Клубный GPS-навигатор GoClever 5066FMBT (Navio500+). Обсуждение.

Обсуждение навигационных программ, карт, GPS оборудования

Модератор: Trap

Довольны ли вы работой и функциональным наполнением этого GPS-навигатора?

Да, очень доволен. Удачная модель
24
65%
Не очень, есть замечания
10
27%
Нет, не доволен. Неудачная модель
3
8%

Всего голосов: 37

Cezario
Наездник
Наездник
Темы: 18
Статус: Не в сети

Клубный GPS-навигатор GoClever 5066FMBT (Navio500+). Обсуждение.

Сообщение Cezario » 03 фев 2010, 15:00

От чего он работает? можно ли использовать батарейки? 8)
Если можно - то беру с картой на 4гб + доплата 10 с моей стороны - если зальете карты.

• В данной теме проводится обсуждение клубного GPS-навигатора GoClever 5066, его модификаций Navio500+, Navio700 Cam и всех вопросов, связанных с их эксплуатацией.
  • Обсуждение вопросов покупки данных GPS-навигаторов проводится в теме GPS-навигаторы GoClever co скидкой.

В каком формате и с каким разрешением записывать видео, чтобы изображение не тормозило?
Рекомендуем программу "ImTOO MPEG Encoder Ultimate". Альтернативная ссылка - "ImTOO MPEG Encoder Ultimate".

Настройки программы перед конвертацией:
  1. Выбираем профиль - PMP-Creative ZEN MPEG4 Video (*.mp4)
  2. Размер видео - 480х272 (GoClever 5066), 800x480 (GoClever 5066HD)
  3. Качество видео - НОРМАЛЬНОЕ
  4. Качество аудио - ВЫСШЕЕ (т.е. битрейт 256)
  5. В расширенных настройках ("шестерёнка" в "Параметрах профия") выбираем размер видео - Pan and Scan (внизу в окне плеера видны изменения размера картинки)
Последний раз редактировалось Игорь 20 сен 2011, 18:04, всего редактировалось 10 раз.
Причина: Тема выделена из "GPS-навигаторы GoClever 5066. Новые от 127 рупий/шт."

SergiusX
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение SergiusX » 21 сен 2011, 10:29

Игорь писал(а):
Rezaka™ писал(а):... Строку инициализации модема" в реестре в соответствующей ветке (HKLM>Drivers>unimodem>Init>) прописать нужно.
:? Интересный вариант. Я им не пользовался, но DUN поднимается, правда не всегда GPS-навигатор об этом сообщает. Я отслеживаю соединение по мобильнику.

Rezaka™, а каким образом прописать строку инициализации в Windows CE стандартными стредствами? По умолчанию выход в ОС отстутствует. Попробую на днях прописать вручную, т.к. знаю как :hahaha: нелегально получить доступ к ОС.

:aplod: Хочу тоже доступ к ОС, поделись инфой плиз.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2011, 10:41

Вчера попробовал. Не напрямую в реестре, а через свойства Интернет-соединения. У меня в GPS-навигаторе было создано (до меня) какое-то Интернет-соединение, странность была в его параметрах (номер телефона и пароль).
Строку инициализации :( я не нашёл. Сейчас уже понимаю почему не нашёл - нужно было идти в диспетчер устройств. Как-нибудь попробую и отпишусь.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 21 сен 2011, 10:44

Игорь писал(а):
Значит не поднимается DUN.[/quote]
И какие мысли?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2011, 11:30

Макs писал(а):... И какие мысли?
;) Самые элементарные - поднять DUN. Макs, как будет время - подъедь ко мне - попробуем вместе.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 21 сен 2011, 13:51

Макs писал(а):ошибка подключения к инету

Для того чтобы интернет был на навике, для начала надо связать его по блютузу с телефоном, поднять DUN, а уж потом запускать Навител и проверять работу пробок.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

SoberAnd
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZVA268667

Сообщение SoberAnd » 21 сен 2011, 16:19

Макs писал(а):У меня стоит магнитола с возможностью подключения внешних устройств AUX типа. ( в частности Айфон можно подключить). Я так понимаю мне нужно купить шнур и будет мне счастье и без модулятора. Так вот вопрос. часть шнура которая будет подсоединяться к навику..миниджек- вместо зарядки? И он автоматом будет подзаряжаться и работать в качестве флехи?
сорри за ламерские вопросы :oops:

В навике есть разъем 3,5 мм для подключения наушников. Покупаешь шнур с джеком с двух сторон. Один конец шнура вставляешь в разъем (для наушников) в навике, другой конец шнура вставляешь в линейный вход магнитолы (AUX) и все. Радуешься звуку :) и не надо FM-модулятор и звук супер. А зарядка здесь не причем... Зарядка сама по себе.

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 21 сен 2011, 21:50

SoberAnd писал(а):В навике есть разъем 3,5 мм для подключения наушников. Покупаешь шнур с джеком с двух сторон. Один конец шнура вставляешь в разъем (для наушников) в навике, другой конец шнура вставляешь в линейный вход магнитолы (AUX) и все. Радуешься звуку :) и не надо FM-модулятор и звук супер. А зарядка здесь не причем... Зарядка сама по себе.

