Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 20 июл 2010, 16:42

sterh77 писал(а):за драниками в Беларусь

полез уточнить в интернет (с целью опровергнуть ;) утверждение, что драники - это белорусское блюдо), наткнулся на статью про мачанку
Сижу, слюнями на клавиатуру капаю...
sterh77, у нас где-нибудь есть это чудо? Мачанка с блинами ВКУСНАЯ?

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 20 июл 2010, 19:14

Помоему в Камянице. Уточню завтра
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 20 июл 2010, 23:37

Юра 80 писал(а):у нас где-нибудь есть это чудо? Мачанка с блинами ВКУСНАЯ?

В столовке БелГИМа каждый четверг практически :D
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 июл 2010, 07:11

Rezaka™ писал(а):В столовке

:evil:
В столовке МЗ Металлоконструкций тоже бывают. Но мы ж не о столовках :D

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 21 июл 2010, 08:32

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):за драниками в Беларусь

полез уточнить в интернет (с целью опровергнуть ;) утверждение, что драники - это белорусское блюдо), наткнулся на статью про мачанку
Сижу, слюнями на клавиатуру капаю...
sterh77, у нас где-нибудь есть это чудо? Мачанка с блинами ВКУСНАЯ?

\

Итак, Мачанка Панская у страуне Камянiца - ёсць. I каштуе яна -42 990 руб.
А ящчэ ёсць новая прапанова - Перапёлкi смажаныя па Гальшанску
kamenica1111-29.jpg

Где опровержение по драникам? Вот кстати, скольки их в Камянице

Дранікі бульбяныя з белымі грыбамі ў збанку 240/140/40/2 г 44 390 руб.
Дранікі, фаршыраваныя грыбамі з хатняй каўбасой 450/150/150/75/5 г 41 550 руб.
Дзяруны "Старажытныя" 240/60/10/2 г 14 040 руб.
Дранікі бульбяныя з лісічкамі ў смятане 240/135/10/2 г 20 090 руб.
Дранікі бульбяныя з бруснічным соўсам 240/120/10/2 г 12 820 руб.
Дранікі бульбяныя са свінінай і грыбамі ў збанку 240/240/40/2 г 26 460 руб.
Дранікі Княскія 240/30/2 г 21 280 руб.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 июл 2010, 09:59

sterh77 писал(а):Мачанка Панская у страуне Камянiца - ёсць. I каштуе яна -42 990 руб.

слюни кап-кап-кап... Спасибо. На днях выберусь :)

sterh77 писал(а):Где опровержение по драникам?

:) Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. - с википедии
Ну и гугл - поиск по слову Kartoffelpuffern :)
как-то остро захотелось кушать...

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 22 июл 2010, 11:45

sterh77 писал(а):Перапёлкi смажаныя па Гальшанску

Крайне не советую - пробовал ДВА раза, не впечатлили. А вот все остальное в вышеуказанном заведении, просто объедение. :drinks:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 23 июл 2010, 15:35

Паша писал(а):
sterh77 писал(а):Перапёлкi смажаныя па Гальшанску

Крайне не советую - пробовал ДВА раза, не впечатлили. А вот все остальное в вышеуказанном заведении, просто объедение. :drinks:

Честно говоря, меня и вид не впечатлил. Но я бы второй раз не брал то блюдо, которое впервый не понравилось.

Был сегодня на обеде в шашлычной "У Рубена", это именно та, которая у нас висит в теме "Друзья Клуба" viewtopic.php?f=18&t=673
Я попрошу не принимать лично моё мнение, я стараюсь описывать все объективно, с учетом своей позиции.

Скажу сразу - впечатления смешанные.
Первая мысль после посещения - наверное - это хобби. Но никак не бизнес.
Почему?
Если бы туда наведовалась санстанция, то мне кажется их бы закрыли, хотя восточные люди всегда умеют договориться.

Маркетинг - ноль.
Cложилось впечатление, что позиция владельца - "проезжаешь мимо ? Ну и проезжай, нечего тебе здесь делать и тем более знать, что тут находится."

Заведение находится на довольно оживленной дороге. Как раз в том месте - есть сужение и водители с обоих направлений могут увидеть, что они проезжают. Но фасад здания их встречает выцветшей наклейкой "C нами вкусно", а под ней на как бы входных дверях - надпись - Посторонним вход запрещен - это настолько грубая вывеска, что даже зная, что здесь что то есть - проедешь мимо. Лично я понял, что там что то есть по дымку из трубы.

Из этого заведения получился бы шикарный Шашлык - Драйв, тем более, что там сегодня работали именно по этому принципу. Выдача и прием заказа в окошко, на улице два унылых столика с какими то забулдыгами. Внутри наверное зимой есть места.

