Выбор и установка ксенона
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
- Статус: Не в сети
ЗНАХАРЬ писал(а):А чем отличается ксенон от би-ксенона?
тем, что если ближний и дальний свет у вас в одной лампе, например как в разъеме H4, то чтобы не потерять дальний необходимо ставить биксенон, т.е. это два ксенона в одной лампе, если же разъем H7 (т.е. ближний и дальний свет разными лампами, итого 4 шт.) то можно поставить обычный моно ксенон в ближний свет, либо 2-ва комплекта моно ксенона на ближний и дальний, вот в чем разница.
ЗНАХАРЬ писал(а):И как выбрать 4300 или 5000?
эти цифры это температура света ксенона в кельвинах, 4300 - это в основном как ставят на заводе, свет с желтизной с виду, но само хорошо освещает дорогу, 5000 это чисто белый свет, светит хуже, но выглядит лучше. Ну и далее по нарастающей по спектру, 6000К это белый с синевой (сам кстати такой имею

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Темы:
ЗНАХАРЬ писал(а):ЗНАХАРЬ писал(а):Вот от блока розжига провода идут к лампам, а к блоку розжига подключается стандартный штекер? Тот что есть? Или надо что-то переделывать? И еще вопрос: лампы ставятся в штатные места, или тоже что-то надо переделывать?И расскажи как снять фару? Я пробовал снимать левую, открутил три болта но в нижнем левом углу (если стоять лицом к фаре) ее что-то держит, так и не смог снять.
Все штекера стандартные, ничего переделывать не нужно! Единственное, что иногда толщина основания лампочки у ксеноновой толще, поэтому придется крепления лампочки (скобки) подогнуть немного.
Если мне память не изменяет, то на С5 нужно бампер сперва скинуть, чтобы снять фары. Кстати, а зачем фары снимать то?!

п.с. не загоняйтесь вы проблемой установки! Если нужно будет, мы с DIA поможем. Главное соблюсти очередность, сначала фары, потом пиво )))))))))
-
- Темы:
ЗНАХАРЬ писал(а):А где ксенон приобрести можно?
Я покупал З Д Е С Ь, качеством и ценой доволен.
ЗНАХАРЬ писал(а):Я в Бобруйске живу, а вы в Минске.
В Минск никогда не заезжаете?

- Женя
- Водитель
- Темы: 24
Паша, как с ГТО после установки ксенона?
Если все не так сложно, ткни, плз, что именно нужно купить для установки в ближний.
Если все не так сложно, ткни, плз, что именно нужно купить для установки в ближний.
aka Lammer
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
ЗНАХАРЬ писал(а):А где ксенон приобрести можно?
Тут все наоборот.
Dio писал(а):Главное соблюсти очередность, сначала фары, потом пиво )))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Lammer писал(а):Паша, как с ГТО после установки ксенона?
Даже если и плохо, поставить обычную лампу и соединить пару проводов дел на 20 минут, раз в год думаю не сильно напрягет.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Темы:
Lammer, для установки в ближний нужно купить КОМПЛЕКТ ксенона под нужный вам цоколь. В зависимости от места и способа крепления БР либо пластиковые хомуты, либо двусторонний скотч, либо воспользоваться саморезами, которые идут в комплекте.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Иногда прокатывает и с ксеноном, главное умеючи бить себя пяткой в грудь, доказывая, что ксенон родной (мало ли понимаешь бампер с омывателями разбился и поменялся на обычный, за неимением родного)
.. А вообще Игорек прав, поставить родные лампочки взад труда не составит, уверен, что и в 5 минут можно вложиться.. 
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DIA писал(а):Даже если и плохо, поставить обычную лампу и соединить пару проводов дел на 20 минут, раз в год думаю не сильно напрягет.
Иногда прокатывает и с ксеноном, главное умеючи бить себя пяткой в грудь, доказывая, что ксенон родной (мало ли понимаешь бампер с омывателями разбился и поменялся на обычный, за неимением родного)

- Rezaka™
- Аудивод
Lammer писал(а):как с ГТО после установки ксенона?
Dio писал(а):Иногда прокатывает и с ксеноном, главное умеючи бить себя пяткой в грудь,
Уже года так 2 проходил на Брестской 2 и ниразу вопросов не задали про ксенон на мое удивление. Главное в обязательном порядке отрегулировать фары после его установки. Придрались 1 раз только к светодиодным габаритам, видители они белым светят, а по правилам желтым должны.

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Из ответа МВД РБ Управления ГАИ от 30.12.2009г:
А вот и ответ из "Белтехосмотра" от 17.12.2009г:... вопрос о прохождении технического осмотра автомобилей с "ксеноновым светом" переадресован в республиканское унитарное сервисное предприятие "Белтехосмотр"...
...Сообщаем, что согласно п.13 Приложения 4 к ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортных средств (ТС) количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов которого не соответствует его конструкции. Поэтому при проведении ГТО ТС, на которые газоразрядне фары или фары с газоразрядным источником света установлены самостоятельно (не предусмотрены организацией (заводом)-изготовителем), должны признаваться диагностическими станциями несоответствующими установленным требованиям. Разрешение на допуск таких ТС не выдаётся.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Rezaka™, видимо мешают потенциальные проблемы с прохождением ГТО с нештатными ксеноновыми лампами.Rezaka™ писал(а):... так что просто заменить фары не получится. А что мешает поставить ксенон в твои линзованные фары?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Rezaka™
- Аудивод
Игорь, я уверен на 99% что если Nik_it_ON поставит температуру ламп 4300К или 5000К то ни один работник БГТО не скажет ни слова, т.к. машина все-таки 2002 г., т.к. фары линзованые, т.к. он просто не будет знать что ксенон не штатный.
п.с. а вообще раз в год можно и лампочки назад воткнуть перед прохождением ТО, у меня в этом году процедура заняла порядка 10 мин. И то, прошел бы и с ксеноном, но 6000К
, но фары не линзованные, но за время с последней регулировки уже светили не так как надо.
п.с. а вообще раз в год можно и лампочки назад воткнуть перед прохождением ТО, у меня в этом году процедура заняла порядка 10 мин. И то, прошел бы и с ксеноном, но 6000К

- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Plasma писал(а):Паша писал(а):Я себе корейский комплект ксенона "Silverstone" 4300К поставил на А6 С4 - разница ощутимая.
а где брал? я б себе поставил.
Покупал у друзей на авторынке в малиновке пару лет назад за 100 у.е.
Сейчас за помощью в приобретении обратись к Xandr'у.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км