Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
-
- Специалист
- Сообщений: 1838
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
- Темы: 0
- Авто: Nissan n15
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Все просто без изысков: свинина шейная часть, тушка бройлеров, майонез, соевый соус, домашний зеленый укроп, тмин молотый (сам собирал по лугам-полям), соль и сахар по вкусу, можно немного уксуса, лук нарезанный кольцами, 5 зубков чеснока. Мариную около суток.
Дрова для угля: только яблоня и вишня, свежие (не сухие) побеги розмарина и винограда (на углях влага (сок) выходит придает мясу аромат.
Дрова для угля: только яблоня и вишня, свежие (не сухие) побеги розмарина и винограда (на углях влага (сок) выходит придает мясу аромат.
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
RASHAL-84, свинина и тушка бойлеров готовятся на одном шампуре?
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Макs, это для разговору или так......... Ясен х...,.. свинчо на кол, а птица пусть в свободном полете. Тяжело писать, извиняюсь
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты Мариную около суток.
Вот это главное! Можно все ускорить, но хороший, настоящий шашлык из мяса должен мариноваться не менее 24 часов. И второе, зачем столько ингредиентов? Скрыть вкус мяса? Зачем?. Чем меньше ингредиентов, тем более натуральный (живой) вкус. Идеально - мясо (телятина), соль, черный перец, лук и немного подкислить на любителя (уксусная кислота, лимон, виноградный уксус)
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
mitt1 писал(а):Источник цитаты хороший, настоящий шашлык из мяса должен мариноваться не менее 24 часов. И второе, зачем столько ингредиентов? Скрыть вкус мяса? Зачем?.
Тот же вопрос и к вам, через 24 часа он мясом особо и не пахнет. Я мариную только, чтоб не замораживать, типа для сохранения, если мясо куплено внепланово. А так, если оно хорошее, то его можно перчить и солить хоть готовым и ни чуть не хуже будет. С этими извращениями все загнались и уже хочется просто мяса, пахнущего мясом, а не х.з. чем.
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты вопрос и к вам, через 24 часа он мясом особо и не пахнет
Все в пределах разумного, естественно - только соль, перец, лук и немного уксуса. По курице даже обсуждать не буду - она через час уже не будет мясом, по свинине сложно дискуссию вести (я не ем свинину, да и тяжело купить качественную, и по шейной части сложный вопрос). Хотя от качества мясной продукции вашей настоящей родины я в восторге, но запреты на границе не позволяют наслаждаться действительно хорошим мясом с частного подворья, приходится довольствоваться продукцией местного производителя. А вот с хорошей говядиной у нас проще, а для нее 24 часа - идеально ( но без всякой зиры, тмина, лаврового листа и прочей лабуты)
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
mitt1 писал(а):Источник цитаты немного уксуса
Зачем?!
Где?!? В РБ и тем более не в Минске?!mitt1 писал(а):Источник цитаты да и тяжело купить качественную
вот тут по подробнее. У меня два знакомых мясника в деревне. Свиньи только домашние . На мои вопросы про баранину,говядину -"для себя" говорят нет. Если еще с бараниной не проблема (найти кто чисто баранов держит), то не "спортивную" и молодую говядину найти....mitt1 писал(а):Источник цитаты А вот с хорошей говядиной у нас проще
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
а вот чуток уксуса в мясе иногда хочется, чтоб вспомнить ссср-ное мяско... Я не знаю что с ним не так, что оно такое жесткое было, понятно что это не шея была... Бабушка тут одна, из наших бывших, пообещала удивить и неделю мясо вымачивала в уксусе, меняя воду - рецепт молодости! получились белые брикеты, которые после жарки выглядели прилично, но нож не брал - подошва!
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Макs писал(а):Источник цитаты Зачем?!
просто так
Макs писал(а):Источник цитаты Где?!? В РБ и тем более не в Минске?!
Я не в Минске живу, а
в небольшой 120 тысячной деревне
Макs писал(а):Источник цитаты У меня два знакомых мясника в деревне
Ну так в чем проблема - покупайте мясо у них.
А если включить логику, то первый вопрос - они мясники? Знаю такой бизнес. Раньше очень прибыльно было, сейчас сложне. Ездят по деревням и скупают у населения живым весом свиней. Население дурное? Хорошего здорового кабанчика продать. Да скидывают за бесценок то что при смерти, либо кормишь, кормишь а эта сволочь не растет. Чего скармливать это больное животное родным и близким, лучше скинуть, пока не поздно скупщикам, да купить пару мешков комбикорма, да поросёнка молодого. Сдохнет - хрен заработаешь. Вы же сами в бизнесе. Принцип знаете. Купить за бесценок, продать подороже. И будь Вы на месте тех товарищей мясников могу предположить как бы Вы делали бизнес.
Далее. О какой хорошей свинине в нынеших реалиях можно говорить? Чем ее кормят? Как в советские времена хлебом, молочком? А нихрена... Кроме комбикорма с гормонами роста, антибиотиками и прочей химией современные свинюшки ничего и не видят. Или вы верите своим мясникам насчёт молочных кабанчиков? Да не выгодно это... Увы.
