Ребят появился вопрос, как правильно записывать диски для штатного чейнджера, поскольку столкнулся с таким траблом, как пишу диск через "неро", записываю тащу в машину вставляю, а звук мягко говоря никакой (цирканье, на высоких хрипенье) при том что радио звучит идеально.
Так вот терзают меня сомнения то ли я диски пишу криво, то ли в другом месте копать надо, кто нибудь сталкивался?Есть мысли?
Диски писал по разному и в разных форматах,в итоге хурма какая то получается.
Чего к примеру может в чейнджере сломаться?
CD чейнджер (плохое качество воспроизведения)
- Monstergaz
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Прежде, чем распускать свой язык, подумай, выдержит ли твоя голова удар.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Много CD-DA дисков я записал и всегда безпроблемно их слушал с оригинального CD чейнджера. Monstergaz, описанные вами симптомы подобны на издержки низкого битрейта. Исходные музыкальные файлы в каком битрейте?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- BAZlighter
- Любитель
Реанимирую темку.
Трабл таки такой же как и у автора. При воспроизведении дисков с чейнджера звук какой-то странный. Причем низкие и средние частоты воспроизводятся нормально, но от высокочастотников идет непонятный фон, шум, потрескивание. В общем, словами описать не могу. Реально уши режет, невозможно слушать.
Диски записаны в формате CD-audio через Nero. До этого диски крутились в чейнджере моей бывшей Пежо 607. Там музыка была просто отпадная, качала что надо и качество соответственно тоже было на высоте. Здесь же гамон какой-то.
Но не буду нагонять туману на Ауди. Судя по всему, проблема несистемная и встречается нечасто.
Среди возможных причин вижу следующие:
1. Трындец В/Ч динамикам (но радио играет сносно)
2. Трындец чейнджеру (головка?)
3. Неправильно нарезаны песни на болванки (но в Пежо же играло, и как играло).
Еще интересует вопрос. В А6 С6 чейнджер поддерживает формат MP3?
Трабл таки такой же как и у автора. При воспроизведении дисков с чейнджера звук какой-то странный. Причем низкие и средние частоты воспроизводятся нормально, но от высокочастотников идет непонятный фон, шум, потрескивание. В общем, словами описать не могу. Реально уши режет, невозможно слушать.
Диски записаны в формате CD-audio через Nero. До этого диски крутились в чейнджере моей бывшей Пежо 607. Там музыка была просто отпадная, качала что надо и качество соответственно тоже было на высоте. Здесь же гамон какой-то.
Но не буду нагонять туману на Ауди. Судя по всему, проблема несистемная и встречается нечасто.
Среди возможных причин вижу следующие:
1. Трындец В/Ч динамикам (но радио играет сносно)
2. Трындец чейнджеру (головка?)
3. Неправильно нарезаны песни на болванки (но в Пежо же играло, и как играло).
Еще интересует вопрос. В А6 С6 чейнджер поддерживает формат MP3?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Зайдите сюда скачайте вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4719404 запишите прогой ImgBurn для эксперимента желательно на болванку
типа вербатик если звук плохой то виновата система если нет то сами поняли, для особых гурманов можем сделать прослушку и на фирменных дисках.
типа вербатик если звук плохой то виновата система если нет то сами поняли, для особых гурманов можем сделать прослушку и на фирменных дисках.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- BAZlighter
- Любитель
Продолжу колупать тему. Итак, в чейнджер вставлялись оригинальные и очень дорогие диски. Звук гамно. Писались песни на качественные болванки с различными диапазонами битрейта. Звук гамно. Включаю радио. Идеал.
Показал проблему хорошо известному в Гродно мастеру по различного рода электронике. Приняли решение чистить головку. Сняли чейнджер, добрались до головки... Она оказалась в ужасном состоянии, была вся в пыли и грязи. Почистили ватной палочкой со специальным средством, собрали, поставили, всунули оригинальный CD-аудио... Звук гамно. Расстроеный уехал (благо платить не пришлось, мастер честный).
Но вот какая теперь ситуевина. Периодически чейнджер стал играть абсолютно нормально. Чистейший и мощный звук приводит меня в восторг. Так может быть целый день или два. Потом снова таже беда - фонит, шипит, радио чисто играет. Так катаюсь неделю, потом снова чисто играет. В общем карусель какая-то.
Показал проблему хорошо известному в Гродно мастеру по различного рода электронике. Приняли решение чистить головку. Сняли чейнджер, добрались до головки... Она оказалась в ужасном состоянии, была вся в пыли и грязи. Почистили ватной палочкой со специальным средством, собрали, поставили, всунули оригинальный CD-аудио... Звук гамно. Расстроеный уехал (благо платить не пришлось, мастер честный).
Но вот какая теперь ситуевина. Периодически чейнджер стал играть абсолютно нормально. Чистейший и мощный звук приводит меня в восторг. Так может быть целый день или два. Потом снова таже беда - фонит, шипит, радио чисто играет. Так катаюсь неделю, потом снова чисто играет. В общем карусель какая-то.
-
- Наездник
- Темы: 4
Может, где-то подкорачивает проводка?
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.
- BAZlighter
- Любитель
А какая там проводка? Оптика же вроде. Может она коротить?
-
- Наездник
- Темы: 4
Насчет проводки и оптики не знаю. Но если оптика переламывается, то сигнал может очень круто искажаться. Например, если из домашней акустики немного вытащить оптику, звук сначала превращается в кашу, потом пропадает.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.