Шашлычную драйв с хорошим оборотом можно делать с минимумом затрат.
Вывеска, которая привлечет внимание и все. Парковка есть халявная прямо перед шашлычкой налево(со стор партизанского) - там огромная пустая парковка. До шашлычки 15-20 метров, что бы не идти по траве, достаточно проложить дорожку с перилами, да еще украсить ее цевильной лозой.

Прямо напротив Заправка Лукойл с кучей машин, нанять человечка, что бы побегал листовки пораздавал или в виде костюма шашлыка побегал. Ну и конечно зданьице подновить, повесить искуственную лозу, сена какого, пеньков. РЕАЛЬНО - затрат - минимум, а поток клиентов был бы не реальный.

Что касается кухни, цены в меню актуальные, правда ассортимент поуже.

Шалык - по цене и шашлык. Шашлык зависит от мяса и судя по тому как хозяева относятся к потребителю, они выбрали нишу среднюю и ниже и конечно, купив мясо дороже, цена вырастет и эта ниша уйдет. Если бы такой шашлык подали там где цена 15 000 - 20 000 - я был бы очень расстроен, а так нормальное мясо, жуется. Лаваша не было, соответственно и сулугуни не попробовал. Подача на вынос то же хромает - никаких контейнеров, пластиковый лоток и поверх полиэтилен.

Скажу пару лестных слов. Те армяне, что там работают - они молодцы.
Я заказал сулугуни в "Берлоге" и мне принесли плавленый сырок. Я заказал сулугуни здесь, и мне сказали - извини брат, у нас же нет лаваша, как мы тебе сулугуни сделаем? И второй момент - соус и его подача. Соуса такого к шашлыку я не едал. А подача - порция 100 грамм!

Я сразу вспомнил, как когда то видел интервью Вахтанга Кикабидзе, который гулял по Славянскому Базару в Витебске и у него спросили -
Как Вам наш шашлык?
Вполне сносно, но соус....... На моей Родыне, соус к шашлику приносят в миске. Что бы когда макаешь шалик, аж до пальцев доставало.
Эти ребята знают толк в родной кухне. за это им уважение.
Касательно всего остального - главное, что бы их(хозяев) устраивало и конечно их постоянных клиентов. Я к сожалению, таким не стал.
Последний раз редактировалось Sterh 23 июл 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 23 июл 2010, 15:40

sterh77 писал(а):Честно говоря, меня и вид не впечатлил. Но я бы второй раз бы не брал то блюдо, которое впервый не понравилось.

Я бы тоже, но директор заведения Сергей, сказал что в прошлый раз были со старого завоза, и пришлось попробовать еще раз. :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 23 июл 2010, 15:47

Паша писал(а):
sterh77 писал(а):Честно говоря, меня и вид не впечатлил. Но я бы второй раз бы не брал то блюдо, которое впервый не понравилось.

Я бы тоже, но директор заведения Сергей, сказал что в прошлый раз были со старого завоза, и пришлось попробовать еще раз. :)

А вот это им МИНУС. Не знал, не знал, что у них совок. Типа шепотом на ушко -заказывайте сегодня рыбу она у нас свежая :D

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 23 июл 2010, 15:49

sterh77, про "У Рубена" точно описано, правильно полностью. И про маркетинг, и про ассортимент,и про прощелкиваемое расположение, и про санстанцию, и про цена=мясу, и про возможные варианты развития, и про то, что они знают толк в своей кухне - согласен во всем. Яркий пример того, как "знать кухню и уметь готовить" не равно "иметь успешный бизнес в сфере питания".
Я также постоянным клиентом пока не стану, несмотря на плюсы хозяев.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 июл 2010, 16:58

можно сделать большую вывеску, стоянку, дорожку, обзавестись огромным кол-вом посетителей, расшириться, стать еще больше, снять часть территории завода, открыть несколько залов сидячих, и для драйва дорожку провести и будет жизнь казаться прекрасной до момента, пока кто-нибудь из чинов пожарных-санитарно-эпидемиологических-энергонадзорных и прочих (а то и все сразу) не придут и не скажут- ара, дай и нам немного денег?

А так - работают - и работают. На хлеб с маслом хватает, не высовываются. Пока делают мало - еда вкусная, будут делать много - может оказаться хуже.
Имеет право такое мнение на существование?
sterh77, Пицца-лига, бывшая Ласточка - имеешь что-нибудь хорошее сказать? Может я бы в нем что-нибудь хорошее тоже нашел. Гнусное место. Ну почему оно одно у меня возле дома??? :wall: :wall: :wall:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 23 июл 2010, 17:23

Юра 80 писал(а):можно сделать большую вывеску, стоянку, дорожку, обзавестись огромным кол-вом посетителей, расшириться, стать еще больше, снять часть территории завода, открыть несколько залов сидячих, и для драйва дорожку провести и будет жизнь казаться прекрасной до момента, пока кто-нибудь из чинов пожарных-санитарно-эпидемиологических-энергонадзорных и прочих (а то и все сразу) не придут и не скажут- ара, дай и нам немного денег?