Про ягнятину я почти ничего не написал. Насчёт говядины могу много написать, но лень я читатель, а не писатель. Кратко могу сказать следующее - сейчас мало держат коров, тем не менее в сельской местности не особо закармливают какой-то химией. Дешевле выпустить травку пощипать. Теленка растить тоже не выгодно - проще купить нетеля, а теленка сдать на мясо. Выгоднее получается.
Это мое мнение, а Вы и дальше покупайте хорошую свинину у своих мясников
Отправлено спустя 9 минуты 25 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты
а вот чуток уксуса в мясе иногда хочется,
Да, это действительно сложно. Около 10-15 лет пытался уйти от уксусной кислоты. Яблочный и виноградный дают привкус. Если чем-то и заменять, то соком лимона. Но, такой эффект как эта химия ничего не даёт. После стольких лет эксперимента вернулся к этой хрени. Говорят, что первый уксус был натуральным и в дефиците, а потом для удешевления начали производить химическими процессами в огромных масштабах. Вот попробовать бы тот настоящий. Хотя, думаю, что от него тоже будет привкус....
Отправлено спустя 10 минуты 20 секунды:
AUTOBAT, насчёт фото - много анекдотов ходит.
Могу предложить лайфхак. Не настоящий шашлык, но желание можно ненадолго угомонить. Правда, для Вас в частном доме не актуально, но для владельцев квартир - вполне.
Маринуете мясо как обычно, потом маринованные мясо жарите до готовности, далее в сковороду ставите металлическую миску, в миску ложите древесный уголь, в сковороду вокруг этой миски разлаживаете прожаренное мясо. Газовой горелкой разогревание до красна уголь, плотно накрывает сковороду со всей этой хренью фальгой и ставите в духовку на минут 20.
С курицей прокатывает - похоже получается. С другим мясом не пробовал. Дымом при исправной вытяжке не воняет.
Поэтому, лучше таким методом, чем как в анекдотах и на фото)))
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
mitt1, про коров и нетелей и т.д. . Насмешили. В деревнях вообще стало мало этой живности, ее раньше было не докупиться, а сейчас вообще полная жэ.
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Да, у меня ребенок впервые корову в пятилетнем возрасте увидел))) а страусов в 3 года. Это о чём то говорит )))) Превращаемся в Австралию))))
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:
Но, тем не менее они есть.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
RASHAL-84, готовы к поставкам? Фермеры в н.п. Слобода и н.п. Костюковичи Мозырского р-на разводят коров и овец. Знаю точку со страусами, но не мое это. Не зацепило. Ни яйца, ни мясо.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:
Но, тем не менее они есть.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
RASHAL-84, готовы к поставкам? Фермеры в н.п. Слобода и н.п. Костюковичи Мозырского р-на разводят коров и овец. Знаю точку со страусами, но не мое это. Не зацепило. Ни яйца, ни мясо.
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Разговор про домашнее безкомбикормовое и т.д., а то фермеры и и.д.
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 250
- BaRsupillamy
- Мастер
- Сообщений: 3059
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
- Темы: 1
- Авто: Audi A4 allroad
- Имя: Евгений
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
mitt1 писал(а):Источник цитаты у меня ребенок впервые корову в пятилетнем возрасте увидел
а мой с малолетства смотрит на коров и коз, это о чём говорит?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
mitt1 писал(а):Источник цитаты Вы же сами в бизнесе. Принцип знаете. Купить за бесценок, продать подороже. И будь Вы на месте тех товарищей мясников могу предположить как бы Вы делали бизнес.
Какой то "поток сознания" Откуда ты знаешь, как я или кто то другой ведет бизнес? Судишь по себе?!
По факту -если бы ты один раз купил, какой то фирмы,( хреновую, недоделанную, порченную вещь-продукт) ты бы и дальше стал покупать эту продукцию?
Сорри за оф.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Рыбные стейки в фольге на углях (4 порции)
Ингредиенты:
- стейки из свежей рыбы (я брал форель) 4 шт.;
- картофель мелкий 8 шт.;
- луковица (можно и без лука на ваш вкус) 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправа для картофеля, рыбы.
Приготовление:
Моем нарезанные стейки в проточной воде и оставляем на тарелке подсохнуть. Чистим картошку, лук. Картофель в зависимости от размера оставляем как есть или разрезаем пополам. Добавляем приправу и перемешиваем в отдельной ёмкости. Выжимаем сок из половины лимона. В сок добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Готовим фольгу. Необходимо сделать 4 двухслойных листа и разложить на столе. Рыбу посыпаем специями, солью и перцем с двух сторон и укладываем на фольгу. В брюшной разрез помещаем картошку из расчёта двух штук на один стейк, сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами.
В завершение поливаем каждую порцию маслом с лимонным соком и хорошо заворачиваем в фольгу. Для готовки на углях можно сделать дополнительно 1 или 2 слоя фольги (всего будет 3-4 слоя) иначе рыба может подгореть.
