Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 05 июл 2010, 11:50

Был вчера в Литве, выделил время после обеда, что бы заехать в какие нибудь Агроусадьбы(наш термин).

В районе Тракайского водохранилища много небольших озер и там просто клондайк этих усадьб. Предлагают ночлег, баню, домашнюю кухню. Посмотреть как это организовано..... проще пареной репы, а народу всегда - есть. Я побывал в одном очень интересном месте(километров пять от каунасской трассы в районе Электренай). Там все просто. Участок 1-2 гектара. Небольшой деревянный дом хозяев, стриженый газон, видеонаблюдение,парковка, небольшой дом - ресторан на 8 столиков. Порядка 15 беседок на улице(посад мест от 6 до 12), детская площадка и ..............
Самая фишка. Выкопан пруд шириной метра 4, длиной метров пятнадцать. В пруду форель. Тебе дают удочку, корзину и тесто. Сам идешь, вытягиваешь рыбу(две три.....) Походит специально обученный дядька, дает рыбине по башке. Ты относишь ее приемщику-повару в одном лице. Он взвешивает, и готовит тебе ее на решетке ( выбираешь на стенде, по какому способу тебе ее приготовить(зависит от приправ). Садишся за свой столик, заказываешь гарнир и ждешь пока принесут твое блюдо. Цена - 42лита/кг за живой вес. Это и есть стоимость твоего блюда. В меню 3 вида супов, один из них царская уха, три вида салатов, 3 вида гарниров(картофель, рис, овощи). Пару десертов и много алкоголя. Никаких изысков, все просто.
Рыба - фантастика. Приносят прямо на протвине с лопаткой и лимонами. сам себе накладываешь и балдеешь. Мы были вдвоем, вытянули одну рыбину - около 900 грамм, стоимость блюда была 33 лита. На двоих этой рыбины более чем хватило. Цену за свежую форель в БССР я не знаю, но предполагаю, что в нашем ресторане было бы в разы дороже. Да и какая она там свежая???.
Резюме - просто, как веник. Что мешает??? БССР, одним словом.

Кстати, был я в Сухарево в кафе Сим Сим на шашлыках. Площадь объекта 700 квадратов. Несоклько залов, кабинки. еще не доделано. Шашлык очень понравился и пиццу там хорошо готовят, знаю поваров. Шашлык порция 200 грамм шея - 22000. Хозяина знаю, сам ездит закупать мясо на рынок ежедневно, мясо, которое остается на следующий день запрещает использовать в шашлык.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 05 июл 2010, 17:49

sterh77, как сейчас дела у ресторана Варадеро?
Несколько лет тому назад там была просто шикарная кухня и отличная живая музыка.
Последний раз был там ориентировочно 1,5 года тому назад, тогда не понравились грязные скатерти за столиком (причем не только за нашим), после этого как-то не доводилось там быть.

Из того, что мне пришлось посетить недавно понравился бар "Гараж" в силу своего достаточно необычного интерьера.

Касательно проведения корпоративов, дней рождений, свадеб и т.д. с радостью посоветую всем ресторан Вестфалия. Отличная кухня и, что немадоважно, шикарный уровень обслуживания. В этом ресторане мы проводити примерно пять презентаций, все они прошли "на ура". А чуть более года назад мы с супругой праздновали там свадьбу. Все прошло отлично, к персоналу претензий никаких.
I sell cars, Motherfuckers

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 06 июл 2010, 16:24

Дела у ресторана Варадеро - отлично. Планируют открывать еще один. Но по мне, это полное говно, а не ресторан. Я с тобой полностью, Денис, соглашусь. Сам был там полтора года назад, да еще и французика одного затащил. Опозорился - мягко сказать. Официантов - нет, скатерти , как и посуда грязные, столовые приборы из разных серий. Но мы же ходим , что бы покушать, так и тут - фигня. Столовский запах. ВАРАДЕРО - ресторан кубинской кухни. Кто нибудь задумывался , что такое кубинская кухня? Еда ремесленников и крестьян, простая, без изысков. А ВАРАДЕРО - ресторан очень даже не дешевый. Это равно как, где нить в Париже на Елисейских полях открыли бы ресторан КАРТОФЕЛО - ресторан белорусской кухни и по 20 баксов подавали бы Драники украшенный веточкой тимьяна или розмарином.
Еще у них есть кулинария - называется КОЛБАСЫР. Название - отличное, еду не пробовал.

Про Гараж - не в теме.