Ты не понял моей мысли. При подключения Айпэда (да не айфон.айпэд. описка была :pardon: ) -я так понимаю он автоматически и заряжается от магнитолы,работая внешнем носителем. Нафиг мне куча проводов (зарядка,АУКс) если можно решить одним?!?! То что можно выходом с нашников-я догадался.Не такой уж я колхозник ;)

Rumitey
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rumitey » 21 сен 2011, 23:19

Vovan писал(а):Игорь, вопрос такого плана: у них есть навител для мобильных телефонов(Nokia) (платформа Symbian). Если есть, то по чем?

Могу проконсультировать затаГ именно по нокиа и именно под симбиан )
Равно как и по НН для вышеупомянутых навигаторов, потому как четвертак за 5 минут, из которых 4.5 минуты простое копирование файлов, - это по меньшей мере не гуманно.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
SergiusX писал(а): :aplod: Хочу тоже доступ к ОС, поделись инфой плиз.

Есть файл позволяющий редактировать реестр ОС. Могу выслать. Размер около 150 кБ
Редактировать реестр надо крайне осторожно

SoberAnd
Любитель
Любитель

Сообщение SoberAnd » 22 сен 2011, 12:36

Макs, не понял тогда, зачем тогда нужна связка "Навигатор+айпэд"? :)

SergiusX
Новичок
Новичок

Сообщение SergiusX » 22 сен 2011, 12:02

Rumitey писал(а):
SergiusX писал(а): :aplod: Хочу тоже доступ к ОС, поделись инфой плиз.

Есть файл позволяющий редактировать реестр ОС. Могу выслать. Размер около 150 кБ
Редактировать реестр надо крайне осторожно

Присылай в личку. Было бы неплохо, если бы кто-нибуть написал четкий алгоритм настройки DUN соединения для Велкома, телефон СониЭрикссон. У меня пару раз получилось, но через такую Ж...(сначала ТС запускаю, потом эксплорер, и то из папки винды,-через навигацию не запускается, потом из винды устанавливаю соединение и то не с первого раза :rabota3: ), что больше не хочется.

Rumitey
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rumitey » 22 сен 2011, 20:52

SergiusX писал(а):
Rumitey писал(а):Было бы неплохо, если бы кто-нибуть написал четкий алгоритм настройки DUN соединения для Велкома, телефон СониЭрикссон.

У тебя есть все шансы это сделать))))

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
SergiusX писал(а):Присылай в личку.

что-то не уходит тебе на мыло. http://zalil.ru/31743930

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 22 сен 2011, 22:19

SoberAnd писал(а):Макs, не понял тогда, зачем тогда нужна связка "Навигатор+айпэд"? :)

:wall:
Вы че?!
просто прочитал форум- все советуют подключаться,через выход на наушники. Вот у меня возник вопрос. Если магнитола имеет выход на внешний носитель,можно ли подключить НАВИ ,как внешний носитель,через выход-вход АУКс (при этом избвавившись от зарядного устройства торчащего из прикуривателя) млин. прошу прощения,если объясняю бестолково
Вот возник ещё вопрос.
Есть у меня прога IGO. Свежая :D Как правильно поставить на навик. В смысле куда установить,что для установки надо (программно),как потом запустить ? :oops:

SoberAnd
Любитель
Любитель

Сообщение SoberAnd » 23 сен 2011, 13:36

Макs, на счет AUX, я впервые слышу, что через него можно навик подключить в качестве питания... :? Не видел таких магнитол...
А от зарядного, торчащего из прикуривателя можно избавиться по другому :)
На счет IGO, надо просто на навик скопировать весь каталог и все. А запускать можно по разному, или менять путь к программе навигации или ставить альтернативное меню.

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 24 сен 2011, 12:08

SoberAnd, можно по подробнее про "путь к программе"? можно в личку или телефон? :)

SoberAnd
Любитель
Любитель

Сообщение SoberAnd » 26 сен 2011, 11:53

Макs, у меня GoClever 7066 FM BT HD, там в родной меню есть в настройках пункт: "Путь к программе навигации". Вот там можно указать запуск любой другой программы, любой exe файл. Таким образом, поменяв этот путь, при нажатии на кнопку "Навигация" будет запускаться та программа, которую мы указали. А это может быть все что угодно (IGo например, альтернативное меню и т.д.). Не знаю, может в вашем навике нету такой настройки, тогда надо ставить альтернативное меню.

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 28 сен 2011, 13:55

Разбралси..Спасиб SoberAnd.
Вопрос..Кто ставил камеру заднего вида?! К кому можно подъехать посмотреть куда и как ставил кто?! :)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 окт 2011, 00:10

Макs, а тему почитать или поиском воспользоваться ;D
Изображение

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 04 окт 2011, 09:00

У меня беда случилась: при первом включении навика - долго ищет спутники. Мот это как-то лечиться без "хирургического вмешательства"?
Подробнее: включаю навигатор, нахожу адрес, нажимаю "поехать" - курс прокладывает быстро, но спутники не видит и, соответственно, не ведет по дороге. Через минут 15-20 только находит спутники и после того, как я уже на месте он мне говорит: "Вы прибыли в точку". А потом, если задать новый адрес - ведет без проблем.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 окт 2011, 19:22

Петрович писал(а):... Через минут 15-20 только находит спутники...
Уважаемый Петрович, а инструкцию почитать? Ленитесь, да?

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 окт 2011, 23:28

Петрович, версию Навитела смени, да.
Изображение

Вернуться в «GPS навигация»