Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 27 июл 2010, 20:48

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):Хлопцы, отчего я тему и завел, спрашивайте, я постараюсь посоветовать.

Это была совершенно замечательная идея! Лично я очень тебе благодарен, узнал много интересных вещей. Всегда с любопытством читаю. Очень, очень увлекательно!!!

Спасибо, постараюсь не забросить идею.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 июл 2010, 23:50

sterh77 писал(а):постараюсь не забросить

не дадим ;)
Сестрица младшая по работе в турцию каталась. Привезла ракию... Дрянь (на мой взгляд, прошу прощения у гурманов) совершенно редкая.
Пробовал чистую, пополам с минералкой, 1 к 3 с минералкой, в прикуску с водой со льдом...
Как ЭТО пьют????

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 июл 2010, 08:24

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):постараюсь не забросить

не дадим ;)
Сестрица младшая по работе в турцию каталась. Привезла ракию... Дрянь (на мой взгляд, прошу прощения у гурманов) совершенно редкая.
Пробовал чистую, пополам с минералкой, 1 к 3 с минералкой, в прикуску с водой со льдом...
Как ЭТО пьют????

Я в Турцию, когда первый раз попал по системе все включено, выхода другого не было. Затыкал нос и пил, там все - дерьмо. С собой надо брать. Те кто с собой берут, потом королями ходят и экономят на вечерок.
А еще я заметил, что на таких курортах у меня к дню пятому безумно хочется солененькой воблы и пивка. В августе полечу, возьму пакет.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 июл 2010, 09:10

sterh77 писал(а):Затыкал нос и пил

ага.. т.е. по сути этого алкоголя я прав - пить его славянам сложно ;)

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 28 июл 2010, 09:18

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):Затыкал нос и пил

ага.. т.е. по сути этого алкоголя я прав - пить его славянам сложно ;)

Нормально пьется, вкус пектусина :drinks:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 28 июл 2010, 10:24

Связана у меня с ракией одна история.
Довелось мне как-то в Минске с турками пить, решили они меня угостить своим чудным напитком.
Налили грамм 50-70, предложили разбавить. Но, поскольку я до того, как с ними встретился, уже успел отметить на работе с сотрудниками успешное завершение месяца и принять на грудь примерно 0,5 виски, я начал настаивать на том, что не хочу разбавлять напиток. Самое интересное, что он зашел, как дети в школу, может потому, что я был изрядно пьян. Я даже запивать/закусывать его не стал, сказал смотревшим на меня дикими глазами туркам, что я уважаю их традиции, поэтому запивать не буду.
Только на завтра я узнал, как правильно нужно пить ракию, пробовал потом - действительно дрянь.
I sell cars, Motherfuckers

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 июл 2010, 10:26

Gater писал(а):вкус пектусина

мне от этого вкуса с детства не очень хорошо делается сразу. да еще и взрослые забавы с абсентом вспоминаются. :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Погуглил - "как пить ракию"

Лучшие ответы привожу ;)

лучше НЕ пить.. если пить, то с водой :rofl:

с фантой и без закуски

Сначала понюхайте неразбавленный напиток, затем попробуйте. После этого добавьте воды, и сделайте глоток. Лучше всего закусывать ракы белым сыром-брынзой

В общем ясно. Переливаем бутылку 350 мл в поллитровую. Доливаем водой, и пьём закусывая брынзой

турецкую водку - аккуратно разливаете по 30 грамм в 50 грамовые рюмочки и
выливаете в унитаз. затем тудаже остаток из бутылки. и пьете нормальную водку.

если с пепсиколой смешать - по вкусу 1 в 1 будет микстура от кашля

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 28 июл 2010, 10:36

Юра 80, :good:
особенно впечатлило
турецкую водку - аккуратно разливаете по 30 грамм в 50 грамовые рюмочки и
выливаете в унитаз. затем тудаже остаток из бутылки. и пьете нормальную водку.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 июл 2010, 11:12

Денис писал(а):. Я даже запивать/закусывать его не стал, сказал смотревшим на меня дикими глазами туркам, что я уважаю их традиции, поэтому запивать не буду.