А так - работают - и работают. На хлеб с маслом хватает, не высовываются. Пока делают мало - еда вкусная, будут делать много - может оказаться хуже.
Имеет право такое мнение на существование?

Для тех кто не хочет развития и хватает хлеба, а иногда и масла - мнение самое правильное.

Юра 80 писал(а):sterh77, Пицца-лига, бывшая Ласточка - имеешь что-нибудь хорошее сказать? Может я бы в нем что-нибудь хорошее тоже нашел. Гнусное место. Ну почему оно одно у меня возле дома??? :wall: :wall: :wall:

Ни фига себе, я охренел.Года три как проезжал эту дорогу. Всегда думал, что там кафе - НЕТ, помещение под реконструкцией, а вывеску снять забыли. Еще посылал кого то разобраться, кто выкупил. ЖЕСТЬ.

У тебя там с другой стороны есть охрененный рестрик БЕРГАМО, правдо не дешевый. Напротив Бергамо есть какая то белорусская кухня. Там где Умные вещи, вроде Эль Помидоро. Ты там не сильно, то, кабаками обделен. А балдеть там где живешь - ну его нафиг. Потом на соедей смотришь и не знаешь, видели они это или нет :D

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 23 июл 2010, 17:25

Вчера встречался с товарищем в кафе "Эль помидоро" на Богдановича возле МакДоналдса на Орловке.
Выбирали кафешку из соображений "поближе к дому пива попить", поэтому на еде и дизайне останавливаться не буду. Забегаловка обычная.
Впечатлило другое. Окна туалета выходят НА ЛЕТНЮЮ ТЕРАССУ, да не просто выходят, а упираются В СТОЛИК, за которым люди сидят и едят. Причем жалюзи заканчиваются сантиметрах в 20-ти от подоконника, они кривые и неплотно прилегают друг к дружке. Вот и представьте себе картину, если ненароком в туалет захочется. А также ощущения сидящих по ту сторону людей.
I sell cars, Motherfuckers

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 июл 2010, 19:58

sterh77 писал(а):стороны есть охрененный рестрик БЕРГАМО

по дороге от дома в гараж :)
Пил там кофе как-то...
Есть еще рядом - винный какой-то - "кукуруза" бывшая. В бытность ее кукурузой заскочил как-то на столики, которые на улице. Девачко принесла хлеб - и прямо на стол положила. Потом сказала "ОЙ!" подняла, положила снова и накрыла салфеткой... Тут уже "ой" сказал я... Ужос был. Мясо - не съедобное совершенно. Текила, впрочем, на вкус - как и везде...

ПС. С пицей-лигой все понятно :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Денис, там же Альцеста рядом - вполне терпимое место. В плане пива попить.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 23 июл 2010, 23:09

Денис писал(а):Вчера встречался с товарищем в кафе "Эль помидоро" на Богдановича возле МакДоналдса на Орловке.
Выбирали кафешку из соображений "поближе к дому пива попить", поэтому на еде и дизайне останавливаться не буду. Забегаловка обычная.
Впечатлило другое. Окна туалета выходят НА ЛЕТНЮЮ ТЕРАССУ, да не просто выходят, а упираются В СТОЛИК, за которым люди сидят и едят. Причем жалюзи заканчиваются сантиметрах в 20-ти от подоконника, они кривые и неплотно прилегают друг к дружке. Вот и представьте себе картину, если ненароком в туалет захочется. А также ощущения сидящих по ту сторону людей.

Братцы, я трохец хлебанул, пятница все же. Так что буду краток, потом конкретизирую.

ЭЛЬ ПОМИДОРО - говно в кубе, в мега кубе.
Они же - СЕМЬ КОМНАТ,
Они же - ГОСЦИ
Они же в городе Гродно - ЛИМУЗИН
Кухня полный отстой, но МАРКЕТИНГ заслуживает УВАЖЕНИЯ. Маркетинг - это , то что сегодня будет двигать общепит.
Возьмите сетевиков Америки и Европы, они уже давно позабирали хлеб у многих национальных операторов общепита.
До нас пока не добрались. :pray:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):стороны есть охрененный рестрик БЕРГАМО

по дороге от дома в гараж :)
Пил там кофе как-то...
Есть еще рядом - винный какой-то - "кукуруза" бывшая. В бытность ее кукурузой заскочил как-то на столики, которые на улице. Девачко принесла хлеб - и прямо на стол положила. Потом сказала "ОЙ!" подняла, положила снова и накрыла салфеткой... Тут уже "ой" сказал я... Ужос был. Мясо - не съедобное совершенно. Текила, впрочем, на вкус - как и везде...

