Страница 55 из 56

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 04 сен 2023, 00:18
AUTOBAT
Хорошие лапоточки! :good: Молодец! :drinks:

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 04 сен 2023, 09:20
DIA
AUTOBAT, Привет :drinks: Да обычные стандартные рыбы. тут вот что клевать начало :good:

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 04 сен 2023, 13:56
AUTOBAT
Приивет! Жена любит собирать грибочки, ну как любит, как красная шапочка - дороги не знает, в грибах не разбирается, но готова долго лазить по лесу в поисках такой-то бабушки! Всякие грибы находили (дождливо у нас, урожайно), они огромные вырастают, но вот смелых (или понимающих), чтоб их приготовить, ещё ни разу не было... страшно и не голодно... :oops: Немцы, кто постоянно этим занят, отмечают в телефонах координаты, приехали, собрали и свалили... а мы целый день болтаемся, дышим свежим воздухом. :facepalm:

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 16 сен 2023, 23:25
alejandro82
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты приехали, собрали и свалили...

Местные собирают? Или это из понаехавших?

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 17 сен 2023, 19:51
AUTOBAT
Собирают местные в основном, они балдеют от грибов, что под шляпкой зелёные, даже не знаю, как они называются... немцы ж непоседы, постоянно куда-то с утра прутся!
Белорусы тоже есть, ездил с нами парень, нюх как у собаки, моментально пару ведер накосил, мы ему и все свои отдали, предупредили сразу, что пробовать смелых нет.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 17 сен 2023, 21:28
alejandro82
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты под шляпкой зелёные

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%B1
Скорее всего. Или моховик. А может и еще что. Я плохо разбираюсь в грибах. Но пока еще жив. Что не может не радовать меня, и возможно огорчать других.

Отправлено спустя 51 секунды:
Шляпку если снизу потрогать, синеет в этом месте. Больше не знаю грибов с такой фишкой.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:
Я когда жил в какой то деревне под нидерландами, у нас на участке возле дома росли. Вроде такие, но ножка красноватая. Что то я засцал пробовать.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 09:00
fender
есть же приложение для андрюши. прям на месте открываешь и смотришь.
 
Screenshot_20230918-085520.jpg
Screenshot_20230918-085524.jpg
Screenshot_20230918-085528.jpg

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 10:26
DIA
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты они огромные вырастают, но вот смелых (или понимающих), чтоб их приготовить, ещё ни разу не было... страшно и не голодно..

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты мы ему и все свои отдали,

Привет :drinks: мне напомнило как в этом кино.

Может у вас и не заведено но рассказано :good:

А на природе боровички картошечка тушеночка только хорошую надо брать это фантастика.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 13:47
AUTOBAT
Ну что вы хотите, мы ж индустриальные папуасы!)) Иду по дороге, гаечка-шайбочка валяется, обязательно подберу! Грибы - Боже упаси... На слуху всегда были случаи, когда разбирающиеся люди травились грибами, потому не рискую. Шампиньоны из магазина, с неделю полежат в холодильнике и всё, липнут, я их боюсь, в помойку!

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 19:52
DIA
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Шампиньоны из магазина, с неделю полежат в холодильнике и всё, липнут, я их боюсь, в помойку!

И правильно. сам такой. Сестра жены говорит у тебя такие вкусные шампиньены а я сколько и как не делаю так не получается а моя ей ну не знаю и молчит что в них пару тройку белых добавляет сушеных. в этом году не сушил еще хватает. Вообще шампиньены и лисички не считаю за грибы овощи. грибы по большому счету бесполезный и тяжелый продукт и не усвояемый продукт. если только в муку перемолоть.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунды:
А так пойдешь в лес по немногу раза три в день и второй год сожрать не можем. так в этом заморозил.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 22:12
AUTOBAT
сколько сушенные грибы можно хранить?

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 22:33
DIA
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты сколько сушенные грибы можно хранить?

:drinks: Да хрен его знает :stars: этим точно два года :yes: пишу же пока ;)

Отправлено спустя 10 минуты 6 секунды:
А вообще знаешь, вопрос стоит острей не сколько хранить а как сохранить, блин зараза такая в них так любят заводится мошки червячки итд, в банки и крышкой плотно закрывать иначе опа. лучше отварить и заморозить что в этом году и делал.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 18 сен 2023, 22:46
AUTOBAT
Затравил! Завтра нажарю, и белых на затравку возьму.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 19 сен 2023, 08:02
RASHAL-84
Любой гриб сушёный, соленый, маринованный и т.д. не более года. Кроме червячков и мошек велика вероятность бутулизма, хотя и у самого по два года стоят банки, но не более.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 19 сен 2023, 15:38
AUTOBAT
А какой нибудь «убойный» ттт! рецепт из жаренных грибов не подскажете?

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 21 сен 2023, 10:52
mitt1
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты А какой нибудь «убойный» ттт! рецепт из жаренных грибов не подскажете?

Лучше готовить по традиционному рецепту: грибы, лук, соль, черный перец. Можно, конечно после того, как готовы заправить сметаной. Просто для себя определить, чего хочется - либо жаренных грибочков, либо какое-то другое блюдо украсить грибным ароматом. Я для себя определил, что чем проще блюдо, тем оно более домашнее, душевнее и намного вкуснее. Максимум три-четыре ингредиента

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 21 сен 2023, 11:47
AUTOBAT
Речь конечно о шампиньонах, они у меня разными получаются, иногда не выпустившими воду и потому целенькими и обжаристыми, но чаще я не уделяю им должного внимания и они в виде сдувшихся тёмных плевков, но с приятным запахом и вкусом. Как правильно?

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 21 сен 2023, 12:24
alejandro82
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Как правильно?

Самому как нравится, так и правильно.

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 21 сен 2023, 12:50
AUTOBAT
Вот вы засекреченные, как будто это стратегические сведения! :facepalm: :-D

Разговоры о рыбалке

Добавлено: 21 сен 2023, 14:48
mitt1
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Речь конечно о шампиньонах, они у меня разными получаются, иногда не выпустившими воду и потому целенькими и обжаристыми, но чаще я не уделяю им должного внимания и они в виде сдувшихся тёмных плевков, но с приятным запахом и вкусом. Как правильно?

Я вырезаю ножки, в получившиеся чашечки вбиваю перепелиные яйца и запекаю. Могу еще перетереть ножки, смешать с чесноком и майонезом, так же нафаршировать получившиеся чашечки и запекать в духовке. Главное - ничего лишнего.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:
Зонтики - это тоже шампиньоновые. Из-за того, что они крупнее - не раскрывшиеся молодые зонтики фарширую куриным фаршем и тушу в глиняном горшке.

Отправлено спустя 58 секунды:
Приправы по вкусу. Главное не переборщить. Черный перец и соль обязательно.