Про традиции, ты это сильно - :lol:

Раки - это конечно жесть. Там у них есть несколько видов по крепости , около 20, около 40-ка. И когда я уезжал, мне турок подарил 70%. Я Передарил, кому то. Не рискнул.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 июл 2010, 17:07

Возвращаясь вчера с родины Прокоповича, решил отобедать в шашлычной ПТИЧЬ, никогда там не останавливался, хотя меня часто туда приглашали.
Впечатления противоречивые.
Со стороны проезжая, не подумаешь, что там большая территория, есть бассейн, много домиков со столиками. Нас провели в домик с чучелами животных и печью.

ОБСЛУГА - не понравилось совершенно, обычное неулыбчивое хамло. Мы были одни, потом приехали еще люди и хотя были столики в других углах, этих людей посадили впритык к нам, когда женщины попорсились в уголок( им сильно дуло, а это было как раз вчера 29-го, когда шли дожди и ветрила, им ответили - ЗАБРОНИРОВАНО, я поспорил с собеседницей, что когда мы уйдем, так никто и не появится - так и вышло.

Что касается кухни, то , ради чего я начал навещать шашлычки, а именно шашлык - был вкусный, сосус к нему был так же вкусный. 200 грамм - 24 000 плюс соус - 5 000. На овощное ассорти - разводят, приходится брать большую порцию за 20 000.
Очень вкусный у них квас - просто превосходный. Много блюд белорусской(деревенской кухни) . Собеседница брала драники с телятиной - вкусно. Соседи заказывали различные деревенские блюда - со стороны выглядело аппетитно, подавалось на порционных сковородках. Я заказал Щавель - никакой, просто водичка похлебать, но пирожок с печенкой к нему был бесподобен. С посудой у них проблема вилки , ложки, тарелки, все разное.

В целом, если бы не быдлячее обслуживание - шашлычка хорошая. Обязательно там остановлюсь, если буду ехать в том направлении.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 30 июл 2010, 17:56

Sterh, заезжаю туда с супругой иногда, впечатления по обслуживанию всегда положительные.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 июл 2010, 20:39

это в Волчковичах? Или пардон, я таки ошибся?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 июл 2010, 21:14

Денис писал(а):Sterh, заезжаю туда с супругой иногда, впечатления по обслуживанию всегда положительные.

Выходим в обед - ветрила и дождь. Добежали. Я сразу зашел в домик напротив входа, на меня посмотрели тупо официанты и какая то клоунесса в трико - что вы хотели? - покушать, конечно - выйдите там на улице есть тумбочка - ЖДИТЕ администратора, он вас проводит - УЖЕ СОВОК НА ВХОДЕ. Вышли - никого - проходит минут пять, на улице ветрила - эта девка бегает мимо нас, я думал она админа ищет, а она просто по своим делам ходит.
Я ее за руку взял , говорю - простите, я наверное забыл этой тумбочке поклониться? что бы администратор вышел??? Фыркнула, спросила - куда нам - и отвела. Дальше я писал про женщин, которыйх рядом с нами посадили. Ну и когда, сами понимаете, настрой подпорчен, начинаешь искть недостатки, так что в принципе может потом было и ничего, но уже не так воспринималось.

В плане олбслуги - я не зануда. Я из того поколения, когда стесняешся навязчивому сервису.

Если я кушаю один - мне по барабану. Еслт с друзьями отдыхаю, то могу просто на место поставить(если перебор). Если с дамой, то прошу администратора поменять официанта иоли решить како-нить вопрос, что бы дама не заметила.

Но я ненавижу СОВОК. И меня тогда просто воротит.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Юра 80 писал(а):это в Волчковичах? Или пардон, я таки ошибся?