А там чурбаны - жадные. Сделали вместо Кукурузы - кафе ИЛИ рэстаран "In Vino", винняк хотели зрабиць на месце забегалауки , кукурузы, каля камароуки.
Короче, планировали , Винную, как в Европе, а получилось - говно. Для вина - у на спец импортеры, и для понятия "Винная", народ надо еще воспитывать. :rofl: Ну и конечно, не в этом месте. Опять - маркетинг. Как я вас уже достал, наверное этим словом. Ну и вправду, какой дурень, пойдет в бывшую "кукурузу", да и вообще в то место, отведать вина., а тем более, что там кухня не изменилась, а на посуде они даже не заморачивались, хотя им предлагалась посуда для дегустации.
Тупо, мы были в Европе, увидели, что там модно и зрабили у Беларуси.
Только в Европе тяжелый алкоголь в кабаке - 2 евро за 4cl. Да и культура общепита там совершенно иная( я не говорил, лучше или хуже :) , наша мне в разы больше нравится)
Последний раз редактировалось Sterh 23 июл 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Строгий
Любитель
Любитель
Темы: 4
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 23 июл 2010, 23:21

С одним автоклубом постоянно посещаем кафе ЛАВАНДА это при въезде в п. Валерьяново, что возле Боровой. Цены хорошие, кухня ничего и постоянно есть места :drinks:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 июл 2010, 23:17

sterh77 писал(а):- 2 евро за 4cl.

т.е. за сорок грамм, я единицы не перепутал?
Это что, дорого считается? Или дешево? Чуть не понял, поясни, плиз.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 26 июл 2010, 15:08

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):- 2 евро за 4cl.

т.е. за сорок грамм, я единицы не перепутал?
Это что, дорого считается? Или дешево? Чуть не понял, поясни, плиз.

На мой взгляд за 40 грамм - 8 000 бел. руб. дороговато(для самого обычного спиртного). Поэтому они и хлещут в кабаках пивас и винище. В магазинах у них на бухло цены адекватные. Наверное есть какой то налог. В Литве, кстати, то же бухло в кабаке дорогое. Я мат. часть обязательно уточню. Почему бухло дорогое, как то не задумывался об этой проблеме.

Мы под Франкфуртом разок попали в историю(как у Задорнова в фельетонах - русиш в европе). Зашли в пицерию. Заказали бутылку водки, официант очень долго извинялся, что той водки , которую мы заказали есть только 2/3 бутылки, но сейчас приедет хозяин заведения и привезет целый флакон.
Кстати, вспомнилось, так было и в центре Варшавы, когда мы заказали текилу 0,7. "Официант - 0,7? ВАУ". Я чуть под стол от смеха не свалился. Блин и начали нам носить шотами(рюмками). Притомило нас это - давай флакон неси на стол. И кстати. ценник такой же как в Евросоюзе и метрическая система такая же 4cl и 6cl.
Ой, дальше мысль пошла. Там есть стрип клуб - СОФИЯ( по русски на здании написано) наследие СССР, при союзе был какой-то кабак или зал торжеств. Парни подогнали мне телку, я - ляля, на английском, а она - "ну шо ты лепишь, меня зовут Катя, я с под Киева".
Похохотали, пообщались. Хороший был вечер. :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:
Денис писал(а):Вчера встречался с товарищем в кафе "Эль помидоро" на Богдановича возле МакДоналдса на Орловке.

Эль Помидоро, это бюджетник , который будет жить , пока не войдут в рынок нормальные операторы. Хлопцы, отчего я тему и завел, спрашивайте, я постараюсь посоветовать. Не тратьте деньги на быдляк. Уж лучше дома или по сегодняшней погоде - в лес.

Кстати, общался сегодня с управляющим "Белросинтер"(печки лавочки, иль патио, фрайдис, планета суши) - сказал, что товарооборот существенно ..... :shock: .......... ВЫРОС, особенно, в обед. Они пока сами не знают, почему, но я высказал свое мнение, что люди из летников(летние террасы) и офисов валят обедатьь или вечерить в кондиционируемые помещение. Я сам лично, каждый вечер заезжаю в кафе с холодом чайку зеленого хлопнуть, раньше, такой привычки не было

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 26 июл 2010, 16:08

sterh77 писал(а):Хлопцы, отчего я тему и завел, спрашивайте, я постараюсь посоветовать.

Это была совершенно замечательная идея! Лично я очень тебе благодарен, узнал много интересных вещей. Всегда с любопытством читаю. Очень, очень увлекательно!!!

Вернуться в «На досуге...»