто написал истинное положение вещей про детекторы, которое очень сильно замылили рекламами продавцы и изготовители. Если Вы считаете что детектор за 150-300 лучше принимает сигнал (3 раза ХА-ХА), то ради бога платите лишние деньги и пользуйтесь на здоровье, только никому не рассказывайте о мнимой "крутости".
- maho
- Механик
- Контактная информация:
Rezaka™ писал(а):maho, молодец, толково расписал
Да, я собрал специально инфу с различных источников, только лишь для того, что бы провести хоть какой ликбез по данной теме, причем выкладывал лично свои мнения по обсуждаемым вопросам, а не чьи то с форумов.
- maho
- Механик
- Контактная информация:
Xandr писал(а):Ну не знаете сути непишите лучше.
А с чего это видно, что я суть то эту не знаю. Мне хватит совего опыта и образования, что бы спорить на радиэлектронные темы до посинения. Вот туда, где я нихрена не понимаю, так я туда и не лезу.
Xandr писал(а):Если Вы считаете что детектор за 150-300 лучше принимает сигнал (3 раза ХА-ХА), то ради бога платите лишние деньги и пользуйтесь на здоровье, только никому не рассказывайте о мнимой "крутости".
Да, я так считаю, но ни слова о "крутости" здесь написано не было ни мной ни другими членами этой ветки. Идет просто обсуждение.
- Xandr
- Любитель
- Контактная информация:
maho,
просто самый первый пост очень сильно смахивает на рекламу данного девайса с целью убедить народ что это наилучший девайс по цене качеству.
Ничего в нем особенного нет. По железяке которая отвечает за прием сигнала внутри тот же Star 2011 или Star 2036 или Sho Me 213 ... никакой разницы. Да, в нем на выходе стоит чип который дороже на 5 евро чем в более дешевых. Но крутизна этого чипа влиияет на набор сервисных функций, и никак невлияет на риск быть пойманным за скорость.
Выбор за Вами.

Ничего в нем особенного нет. По железяке которая отвечает за прием сигнала внутри тот же Star 2011 или Star 2036 или Sho Me 213 ... никакой разницы. Да, в нем на выходе стоит чип который дороже на 5 евро чем в более дешевых. Но крутизна этого чипа влиияет на набор сервисных функций, и никак невлияет на риск быть пойманным за скорость.

Выбор за Вами.
Вернуться в «Электрооборудование»