По Брестской трассе справа , как только начинается съезд вниз к Птичи, а основная трасса пошла под гору в одностороннем движении

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 июл 2010, 22:30

Sterh писал(а):По Брестской трассе справа , как только начинается съезд вниз к Птичи,

Волчковичи населенный пункт называется.
Известен воднолыжной базой

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 31 июл 2010, 01:17

Был в ПТИЧИ в Волковичах пару раз. По сервису согласен, но в мои визиты было много посетителей - нерасторопность, забывчивость и остальные "нюансы" для себя оправдывал большой нагрузкой на официантов. шашлык предпочитаю там брать из птицы, друзья пробовали и из других зверей - отзывы неоднозначные, поэтому чтоб не портить настроение на всякий случай беру обычно из птицы, его сложно испортить. из понравившегося - камины в холодное время года, хреновка (типа водки настояной с хреном, как то так) - интересно на вкус и клюквенный морс бывает хорош. в общем на фоне общей жути с общепитом (редко встретишь комбинацию хорошего сервиса, вкусной кухни и вменяемых цен - всегда чего-то из тройки составляющих недостает) место можно признать годным.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 01 авг 2010, 00:09

Блин, много написал про заведения Березы и обрубился нетбук! :x
Постараюсь еще раз, но уже завтра.

Одно скажу - понравился очень ресторан "Ампир" от Березовского мясокомбината, который находится перед самим городом по трассе М1. Порадовало круглосуточный режим работы и доступность меню в течение всего времени.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Sterh писал(а):Я в Турцию, когда первый раз попал по системе все включено, выхода другого не было. Затыкал нос и пил, там все - дерьмо.

В первый раз, когда посещал Турцию в 2004 г. попал в шикарный отель с реальными 5* Kilikya Palace - выход всегда был: от местного туборга, вина и коньяка, до заморских ликеров и виски. Причем доступна выпивка как в многочисленных барах (их было 11 шт в отеле) и ресторанах (4 шт.), так и в мини-баре в номере. Раки только попробовал на запах и сразу же ответил - "одеколон я пить не буду!"
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 07 авг 2010, 20:51

Пашка, , ты обещал про Березу написать... :)

Братцы, сегодня я решил закончить своё турне по шашлычным и загородным кафе Минска. Если помните, вначале темы, я увидел, что большинствто одноклубников предпочитает именно эти заведения и принял решение посетить те из них, которые на мой взгляд, могут заслужить уважение. Ранее, я совсем не знал этого рынка. Кстати, мне это даже немного помогло в бизнесе :hi: .

Сегодня было мое последнее отчетное посещение и оно оказалось, на мой взгляд, одним из лучших

ОАЗИС - дер. РАУБИЧИ.

Понравилось практически все.

Общее описание
Сам ресторан сделан достойно. Двух этажное здание, на территории есть детская площадка, небольшой фонтанчик. Есть столики на улице на первом, и на втором. Конечно есть места и внутри. Есть каминный зал на большое колличество мест. Есть зал для некурящих(там никого не было, похоже на банкетку)

Это общее впечатление. Теперь я опишу, как я там был.

Поехал я туда исключительно по рекламе. Кто то из сотрудников принес целофановый пакет с их адресом :)

Парковка большая, здание распологает к тому, что это не забегаловка. На улице с двумя маленькими детками на детской площадке работал аниматор в виде клоуна. Я сразу полез на второй этаж - было жарко, девочка сказала, что ниже - свежее. Походив на первом ( на улице были столики и поситители), я нашел вход в каминный зал - там было прохладно. (был еще зал для некурящих, но там был банкетный стол и пусто). В каминном три ряда столов по пять в ряду на 4 и 6 посадок. В это время(14-00 суббота) было занято 30% зала. Было прохладно, хотя кондишки я не видел, наверное стены. Меню в основном состоит из армянской кухни. Есть и европейская, но заказывать там европейскую.... это надо быть антисемитом в отношении армян:) .

