Решились как-то спонтанно. Подруга-стюардесса прилетела в отпуск и захотела чего-то вкусного, вот и придумала эту поездку. Мне было в принципе по барабану, лишь бы весело провести время, а получилось совсем не грустно…
В пятницу пораньше отпросился с обеда и поехал домой. По пути запалил одноклубника с наклеечкой на свою мега-трига камеру 2.0Мп.
Выезжали с Дружной, автобус Setra, наверное года 90го, но претензий нету, было тепло и на том спасибо. Единственный минус – нет туалета (или есть, но закрыт как обычно).
Погодка в Минске была нормальной, сухо, морозец. В день отъезда посмотрел погоду в Киеве на выходные – сильный снег и метель. Не обрадовался, но думал, что страшнее, чем у нас все равно не будет, так что пофиК.
В автобусе человек 20-25, из них 11 – наша компания. Отъехали, настрой поднимается, и тут оказывается, что я практически единственный взял выпивку. Ну не умеют люди путешествовать))))) Приступили к возлияниям.

Дорога шла, настрой менялся. Оказывается, в Украине валит снег…говорят, дорога на Львов закрыта…Уже расстроились немного, нахрена поехали и т.д.…
На украинской территории началось – снег, метель, обочины в легковушках, фурах. На одном участке четырех полоски пришлось ехать по встречке. Но наши водилы были на высоте, довезли, отстали всего на час от графика.
Приехали в 6.30 утра, заселились. Гостиница 3 звезды, я бы сказал совкового типа с элементами «осовременивания».
В 8.30 завтрак и в 9 на экскурсию.
На экскурсии было «весело».

Покатались-посмотрели где и что, куда ехать вечером. В час дня вернулись с экскурсии и договорились поспать, а в 3-4 встречаться и валить в город. Благо метро возле самого отеля, ближе уж некуда. Поехало 9 человек - два хлопца решили отоспаться и присоединились позже…
Поехали конечно в центр на Крещатик.
В метро по экскалатору поднимались минуты две, аж устали. В подземке купили кое-каких сувениров, я купил просящим подругам магнитики (привычка у некоторых, коллекционировать). Себе взял футболку СССР, ибо в июне лететь в Египет, нужно полюбому

В Глобусе засели в …Пузату Хату

Сидели часов до 2-3 ночи. Угомонив приличное количество спиртного и съестного, разошлись.
Но 2 выспавшихся героя решили продолжить вечер…

Оказалось, он спрыгнул к себе на балкон. Но второй напарник уже давно все закончил, пришел, лег спать и стука не слышал. Ромка полчаса лазил по балконам по всему 3-му этажу. В итоге ему открыли наши друзья, живущие в конце коридора…Разумеется, в шоке.
На следующее утро за завтраком была одна тема – наш супермен.

Да простит меня Рома, у него с недавних пор тоже Ауди, надеюсь здесь не зарегится и не увидит

После завтрака выселились из отеля и поехали в Киево-Печерскую Лавру, походили по пещерам. Погода была огонек, снег почти не шел, настрой супер.
Последним этапом нашей экскурсии был музей Голодомора и комплекс Свеча с плачущей девочкой.
Пока экскурсовод нам рассказывал историю комплекса, проходящий хохол не сдержался и выпалил что-то типа «скока денег Ющенко на этом украл». Музей оказался закрыт, наверное из-за погоды.
После экскурсий поехали в гиперы – Ашан и Скаймолл. У нас было 4 часа. Я побродил по Скаймоллу, но мне все либо не нравилось, либо не было моего размера. Мне это поднадоело, поэтому решил отправиться в Ашан (продуктовый). Почти сразу пошел в главный отдел, т.е вино-водочный, где встретил полавтобуса. Картина маслом – жены ходят по пятам и пилят мужиков.

На сим можно и закончить рассказ, ибо все самое интересное позади. Хотел сфоткать спиртное, но почти все уже выпито)))))