Разговоры о рыбалке

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 16 июл 2009, 18:12

Nik_it_ON, вот еще пару рыбных мест:

Четырехкилограммовый амур буксировал лодку с двумя рыбаками

Четырехкилограммовый амур буксировал лодку с двумя рыбаками по озеру Явор в Дятловском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Дятловского райисполкома.

Дело было так: спиннингист Николай Пуйто из Дятлова рыбачил на озере Явор и случайно зацепил крючком за хвостовой плавник белого амура. Рыбина потянула резиновую лодку с двумя мужчинами-рыбаками, чей общий вес составлял почти 200 кг. Но через несколько сотен метров амур устал, так и не сумев добраться до спасительных зарослей камыша. Николай подтянул "буксир" к лодке, а другой рыбак поймал его в подсачек. Трофейный амур завесил 4 кг 100 г.

А вот жителям Мостовского района представилась возможность ловить рыбу голыми руками, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районной рыбинспекции. Возле деревни Будровцы Щучинского района после очередной мощной грозы вода превысила допустимый уровень в искусственном водохранилище и хлынула через его дамбу. Поток воды вместе с рыбой попал в небольшую речку Ельня, которая тут же вышла из берегов. В результате ниже по течению в Мостовском районе местные жители ловили рыбу прямо в поле, куда ее вынесло с водой. Одному счастливчику удалось поймать восьмикилограммового карпа. А самые расторопные собрали даже по несколько мешков рыбы.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 17 июл 2009, 01:06

Паша,

чё-та афтар курнул перед тем как писать призказки.... 4х килограмовый амур и лодку с 2мя чуваками 200 метров.... БУГАГАГА :lol: вобще афтар представляет что такое 200 метров буксировать лодку или он тока на афто ездит и считает, что 200 метров - гавно расстояние... пущай сам занырнет и попробует без лодки 200 метров проплыть :D

ну если б кг 14 амур, тогда ладно.... хусим... с натяжкой мот и потаскал бы... а то 4 кг :D правда может ему сом какой кг на писят там в пучине батрачить помогал, тогда ладно 8-)

ну и фторая часть статьи тоже аццкая... до чего ж у нас народ падок до дормовщины.... аж по несколько мешков рыбы нахерячили.... памятник им при жизни поставить надо :D

вобще норму улова похер каким методом - 5 кг в день никто не отменял... посему фтарая глава - пропоганда нарушения законодательства.... афтора под кат ;) :)

ну и не хватает третьей части в статье:

Вот в Пуховичах случай был... туалет горел.... ничего вынести не успели.... :lol:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 17 июл 2009, 09:01

MICH писал(а):Вот в Пуховичах случай был... туалет горел.... ничего вынести не успели....

:lol: :lol: :lol:
Я сам катался по полу с рассказа. Сразу в "Юмор" хотел, потом вспомнил что одноклубник спрашивал про рыбные места - думаю дай помогу советом! :D
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Темы: 41
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 22 июл 2009, 00:16

как я понял, то все места рыбные места уже закончились? или все просто молчат?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 июл 2009, 03:03

Nik_it_ON писал(а):... или все просто молчат?
Больше потому, что рыбаков раз-два и обчёлся. Понимаешь, обитатели тут больше по :drinks: .
Я вот например очень хочу съездить на рыбалку (в т.ч. с ночёвкой) в славной компании. Но не ради богатого улова, а ради приятного времяпровождения. До сих пор :( ещё удочку не купил.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Эй, рыбаки, приобщите нас к рыбному промыслу.

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 25 июл 2009, 11:29

Меня :ugeek: и Игоря :geek: , например. Чего-то уже куплено и имеется, чего-то придётся докупить в процессе, но по крайней мере иногда есть время, желание и возможности!

За первую рыбалку Игорь обещал "проставиться" - 3 литра первача :stars: и туда-обратно быть трезвым и за рулём! :gamer:

Кстати, а удочки нам на первую рыбалку брать? :drinks:
Последний раз редактировалось Игорь 25 июл 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенёс из раздела "Все обо всем". Паша.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 25 июл 2009, 12:52

Alex VANGELIS, это с утреца так тебя рыбка пробрала, что ты решил меня разбудить?...