Я, естественно, в качестве исследователя, заказал шашлык из шеи(я его везде заказывал для сравнения) , ТАН, их армянскую воду, том. сок, баклажан на гриле, их салат (огурец, сметана, укроп, чеснок ), соус, лаваш от повара. Пока несли заказ, я наблюдал за людьми. Все заказывали , исключительно армянскую кухню. Ребята, что заказали суп(сам хотел, но после бани потел), аж чмокали. В супе были большие куски баранины и они были мягкие(братцы - я в рот не смотрел, так наблюдал, переферическим зрением). За соседним столиком пили коньяк. За другими двумя - холодное вино. Водки - не видел. Да, и еще пиво. Там очень большая карта пива.

Подали мне еду - достойно. Было очень вкусно, Шашлык на высоте. Соус - отличный. Баклажан я только попробовал - я не понял этого блюда. Сулугуни в хрустящей корочке - очень вкусно. После этого я все запил зеленым чаем и был таков. ( 65 000 руб, если исключить баклажан - 50 000)

Единственный минус - минералка была теплая, но попросив льда - принесли. И ЧАЙ - я считаю, что в заведениях восточной кухни, чай должен быть не в пакетиках.

А теперь резюме

Я бывал за этот месяц в следующих заведениях:
Ассорти- драйв, Елки Палки-Драйв, Берлога, Бронгал, Дедова Корчма, Корсар, Мустанг,Оазис, Сябры, Птич, У Рубена , У Пунтуса, Шашлычный Двор, Шаурма на Бигзе.

Ни одно из этих заведений не получило пять баллов, как заведение загородного кафе.
Все они - это предоставление сервиса еды. Некоторые из этих заведений предроставили небольшой сервис отдыха. Но это мизер.

Мой рейтинг.

ШАШЛЫК - ОАЗИС, ПТИЧЬ, У ПУНТУСА, СЯБРЫ
СОУС К ШАШЛЫКУ(считаю его неотъемлемой частью блюда) - У РУБЕНА(то кафе, что на нашем форуме рекламируется), ОАЗИС.
КОМФОРТ для семьи - СЯБРЫ, ОАЗИС

P/S/ Птичь хорошо подойдет для гостей из-за пределов Беларуси, поскольку там довольно достойные драники , квас и морс.

Вот такой получился отчет Братцы. Жду споров и дискусий :)
Последний раз редактировалось Sterh 07 авг 2010, 22:27, всего редактировалось 3 раз.

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 07 авг 2010, 21:26

Sterh, прикольная работа! Интересный рейтинг, полезное исследование, которое едва ли встретишь вот так в свободном доступе... Еще б прикрепить пару пдфок с таблицами и круговыми диаграммами, подписать сверху "рынок шашлычных блаблабла" и можно заряжать ценник за доступ к маркетинговому исследованию. интересно, у нас вообще в этой сфере кто-нибудь из игроков рынка выходил на него по такой схеме, через подробный заказной анализ...

п.с. если что, то у меня тоже интересная, связанная с немного альтернативным виденьем мест по всей РБ, но вряд ли моя может заинтересовать широкую аудиторию, да и мой контракт не поощряет таких бесед...

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
А еще можно завести авторитетный рейтинг вообще всех заведений Минска с присвоением звезд типа как в Европе мишленовский. Каждые полгода обновлять его и все такое... чтоб сайт был, на рекламе заработать, все такое...

Кстати, из праздного любопытства - у меня сосед очередное кафе открыл, Grand Cafe называется, как оно? Что о нем можно сказать? Для смертных оно вообще?
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 08 авг 2010, 00:11

Еще подумал, может какой слой к навителу сделать? Или на гугломапию нанести?
Был сегодня с девушкой именно на Птичи, очень хотелось найти точку общепита чтоб с ней посидеть-побеседовать. И НЕ ЗНАЛ, что здесь рядом шашлычная :cry:
Не умножай сущностей без надобности

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 08 авг 2010, 23:17

:)
Последний раз редактировалось Sterh 09 авг 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «На досуге...»