Штатная навигация Audi MMI 3G
Модератор: Trap
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Владельцами MMI 3G cтали все чаще задаваться однотипные вопросы/ Попробуем на них ответить:
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Последний раз редактировалось Yusg 05 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 70 раз.
- mhe
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
Источник цитаты mhe, выдохните спокойно. Не будет читать MMI 3 поколения SD карты в 64 гб.
Сергей! Не вводите форумчан в заблуждение . Иногда мануалы врут.
Повторно сообщаю проверено на собственном опыте...
Использовал карту памяти Samsung Pro microSDXC UHS-I U3 Class 10 64GB (MB-MG64EA) через адаптер SD входящий в комплект (предварительно отформатировал на компе в FAT32) для установки карт 6.24.2
Кроме этого дополнительно проверял возможность воспроизведения mp3 с этой карты (64GB). Из навскидку записанных случайных 10 треков, mmi 3GH увидел, прочитал и воспроизвёл их все.
Фото карты памяти прилагаю
"Устройства считывания предназначены для карт SD, SDHC и MMC*. Поддерживаются карты памяти объёмом до 32 ГБ."
ps. Обратите внимание карта SDXC... таких не было когда писали мануалы
Сергей! Не вводите форумчан в заблуждение . Иногда мануалы врут.
Повторно сообщаю проверено на собственном опыте...
Использовал карту памяти Samsung Pro microSDXC UHS-I U3 Class 10 64GB (MB-MG64EA) через адаптер SD входящий в комплект (предварительно отформатировал на компе в FAT32) для установки карт 6.24.2
Кроме этого дополнительно проверял возможность воспроизведения mp3 с этой карты (64GB). Из навскидку записанных случайных 10 треков, mmi 3GH увидел, прочитал и воспроизвёл их все.
Фото карты памяти прилагаю
"Устройства считывания предназначены для карт SD, SDHC и MMC*. Поддерживаются карты памяти объёмом до 32 ГБ."
ps. Обратите внимание карта SDXC... таких не было когда писали мануалы
mail to: MHE@TUT.BY
- Yusg
- Авторитет
mhe,
Русские предлагают поступить иначе Выкинуть пару папок. На работу карт не влияет, а вот от покупки 64 Gb карты избавляет.
Русские предлагают поступить иначе Выкинуть пару папок. На работу карт не влияет, а вот от покупки 64 Gb карты избавляет.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Yusg писал(а):Источник цитаты Выкинуть пару папок.
что я и сделал, осталось 23 Гб
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
Yusg писал(а):Источник цитаты mhe,
1.Да, я видел эти сообщения в русской теме 3GP. Предлагают к удалению папки которые нужны для 3GH (соответственно нужны для 3GP)...
2.Так же я видел в теме 3GH http://www.audi-club.ru/index.php?threa ... t-11224126
предложения удалить папку LIT3GP(находится в папке pkgdb) Он не требуется для 3G HDD!
Пробовал этот способ при установке 6.22.4 на 3GH с карты 32Gb - не прокатило... при загрузке mmi ругалась на отсутствующие файлы и предлагала abort или retry, действия эти ни к чему не привели
Карта в 64 была под рукой, как я писал ранее после форматирования её в FAT32 всё стало ровно...
Отправлено спустя 2 часа 57 минуты 38 секунды:
Gater писал(а):Источник цитатыYusg писал(а):Источник цитаты Выкинуть пару папок.
что я и сделал, осталось 23 Гб
отпишитесь по результату установки карт, и укажите что удаляли...
mail to: MHE@TUT.BY
- Gater
- Специалист
При установке предыдущих 6.22.4 тоже выкидывал ненужные, все прокатило. Сейчас пойду ставить - отпишусь. Пока удалил MMI3GP LIT3GP LIT3GP2 LIT3GP3 LIT3GP4 SDS3GP StyleDBMMI3GP_ECE_9128
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Gater писал(а): Сейчас пойду ставить - отпишусь.
ага, а то мне влом идтить влэшку форматировать
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Gater
- Специалист
Все стало без проблем, с первого раза и без танцев с удалением старых баз.
