на цену - присел немножко и решил, что такую кочергу я сам могу изваять.
По работе на недельке занесло меня в магазин "ОМА" в Шабанах. Есть там деревяшечки всякие для кустарного изготовления шезлонгов. Но Остапа понесло и я скомплектовал на пару шезлонгов набор из ольхи. Четыре бруска длиной два с половиной метра 25х50 и шесть наличников. Стоило удовольствие около 230 тыс - т.е. чуть (ну самую малость) меньше, чем два готовых шезлонга в магазине. Ну, остается утешать себя тем, что там - сосна, а у меня - массив ольхи.

Брусок разгоняется на куски метровой длины, наличник - на полуметровые. Вместо товарной древесины получаем набор "сделай сам"
Идея этой буратины достаточно проста - одна часть должна легко вставляться в другую. Спинка - шире, сиденье - уже.
Собираем спинку. Обрезки наличника - т.е. то, во что мы превратили наличник из ольхи - будет перемычками спинки и сиденья, обрезки бруска - будут основаниями. Чтобы все было условно ровно - хоть мы и строим дачно-балконную мебель - хорошо бы сделать разметку. А можно и не делать - а использовать для сверления шаблон - минимизируется погрешность оператора

Чтобы шляпками шурупов не рвать майки и спину не царапать - зенкуем эти отверстия.
Прикручиваем первую перемычку
И еще несколько
Сиденье - аналогично. Но направляющие сиденья должны легко вставляться внутрь направляющих спинки - делаем между ними зазор 3 мм с каждой стороны.
Получается вот что
Уже как бы можно сидеть на балконе и пиво пить. Только перемычки сиденья еще не прикручены.
А вот так - совсем готово.
Пару планок сломал - передавил шурупами, когда закручивал.

ПС кто знает как ольха атмосферные неурядицы переносит? Покрывать лаком? Или так сойдет? Для балкона-то?