Да, хочу на рыбалку! Люблю удочкой ловить, донкой когда-то увлекался, из свинцовых аккумуляторов грузы в ложках для супа отливал.
Сейчас из оснастки имеется только забытая после СХватки удочка, с привязанным крючком в виде таблички 20х50см "Посторонним вход воспрещён"...

Знатоки :ugeek: , просветите нас :sorry: неучей.
Скажите, что нужно иметь на качественную рыбалку?
Может кто с собою нас возьмёт? Места рыбные покажет?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 25 июл 2009, 13:02

Деньги! Главное деньги не забыть!!! Мало ли... вдруг первач или приманка кончится... :D
Классику помнишь? "для хорошего, для рыбака, удочка только нужна и река! " Удачи!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 25 июл 2009, 13:29

AUTOBAT писал(а):... вдруг первач или приманка кончится.
О да! У нас обычно хлеб быстро кончался! Не потому, что клёв был хорошим, а потому, что рыбаки (мы) сами съедали весь хлеб и потом шли в деревенский магазин за догонкой.

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 08 авг 2009, 09:16

А я вот хочу съездить именно на рыбалку. Приятное времяпровождение с хорошими друзьями и так бывает периодически и на природе и не на природе. А вот поездок на рыбалку за последние годы вообще не было. Но окрестности минска я не знаю, вот и хотел бы узнать, чтобы кто чего подсказал...
походу никто таких мест не знает...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 08 авг 2009, 11:15

Nik_it_ON, от дома, где ты живешь - до воды - меньше километра. Берешь удочку - и вперед. А там уж с аборигенами разговоришься...
Или проедь до конца бывш пр. Машерова , на Т-образном - направо - до моста - и по обе стороны от дороги увидишь воду... Стоянки до моста есть слева и справа. Ловит народ там. Хотя - не ловит, а с удочками стоит. А если проголодаешься - можно по этой же дороге вернуться в сторону города немного, кафе "Берлога" - не дорого и очень вкусно. (стейки).

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 08 авг 2009, 18:33

Юра 80,
проедь до конца бывш пр. Машерова , на Т-образном - направо - до моста - и по обе стороны от дороги увидишь воду...
был там) вот только не рыбачил там)

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 09 авг 2009, 23:40

Nik_it_ON писал(а):походу никто таких мест не знает...

дрозды, дамба на машерке напротив поворота на жданы (ща закрыт), год назад

Изображение
Изображение

blondin1981
Любитель
Любитель

Сообщение blondin1981 » 20 окт 2009, 15:28

Прежде чем попасть на www.audi-belarus.by/forum/ уже пару лет сижу на рыбацком форуме, причем наш беларуский, езжу на выставки 2 раза в год весной и осенью. Летом каждые выходные проводил на ММ и ВВ. Люблю снасть - ФИДЕР, подсел в прошлом году, у этом уже не плохие результаты, до фидерной ловли любил спиннинг + кружки погонять, в середине лета взялся за болонку (удочка так называется)
Что касается мест есть и далеко ездить не стоит.
В этом году был пик на ММ, лещ начиная с июля на мотыль брал что ......
Напарник за два часа на ММ рекорд для него взял на 2850 и 2100, я лично на 1800, за утро больше 5 кг не получалось но рып есть, стоит ловить, с августа повис на ВВ. скинули в личку неплохие места, понравились и рыба неплохая ловилась.
http://www.brik.org/ - рыбацкий сайт на нем много полезной инф. с различных рек и озер беларуси есть постоянные отчеты.
MICH!!! P.S. Линек красивый.

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 20 окт 2009, 16:31

Я смотрю на фото людей с уловом в руках и не верю. Летом с мужем были 2 недели на Немане. Муж - рыбак не заядлый, но спининг, подаренный друзьями есть. Все эти 2 недели пытались ловить рыбу. Ничего ловиться не пожелало. Вся рыба плавала рядом, била хвостами, ела мальков прямо на глазах и вообще всячески издевалась, но не ловилась. В результате утопили мой любимый крючек в виде рыбки и на этом закончили рыбалку. Все же есть какой-то в этом процессе секрет видимо. В прошломгоду муж там же поймал 1 лещика. Гы, зацепил крючком за плавник. :)
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 20 окт 2009, 16:45

Ирина, я с Alex VANGELIS'ом, будучи на отдыхе под Одессой, тоже хотели рыбки половить. Я там удочку себе прикупил, а Alex VANGELIS, даже однажды на рыбалку выбрался...

Рыбы не наловили, а моя удочка как была зачехлённая, так и нераспечатанная в Минск приехала.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 21 окт 2009, 00:21

blondin1981 писал(а):MICH!!! P.S. Линек красивый.

есть большая верояьность словить его снова ;) только не у меня, ибо на дрозды как-то не тянет.... 8-)

Ирина писал(а):Я смотрю на фото людей с уловом в руках и не верю. Летом с мужем были 2 недели на Немане. Муж - рыбак не заядлый, но спининг, подаренный друзьями есть. Все эти 2 недели пытались ловить рыбу. Ничего ловиться не пожелало. Вся рыба плавала рядом, била хвостами, ела мальков прямо на глазах и вообще всячески издевалась, но не ловилась. В результате утопили мой любимый крючек в виде рыбки и на этом закончили рыбалку. Все же есть какой-то в этом процессе секрет видимо. В прошломгоду муж там же поймал 1 лещика. Гы, зацепил крючком за плавник. :)

1. лещ на спининг за плавник не клюет :)))))
2. к рыбалке нужно приступать подготовленному :drinks:
3. учиться надо у Сустава... он своим одним глазом сразу определяет где, что и сколько будет клева :hahaha:

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 21 окт 2009, 14:40

MICH, лещ не клевал, Серега закидывал спининг и попал прямо лещу в плавник. Так и вытянул. :D Лещик страху натерпелся, но был отпущен на волю. А, кста, где же свин!? Уж очень поднимал настроение :)
Порыбачив летом :jokingly: очень поддерживаю мнение Игоря о том, что рыбалка - это, в первую очередь, времяпровождение в приятной компании, а уж заодно попытка извлечения несчастных хладнокровных из пучины. Если ничего извлечь не удалось, то общение в приятной компании все это с лихвой компенсирует. :drinks: Не знаю как кто, а я только злилась, что вот оно рядом, а не ловится.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 23 окт 2009, 00:31

Ирина писал(а):MICH, лещ не клевал, Серега закидывал спининг и попал прямо лещу в плавник. Так и вытянул. :D Лещик страху натерпелся, но был отпущен на волю.

а я думал, что я один такой лапух, что рыб выпускаю ;)

Ирина писал(а):А, кста, где же свин!? Уж очень поднимал настроение :)

на котлетки пустили :(

Ирина писал(а): рыбалка - это, в первую очередь, времяпровождение в приятной компании, а уж заодно попытка извлечения несчастных хладнокровных из пучины. Если ничего извлечь не удалось, то общение в приятной компании все это с лихвой компенсирует. :drinks: Не знаю как кто, а я только злилась, что вот оно рядом, а не ловится.

а я все больше убеждаюсь, что на рыбалку нужно ездить одному.... если хочешь словить чего ;) :crazy:

blondin1981
Любитель
Любитель

Сообщение blondin1981 » 23 окт 2009, 08:47

На рыбалку уже езжу один, главное спокойствие, тишина, выбрал место, закормил и в путь.
Толпа на рыбалке это - НЕ РЫБАЛКА.
А поймать и отпустить дела каждого, есть законы регламентирующие вес и длину поймоной рыбы. Переступать его не желательно.
Мы же все же хотим что б нашим детям было где и что поймать!!!
На этой недель судя по отчетам клева пока нет. Будем ждать.

Вернуться в «На досуге...»