Рецепты приготовления мяса на мангале.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07

Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы

Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.

Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.

Соус

Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
SnoW
Мастер
Мастер
Сообщений: 3151
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
Темы: 45
Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение SnoW » 02 мар 2012, 22:22

Ирина, :hi: :thanks: :good:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Аватар пользователя
harley
Водитель
Водитель
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:33
Темы: 7
Авто: A6
VIN: WAUZZZ4F36N036029
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение harley » 13 июн 2012, 22:05

видео-рецепт от Сталика Ханкишиева Шашлык ''Пять пальцев''


Аватар пользователя
SnoW
Мастер
Мастер
Сообщений: 3151
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
Темы: 45
Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение SnoW » 14 июн 2012, 09:34

     Оффтопик:
harley писал(а):''Пять пальцев''

вопрос перед просмотром: "Пальцы отрезают с двух рук или как?"
:hahaha:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Аватар пользователя
ETI
Механик
Механик
Сообщений: 1486
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 11:30
Темы: 12
Авто: Pontiac Vibe, Range Rover Sport 11
Имя: Вальдемар
Откуда: оттуда
Статус: Не в сети

Сообщение ETI » 14 июн 2012, 11:43

harley, ничего так, оригинально. Тока вот рукава Сталик мог бы и закатать. А мангал козырный у него.
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Аватар пользователя
harley
Водитель
Водитель
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:33
Темы: 7
Авто: A6
VIN: WAUZZZ4F36N036029
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение harley » 19 июн 2012, 18:01

SnoW, с одной...ноги :hahaha:

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 26 дек 2013, 16:46

что-то тема затухла... надо бы оживить

Добавлено спустя 25 секунд:
свиные ребрышки, голень без косточки индюшиная, свиное сердце - в коньяке и специях. Мелко рубленый лук. Этакое ассорти.
Солить сразу и много -будет сочнее мясо. Замочить на несколько часов.
Шашлык на шампуре. Дрова - из груши и яблони.
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 29 мар 2014, 20:39

сегодня сделал :stars:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 29 мар 2014, 23:05

Властелин колец писал(а):сегодня сделал

круть :crazy_NG:
А мы - дома, мелкий болеет. А супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила - на газ ставится, с решеткой - тоже работает. Мойву жарили на ужин.
сковородка.jpg

Аватар пользователя
Stalker
Мастер
Мастер
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
Темы: 3
Авто: A6
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 29 мар 2014, 23:08

чё та там нифига не мойва лежит :smile:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Аватар пользователя
BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
Темы: 1
Авто: Audi A4 allroad
Имя: Евгений
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение BaRsupillamy » 29 мар 2014, 23:17

вот и я смотрю на эту мойву и офигеваю :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Аватар пользователя
ILYHAN
Специалист
Специалист
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:07
Темы: 0
Авто: Mazda 6 GJ 2.5
Имя: Илья
Откуда: Могилёв
Статус: Не в сети

Сообщение ILYHAN » 29 мар 2014, 23:40

Юра 80 писал(а):А супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила

И как оно по итогу? Вижу их есть разные виды. Стоит ли игра свеч?

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 29 мар 2014, 23:57

Юра 80 писал(а):круть

ХЗ. Я пока готовил наелся полуготового так, что за столом только березовый сок попивал... Но всем ОЧЕНЬ понравилось мясо. Жена говорит, что весь прикол, что оно все разное т.е. всего по-немногу... Не ожидало, что сердце будет такое вкусное и мягкое :crazy:
Юра 80 писал(а):А мы - дома, мелкий болеет.

мы дома с 23 декабря, только что ангину перенесли :wall:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 30 мар 2014, 07:47

ILYHAN писал(а):Стоит ли игра свеч?

ну, в общем рыбка получается по вкусу - почти как на правильном гриле и НЕ КАК НА СКОВОРОДКЕ.

Процесс такой - ЭТО устанавливается на самую маленькую горелку так, чтобы горелка была в середине отверстия и не грела стенки. Кладется рыба, закрывается крышка. Зажигается газ, таймер на 15 мин. И все. Мы пошли чуть по другому пути - после сработки таймера - перевернули и еще на 10 поставили, чтоб чуть посуше получилась.

Прикольно, что на этой сковороде термообрабатывается верхняя поверхность :hahaha:

Аватар пользователя
Sly
Мастер
Мастер
Сообщений: 2826
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
Темы: 16
Авто: кероГАЗ24
Имя:
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 30 мар 2014, 15:16

Юра 80, а зачем варочная панель фольгой застелена? По рецептуре или чтоб с мытьем не заморачиваться?
Car driver & vodka swiller

Аватар пользователя
Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 7760
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:26
Темы: 42
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Имя: Владимир
Откуда: Минск, Восточный
Статус: Не в сети

Сообщение Rezaka™ » 30 мар 2014, 21:40

     Оффтопик:
Властелин колец писал(а):мы дома с 23 декабря, только что ангину перенесли

И где это вы все цепляете?! :( :? Может стоит прививки все-таки делать?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Аватар пользователя
ILYHAN
Специалист
Специалист
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:07
Темы: 0
Авто: Mazda 6 GJ 2.5
Имя: Илья
Откуда: Могилёв
Статус: Не в сети

Сообщение ILYHAN » 30 мар 2014, 22:39

Sly писал(а):Юра 80, а зачем варочная панель фольгой застелена? По рецептуре или чтоб с мытьем не заморачиваться?

Как-то сразу и не заметил сразу. Действительно, зачем?

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 31 мар 2014, 06:57

Sly писал(а):По рецептуре

ну, практически :)
Она стеклянная и темная. Т.е. темное стекло. ЛЮБАЯ капля - даже если из носика чайника - оставляет след. Моется это - только с полной разборкой. Жесть, а не плита. На прошлой неделе супруга для каких-то своих экспериментов застелила фольгой и не сняла.

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 05 апр 2014, 09:32

Юра 80, эта сковорода из нержавейки? с антипригарным покрытием? хочу тоже купить...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Может кто имеет проверенный способ приготовления шашлыка из баранины?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 15 апр 2014, 14:50

Юра 80 писал(а):супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила - на газ ставится, с решеткой - тоже работает. Мойву жарили на ужин

неделю назад тоже купил румынскую с эмалированным покрытием :crazy_NG:
прикольно :crazy:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 15 апр 2014, 15:50

Властелин колец писал(а):прикольно

именно.
Извини, вопрос твой от 5-го не заметил. Наша чисто из нержавейки, без покрытий.

Как твой шашлык из баранины? На сколько я помню (лет 10 не делал :crazy: ) нужно баранину предварительно вымачивать в воде часов пару-тройку, а потом уже мариновать.

Кинули мне ссылку на ЖЖ Сталика известного. Читал, глотал слюни
Много у него всякого красивого.
Изображение

ПС - надо казан покупать :oops:


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей