Свой автос чиповал в Литве, сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Предлагаю с обсуждением результатов.
Для клуба, думаю, будет со скидкой

Да. Привожу для примера выхлоп по моей машине из Этки.

Kikos писал(а):Да. Привожу для примера выхлоп по моей машине из Этки.
Kikos писал(а): сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Посоветуйте, в каком разделе. Лучше, если с обсуждением результатов.

Предложения о покупке/продаже, предлагаемых услугах на длительной, бессрочной основе

Kikos писал(а):Свой автос чиповал в Литве, сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Посоветуйте, в каком разделе. Лучше, если с обсуждением результатов. Для клуба, думаю, будет со скидкой

). Мощностной стенд мягко говоря не совсем корректен при замере автомобиля с АКПП, потому как жесткой связи мотора с колесами практически нет, а вводом нужной коррекции в стенд можно добиться ЛЮБОГО желаемого результата, чтобы "угодить" клиенту или "опустить" конкурента. Хотя у меня механика, специально долго искал именно на "ручке". Поездив с чипом, на сток обратно уже никогда.

Kikos писал(а):то уже требуется доработка (- сажевый/каты, выхлоп другой)

Kikos писал(а): R5 будет требовать выпайки и программатора, этим не занимаюсь Только через диагнозу, процессорные блоки.
Kikos писал(а):Производительности штатной турбины обычно вполне достаточно, при серьезном увеличении наддува мы раньше "упираемся" в датчик давления, чем в производительность турбины.
Kikos писал(а):При "начальной" стадии всё остается как есть (ничего не трогаем)
Kikos писал(а):При "продвинутой" уже надо убирать EGR (мы же хотим, как минимум, не уменьшить ресурс мотора, а кормить его сажей, частички которой являются абразивом, не есть хорошо, ему и так нелегко) и ставить свободный выхлоп (большего диаметра, и соответственно, пропускной способности).
Kikos писал(а):Любое повышение мощности приводит к увеличению нагрузок на двигатель и трансмиссию. Повышенные нагрузки после чипа двигатель испытывает ТОЛЬКО в режимах максимальной мощности. Гонки со светофора на короткие дистанции не позволяют чипованному мотору выйти за критические пределы теплового режима, а вот длительная езда с утопленной по плешку педалью газа в жаркую погоду вполне может. Но при этом есть "защита от дурака", тепловые защиты в прошивке, которые просто ограничат мощность мотора и не дадут ему сгореть.

Kikos писал(а):По другому никак. 230 для стока, думаю, будет многовато

. И это нормальное явление, когда при таком форсаже сцепа становится расходником
, поэтому бут режим для перешивки, как пишет Dio, думаю что без вопросов будет работать. Просто шитье через диагнозу на свежих блоках без их вскрытия преподносит гораздо меньше сюрпризов, риск минимален, потому как стоимость свежих ЭБУ впечатляет. Хотя BDM, конечно, расширяет возможности.Kikos писал(а):И ещё хотел спросить: Вы не проверяли у себя выпускной коллектор на предмет наличия "тепловых трещин"? И штатная турбина у Вас могла умереть от тепловой перегрузки, работая близко к пределу своих возможностей.
Kikos писал(а):С первого раза "закручивать" наддув и топливо на максимум считаю неверным.
Kikos писал(а):Dio почти 40% прибавки, как у Вас - это уже отнюдь не рядовой чип
Вот тут уже да.... Kikos писал(а):До чипа в каком состоянии были мотор и турбина? Машина была наверняка с пробегом. Чиповали сразу до 179/400?
Kikos писал(а):Ну, а если он у Вас как колобок, однозначно на замену.
Kikos писал(а): Просто шитье через диагнозу на свежих блоках без их вскрытия преподносит гораздо меньше сюрпризов, риск минимален
Современные блоки шьются с большим треском, причем запороть ЭБУ еще на стадии считывания прошивки, как два пальца об асфальт, одно неверное движение или глюк и около килоевро тю-тю. Отнеситесь как к совету. Естественно, не все так плохо, если в наличии кодер за пол десятка тысяч евро, а если простой флешер, то вероятность убить блок 60/40.

Kikos, ошибки нет? Если нет, то почему такое положение вещей (давлений)?Kikos писал(а):... давление, создаваемое на выходе турбы, всегда больше чем во впускном коллекторе.
Игорь писал(а):Kikos, ошибки нет?
Kikos писал(а):Если снять интеркулер, рассчитанный на стоковое давление 2,3 бара, наддуть его обычным компрессором до 2,9 бар, я почти уверен, что в колобок он не превратится.
Kikos писал(а):Каков пробег авто после чипа?
Kikos писал(а):Поэтому флешер за 5 килоевро решает эту проблему в корне.
Kikos писал(а):В carlist присутствует A3 c 1,9PD с EDC15 на борту.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей