Итак, не смотря на страшилки синоптиков, 26 января состоялся мой выезд на рыбалку!
Жаль было конечно, что спали морозы, т.к. и рыбачков на льду меньше да и затесить хотелось одну вещь, но об этом чуть позже.
Выезд состоялся на Вячу, которую открыл для себя в этом году. Радует близость этого водоема, наличие основной "отечественной" рыбки, относительно компактный размер, и удобные подъезды, что в совокупности позволяет быстро попасть в любую точку с нужной глубиной. На Вилейке, к примеру, счет может идти на километры пешего, со скарбом, перехода. Такое расстояние при выпавшем снеге хотя бы сантиметров в 20, превращает тебя в измученную лошадь
Итак, не совсем раннее время, километры ползут меееедленно-медленно...
Зато по приезду по льду к месту бежал вприпрыжку, забурился, закормился, взглянул на природу... А там...
Начал походы по лункам. Одна пустая, вторая блин. Перехожу на третью - и при каждом забросе поклевка и реализация. Взглянув на мои "черные камни", отец радостно вскрикнул, что вот оно - попали на раздачу, и сча мы ей наваляем. Ровно через минуту клев выключили
Оффтопик:
Вообще, рыбаки делятся на два типа - одни съездили и наловили, а другие поехали "замечательно отдохнуть на воздухе" или им помешало давление и солнце, как в той поговорке - клюет вчера и завтра 
Помимо рыбалки была еще одна задача - протестировать идею модернизированного отопления палатки газом. Т.к. это только идея - то и методы тестирования были пилотные

В предыдущий раз для обогрева использовал плитку гефест + газ в пятилитровом баллоне под клапан. Да, греет, но через 15-20 минут нужно проветривать палатку, не смотря на наличие вентиляции палатки. Плюс хотелось больше тепла.
Для этого съездил я в ому, купил вспененный полиэтилен толщиной 10 мм, ширина метр, длина 3, и трубу для утепления труб. Также взял коробку от сковородки

Ингредиенты замешал в предполагаемой пропорции и получил отличный борщ

Продолжение следует...