- Ash_Taray
- Новый пользователь
Никак не могу понять нужно ли обновлять прошивку. У меня версия HN+_EU_AU3G_P0767
Если нужно, то какую ставить? Или можно просто обновлять карты, обновление ПО не требуется? Кто подскажет?
Если нужно, то какую ставить? Или можно просто обновлять карты, обновление ПО не требуется? Кто подскажет?
- Yusg
- Авторитет
нужно.Ash_Taray писал(а):Источник цитаты HN+_EU_AU3G_P0767
Ваши прошивки К_0767 ** К_0814 *** K_0900 *** K_0942
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Новичок
- Темы: 1
Привет.Подскажите, активатор ставиться как скрипт или через обновление системы?
- Yusg
- Авторитет
Начнете ставить разберетесь.... сразу прошивка, затем карты, затем активатор.....
-
- Новичок
Прошивка стоит крайняя. Карты были 2016. Поставил 2017. Начал ставить активатор, не понял, что это скрипт и когда выскочило окошко в красной рамке по собственной тупости вынул карту из слота. Активатор не сработал. И повторно не устанавливается. Что делать - карты переставить или откатить прошивку мми и прошить повторно до крайней?
- Gater
- Специалист
Poman75, если появилось красное окошко - то сработал, пробовал повторно - пишет, что алреди установлен. Я тоже испугался пока не перезагрузил MMI, после этого все заработало.
-
- Новичок
Все так. Окошко выскакивает. Перезагружал. Только при включении нави инициализация может продолжаться сколько угодно,хоть час, а навигация так и не запустится. Попробую снести карты через зеленку и переустановить по новой карты и активатор.
Пробовал принудительно обновить прошивку, поставил галку в инженером меню, выбрал обновление пользователем, вошел туда, а галки напротив элементов прошивки не ставятся. Что делаю не так?
Пробовал принудительно обновить прошивку, поставил галку в инженером меню, выбрал обновление пользователем, вошел туда, а галки напротив элементов прошивки не ставятся. Что делаю не так?
Последний раз редактировалось Poman75 02 мар 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gater
- Специалист
MMI точно перезагружали (тремя кнопками) или просто включили-выключили?
-
- Новичок
Тремя кнопками.
Отправлено спустя 26 минуты 54 секунды:
Сейчас анализирую. После установки карт, до установки активатора, навигатор тоже инициализировался, но не запустится. Я не стал ждать, попробовал запустить активатор. Значит криво стали карты. Ставил обрезаные, но мамайка вроде не ругалась.
Не понятно, почему инициализация доходит до 27процентов и зависает.
Отправлено спустя 26 минуты 54 секунды:
Сейчас анализирую. После установки карт, до установки активатора, навигатор тоже инициализировался, но не запустится. Я не стал ждать, попробовал запустить активатор. Значит криво стали карты. Ставил обрезаные, но мамайка вроде не ругалась.
Не понятно, почему инициализация доходит до 27процентов и зависает.
- Gater
- Специалист
После установки карт MMI запускается, но на 5 минут. Я подождал пока карты заблокируются и тогда активировал. Если доходит до 27 % то активированы, но где-то плохо записалось.
-
- Новичок
Gater, спасибо. Снес карты через инженерку. Буду ставить по новой. Возможно, что-то лишнее удалил перед заливкой на SDкарту. Теперь буду "кастрировать" минимально.
- Yusg
- Авторитет
Ребята, не путайте папки для удаления..... у кого авто после 2012года у вас стоит 3g plus , соответсвенно папки для удаления у вас другие
В примере указано как удалять папки для нави 3g до 2012 года....
В примере указано как удалять папки для нави 3g до 2012 года....
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Yusg, Gater, может в "шапке" расписать подробнее для какого модельного года какие папки можно удалять?
А то чувствую сейчас понесется волна мертвых блоков, "кирпичей" и т.п.
А то чувствую сейчас понесется волна мертвых блоков, "кирпичей" и т.п.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км