Едем с друзьями на природу или идём в свою любимую беседку с мангалом во дворе и жарим на готовых углях/решетке с обеих сторон по 10-15 минут в зависимости от жара.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- стейки из свежей рыбы (я брал форель) 4 шт.;
- картофель мелкий 8 шт.;
- луковица (можно и без лука на ваш вкус) 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправа для картофеля, рыбы.
Приготовление:
Моем нарезанные стейки в проточной воде и оставляем на тарелке подсохнуть. Чистим картошку, лук. Картофель в зависимости от размера оставляем как есть или разрезаем пополам. Добавляем приправу и перемешиваем в отдельной ёмкости. Выжимаем сок из половины лимона. В сок добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Готовим фольгу. Необходимо сделать 4 двухслойных листа и разложить на столе. Рыбу посыпаем специями, солью и перцем с двух сторон и укладываем на фольгу. В брюшной разрез помещаем картошку из расчёта двух штук на один стейк, сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами.
В завершение поливаем каждую порцию маслом с лимонным соком и хорошо заворачиваем в фольгу. Для готовки на углях можно сделать дополнительно 1 или 2 слоя фольги (всего будет 3-4 слоя) иначе рыба может подгореть.
Едем с друзьями на природу или идём в свою любимую беседку с мангалом во дворе и жарим на готовых углях/решетке с обеих сторон по 10-15 минут в зависимости от жара.
Приятного аппетита
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Извините, мне не видно... картошка успевает прожариться? корочка на лицевой части рыбы есть?
Отправлено спустя 1 час 5 минуты 46 секунды:
Рецепт не мой, но очень классный (блогерша-тайка девочкам правильное питание советовала), брошу сюда, чтоб не потерять, а то та страница где я его слизал лет 10 назад, ушла в небытиё.
У меня он адаптировался со временем, я заранее заворачиваю в фольгу шкуркой вверх (у нас рыба половинками тела/корпуса продаётся), готовлю минут 10-15, а потом разворачиваю на несколько минут, чтоб поджарить шкурку. Чем хорош рецепт, можно заготовить рыбку заранее и сложить в холодильнике (промариновавшись оно даже вкуснее, было такое, что и пару дней так лежало), готовится быстро, мясо сочное и мягкое, вкусно.
Отправлено спустя 1 час 5 минуты 46 секунды:
Рецепт не мой, но очень классный (блогерша-тайка девочкам правильное питание советовала), брошу сюда, чтоб не потерять, а то та страница где я его слизал лет 10 назад, ушла в небытиё.
Количество порций: 2
Ингредиенты
400 гр филе семги или форели
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
1 ст л измельченной свежей зелени тимьяна (укроп и петрушка тоже идут)
1 ч л мёда
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Инструкция
Хорошо смешать все ингредиенты и обильно смазать получившейся массой рыбу.
Выложить на фольгу. Полить оставшейся массой, плотно завернуть и выложить на противень.
Запекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180°C.
У меня он адаптировался со временем, я заранее заворачиваю в фольгу шкуркой вверх (у нас рыба половинками тела/корпуса продаётся), готовлю минут 10-15, а потом разворачиваю на несколько минут, чтоб поджарить шкурку. Чем хорош рецепт, можно заготовить рыбку заранее и сложить в холодильнике (промариновавшись оно даже вкуснее, было такое, что и пару дней так лежало), готовится быстро, мясо сочное и мягкое, вкусно.
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Оффтопик:
Чего я в эту тему до завтрака залез???
- Alexander
- Авторитет
- Сообщений: 4265
- Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
- Темы: 5
- Авто: Audi A6C7
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
На выходных жарил стейк.
Приобрёл свежий кусок 0.5 кг стейка Рибай в магазине Bruegel & Bonfood. Это магазин-ресторан, можно купить мясо и приготовить самому или купить мясо и приготовят они при тебе и на месте можно съесть с бокалом пива. Я выбрал первый вариант - готовил сам.
Мясо выдерживается в спец шкафах разное к-во дней. от 15 до 60. Я взял 15 дневный стейк толщиной 3 см. Готовится очень просто, кинул на решётку и переворачивай иногда. Погода была ветренная, хорошо прожарился. После посолил крупной солью, поперчил, смазал сливочным маслом с чесноком. Стейк получился очень вкусным и сочным, один из лучших что я ел.
Приобрёл свежий кусок 0.5 кг стейка Рибай в магазине Bruegel & Bonfood. Это магазин-ресторан, можно купить мясо и приготовить самому или купить мясо и приготовят они при тебе и на месте можно съесть с бокалом пива. Я выбрал первый вариант - готовил сам.
Мясо выдерживается в спец шкафах разное к-во дней. от 15 до 60. Я взял 15 дневный стейк толщиной 3 см. Готовится очень просто, кинул на решётку и переворачивай иногда. Погода была ветренная, хорошо прожарился. После посолил крупной солью, поперчил, смазал сливочным маслом с чесноком. Стейк получился очень вкусным и сочным, один из лучших что я ел.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей