Пашка, , ты обещал про Березу написать...
Братцы, сегодня я решил закончить своё турне по шашлычным и загородным кафе Минска. Если помните, вначале темы, я увидел, что большинствто одноклубников предпочитает именно эти заведения и принял решение посетить те из них, которые на мой взгляд, могут заслужить уважение. Ранее, я совсем не знал этого рынка. Кстати, мне это даже немного помогло в бизнесе

.
Сегодня было мое последнее отчетное посещение и оно оказалось, на мой взгляд, одним из лучших
ОАЗИС - дер. РАУБИЧИ.
Понравилось практически все.
Общее описание
Сам ресторан сделан достойно. Двух этажное здание, на территории есть детская площадка, небольшой фонтанчик. Есть столики на улице на первом, и на втором. Конечно есть места и внутри. Есть каминный зал на большое колличество мест. Есть зал для некурящих(там никого не было, похоже на банкетку)
Это общее впечатление. Теперь я опишу, как я там был.
Поехал я туда исключительно по рекламе. Кто то из сотрудников принес целофановый пакет с их адресом
Парковка большая, здание распологает к тому, что это не забегаловка. На улице с двумя маленькими детками на детской площадке работал аниматор в виде клоуна. Я сразу полез на второй этаж - было жарко, девочка сказала, что ниже - свежее. Походив на первом ( на улице были столики и поситители), я нашел вход в каминный зал - там было прохладно. (был еще зал для некурящих, но там был банкетный стол и пусто). В каминном три ряда столов по пять в ряду на 4 и 6 посадок. В это время(14-00 суббота) было занято 30% зала. Было прохладно, хотя кондишки я не видел, наверное стены. Меню в основном состоит из армянской кухни. Есть и европейская, но заказывать там европейскую.... это надо быть антисемитом в отношении армян:) .
Я, естественно, в качестве исследователя, заказал шашлык из шеи(я его везде заказывал для сравнения) , ТАН, их армянскую воду, том. сок, баклажан на гриле, их салат (огурец, сметана, укроп, чеснок ), соус, лаваш от повара. Пока несли заказ, я наблюдал за людьми. Все заказывали , исключительно армянскую кухню. Ребята, что заказали суп(сам хотел, но после бани потел), аж чмокали. В супе были большие куски баранины и они были мягкие(братцы - я в рот не смотрел, так наблюдал, переферическим зрением). За соседним столиком пили коньяк. За другими двумя - холодное вино. Водки - не видел. Да, и еще пиво. Там очень большая карта пива.
Подали мне еду - достойно. Было очень вкусно, Шашлык на высоте. Соус - отличный. Баклажан я только попробовал - я не понял этого блюда. Сулугуни в хрустящей корочке - очень вкусно. После этого я все запил зеленым чаем и был таков. ( 65 000 руб, если исключить баклажан - 50 000)
Единственный минус - минералка была теплая, но попросив льда - принесли. И ЧАЙ - я считаю, что в заведениях восточной кухни, чай должен быть не в пакетиках.
А теперь резюме
Я бывал за этот месяц в следующих заведениях:
Ассорти- драйв, Елки Палки-Драйв, Берлога, Бронгал, Дедова Корчма, Корсар, Мустанг,Оазис, Сябры, Птич, У Рубена , У Пунтуса, Шашлычный Двор, Шаурма на Бигзе.
Ни одно из этих заведений не получило пять баллов, как заведение загородного кафе.
Все они - это предоставление сервиса еды. Некоторые из этих заведений предроставили небольшой сервис отдыха. Но это мизер.
Мой рейтинг.
ШАШЛЫК - ОАЗИС, ПТИЧЬ, У ПУНТУСА, СЯБРЫ
СОУС К ШАШЛЫКУ(считаю его неотъемлемой частью блюда) - У РУБЕНА(то кафе, что на нашем форуме рекламируется), ОАЗИС.
КОМФОРТ для семьи - СЯБРЫ, ОАЗИС
P/S/ Птичь хорошо подойдет для гостей из-за пределов Беларуси, поскольку там довольно достойные драники , квас и морс.
Вот такой получился отчет Братцы. Жду споров и дискусий