Про Вестфалию так же соглашусь. Помещение позволяет гулять большие банкеты. Шеф - повар там отменный, знает и любит свое дело. Один из немногих ресторанов, который может принять большое кол-во гостей или проводить такие мероприятия как указал Денис

КСТАТИ, ГОСПОДА ОДНОКЛУБНИКИ.
Как я писал ранее, пару дней назад в Минске открылось первое кафе чисто белорусской кухни "ВАСИЛЬКИ"
Интерьер - полная копия литовского ЧИЛИ КАИМОС. Но очень симпатично. Этакая бабушкина избушка, с цветочками, полотенчиками, состаренной мебелью. Меню с полноценными фотографиями. Преобладают драники в различных вариациях. Картошка, селедка, цепелины(литовцы же управляют :D ). Цены демократичные. Саму еду не пробовал, только чайку попил. Мнение эксперта, то же литовца - не очень вкусно. НО ДРАНИКИ -ЭТО ЖЕ НАШЕ ВСЁ. ТАК ЧТО АЙДА ПРОБОВАТЬ. Центр АЙСБЕРГ, возле политеха, справа от Темпо пиццы.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 06 июл 2010, 20:35

sterh77, спасибо за комментарии.
Кстати, предлагаю поход клубом в Васильки, поддержите идею :)
I sell cars, Motherfuckers

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 07 июл 2010, 13:38

Денис писал(а):sterh77, спасибо за комментарии.
Кстати, предлагаю поход клубом в Васильки, поддержите идею :)

Максимум за столик можно сеть 6 человекам(по моему)
Организовывать клубные встречи , точно не моя компетенция.
Кто заедет перекусить - отпишитесь, как по качеству.
В принципе центр города, с парковкой, может и удобно пересекаться. Но я не лоббирую этот кабак, просто он первый по белорусской кухне, так что , думаю, надо всем попробовать.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 07 июл 2010, 14:57

sterh77 писал(а):просто он первый по белорусской кухне

а бульбяная - та, которая еще при советской власти была - уже все???

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 07 июл 2010, 15:03

Юра 80, по-моему год - полтора назад там сделали ремонт и вроде бы сменился собственник. Был до ремонта один раз - ничего плохого сказать не могу.

Денис писал(а):Кстати, предлагаю поход клубом в Васильки, поддержите идею

Я поддерживаю - можем собраться там небольшой компанией после очередного съезда, например.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 07 июл 2010, 15:24

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):просто он первый по белорусской кухне

а бульбяная - та, которая еще при советской власти была - уже все???

Бульбяную выкупили собственники завода, который производит топливораздаточные колонки. За право аренды ребята вывалили пол лимона долларов.
Смену названия запретила мерия.В управлении кухней вездесущий литовец. В меню присутствует белорусская кухня, но вся с налетом модных тенденций. Кабак не дешевый, дела у них не очень хорошие. Они б его уже продали, да не берет никто.
Не советую.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 июл 2010, 22:42

sterh77, а про многострадальный ресторан "Парк" есть что сказать? Он вроде гуляет от собственника к собственнику?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 08 июл 2010, 09:07

Юра 80 писал(а):sterh77, а про многострадальный ресторан "Парк" есть что сказать? Он вроде гуляет от собственника к собственнику?

Нечего. У меня ассоциация с этим рестораном - совок.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 08 июл 2010, 11:29

sterh77 писал(а):У меня ассоциация с этим рестораном - совок.

опять закрыт кстати... Когда-то пиво там было аутентичное...

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 14 июл 2010, 09:22

Как я понял, большинство одноклубников педпочитают загородные заведения, где подают шашлык.
На Заславском открылась новая шашлычная. "Шашлычный двор". Заведение окружено лесом, рядом имеется река и пляж. Находится на территории санатория Свитанок. Я там еще не дегустировал. Возможно , на выходных съезжу. Преимущества на мой взгляд - водоем, пляж, лес, территория санатория. Отлично подойдет для отдыха с детьми. Примерные координаты +53° 57' 42.27", +27° 26' 35.84"

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 14 июл 2010, 12:51

А на той же заславской дороге, в старой ее части - там, где поворот на крыжовку, напротив Белнефтехимовской заправки есть свежее (пару-тройку лет) заведение.... Блин, перечитал свое описание - сам туда по нему не доберусь :), а название не помню.
Там тоже кафешка короче. Стейки очень даже ничего.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 14 июл 2010, 13:38

Юра 80 писал(а):А на той же заславской дороге, в старой ее части - там, где поворот на крыжовку, напротив Белнефтехимовской заправки есть свежее (пару-тройку лет) заведение.... Блин, перечитал свое описание - сам туда по нему не доберусь :), а название не помню.
Там тоже кафешка короче. Стейки очень даже ничего.

По моему - это "Бронгал". Я про него что то писал. Совсем ему там плохо, на старой дороге.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 июл 2010, 11:23

sterh77 писал(а):По моему - это "Бронгал"

Точно, именно оно и есть.
карта.jpg

Мясо было вкусным, а пиво - только национальным. Пришлось с заправки (там не далеко :rofl: ) носить российское ;)

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 19 июл 2010, 12:44

На выходных посетил две шашлычки
1.Берлога, что в Ждановичах
Плюсы - беседки находятся в лесу. Не чувствуется жары и духоты. Тихо и спокойно.
Минусы - все остальное. :)
Если подробно, то
Попросили сок и боржоми - холодные. Принесли прохладные(ну мало ли, посетителей много, хотя было мало, и холодильник не успевает), а стаканы были теплые и получился теплый напиток.
Лаваш сами не пекут, что обидно, продают магазинные, но подогревают его на мангале. :)
Соусов собственного приготовления на основе кетчупа - НЕТ, только майонезные производные, что удивило, поскольку заказали пару сосуов, а принесли майонезную основу. Лично я шашлык с соусом из майонеза не воспринимаю.
Его величество ШАШЛЫК(ради чего мы и навещаем эти кафе) - был не вкусный. Принесли шашлык очень быстро, что вызвало подозрения.
Я брал шею, она была сухая и вид был словно ее просто подогрели.
ТОварищ брал баранину, это вообще жесть. Ощущение, что ее засыпали приправорй, для того что бы спрятать вкус несвежего мяса. Короче от вкуса - одна приправа.
Овощей, как таковых я не нашел, был салат "Берлога", овощи, маслины сыр. - Не вкусно.
Подача горячего - убожество. Шашлык принесли на тарелках не больше 16-18см. Сиротское ощущение. Горячее должно подаваться минимум на 26-28 см. Не понял совершенно, глядя на дешевую подачу и посуду, зачем они тратят деньги на брендирование салфеток.
В общем лично мне - не понравилось. Больше не поеду.
2. У Пунтуса - гродненская трассаВнутри интерьер очень даже симпатичный.
Девчонки шустрые, хоть им и жарко.
Из минусов - дорогое чешское пиво, тем более не разливное, а бутилированное.
Щашлык, понравился, мясо было свежее, приготовленное именно для нас, а не разогретое.
В целом, остался доволен.

Посещая шашлычки, я уже сделал для себя несколько выводов.
1.Обязательно смотрите кол-во посетителей, если посетителей много(большая проходимость), маловероятно, что вам подадут вчерашнее мясо из микроволновки.
2. Заказывайте класику. Чем мудрёней выбираете мясо, тем больше вероятность, что оно будет из морозилки позавчерашнего привоза.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 июл 2010, 16:24

sterh77 писал(а):Берлога, что в Ждановичах

Странно даже. Обычно весьма приличные там стейки. В этом году правда не добирался туда.
А "У Пунтуса" есть и на гродненской трассе? Была раньше кафешка одноименная за новинками (по радошковической скажем) влево, в сторону минского моря.
Кафе.jpg

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
кста, раз я куски карты уже начал резать.
Есть еще одна кафешка - под открытым небом, между машерова и притыцкого, на внешней стороне кольцевой дороги. Можно в доме кафешиться, а можно на веранде вокруг дома. ВРОДЕ каменная горка называется. Пару раз там бывал - вроде съедобное было мясо.
Что скажут профессионалы? Можно кушать? Или лучше объзжать?
кафе еще.jpg

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 19 июл 2010, 18:07

1. В Берлоге стейк не заказывал и не считаю, что имеет смысл их в принципе заказывать в БССР. Советую заказывать классический шашлык из свиньи.
2. У ПУНТУСа - с недавнего времени два кафе - Возле заславского водохранилища и на гродненской трассе.
3. КАМЕННАЯ ГОРКА - объезжать.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 20 июл 2010, 07:14

sterh77 писал(а):КАМЕННАЯ ГОРКА - объезжать.

понял, спасибо!
Если не лень, поясни, пожалуйста, по стейкам. Понятно, что не англия тут, но целый кусок свинины по крайней мере на этапе заготовки подразумевает правильное мясо - в отличие от шашлыка.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 20 июл 2010, 14:02

Ну если у нас баранину умудряются из морозилки достать и в СВЧ подогреть, и выдать это за свежайший шашлык.
Что говорить о стейках.
Мяса, как такового для стейков у нас нет. Самые правильные делаются из Аргентинского или австралийского мяса. Наши рестораторы контрабасят его понемногу, так что если в теме, то отведать можно. Поэтому я всегда придерживаюсь принципа - за суши в Японию, за пиццей - в Италию, за драниками в Беларусь.

Вернуться в «На досуге...»