Развлекухи выходного дня - строим шезлонг

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Развлекухи выходного дня - строим шезлонг

Сообщение Юра 80 » 28 авг 2011, 00:13

Пару недель назад сестра младшая обмолвилась, что в каком-то мебельном магазине видела шезлонг деревянный. Я тут же вспомнил, что давно хотел балкон обустроить - но не делать там стеллаж для колес или шкаф для закаток, а креселко влагостойкое поставить для питья пива на закате. По описанию - шезлонг сосновый, достаточно корявый стоить должен не сильно дорого и я поехал в магаз с целью парочку купить. Посмотрел на эту буратину,
+IMG_1014.jpg

на цену - присел немножко и решил, что такую кочергу я сам могу изваять.
По работе на недельке занесло меня в магазин "ОМА" в Шабанах. Есть там деревяшечки всякие для кустарного изготовления шезлонгов. Но Остапа понесло и я скомплектовал на пару шезлонгов набор из ольхи. Четыре бруска длиной два с половиной метра 25х50 и шесть наличников. Стоило удовольствие около 230 тыс - т.е. чуть (ну самую малость) меньше, чем два готовых шезлонга в магазине. Ну, остается утешать себя тем, что там - сосна, а у меня - массив ольхи. ;)
Брусок разгоняется на куски метровой длины, наличник - на полуметровые. Вместо товарной древесины получаем набор "сделай сам"
SAM_0397.JPG
SAM_0399.JPG

Идея этой буратины достаточно проста - одна часть должна легко вставляться в другую. Спинка - шире, сиденье - уже.
Собираем спинку. Обрезки наличника - т.е. то, во что мы превратили наличник из ольхи - будет перемычками спинки и сиденья, обрезки бруска - будут основаниями. Чтобы все было условно ровно - хоть мы и строим дачно-балконную мебель - хорошо бы сделать разметку. А можно и не делать - а использовать для сверления шаблон - минимизируется погрешность оператора ;) Сверлим отверстия для шурупов.
SAM_0400.JPG

Чтобы шляпками шурупов не рвать майки и спину не царапать - зенкуем эти отверстия.
SAM_0401.JPG

Прикручиваем первую перемычку
SAM_0402.JPG

И еще несколько
SAM_0404.JPG

Сиденье - аналогично. Но направляющие сиденья должны легко вставляться внутрь направляющих спинки - делаем между ними зазор 3 мм с каждой стороны.
Получается вот что
SAM_0405.JPG

SAM_0406.JPG

Уже как бы можно сидеть на балконе и пиво пить. Только перемычки сиденья еще не прикручены.
А вот так - совсем готово.
SAM_0407.JPG

Пару планок сломал - передавил шурупами, когда закручивал. :( Я здоровый блин и шуруповерт аццкий. Но деталей-то было на два изделия :) так что одно уже есть, а на второе - надо еще пару деревяшек. Ну, на недельке организую.

ПС кто знает как ольха атмосферные неурядицы переносит? Покрывать лаком? Или так сойдет? Для балкона-то?

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 28 авг 2011, 00:39

балкон открытый - надо покрывать !
Управляю мечтой )))))))

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 28 авг 2011, 11:46

По любому надо пропиточкой покрыть- ведь потная спина и жопа, пролитое пиво, жирные руки от рыбы после пива, короче тяжёлые условия для эксплуатации.

Две недели назад поднял возле подьезда два старых кресла а-ля 60-х годов с целью переделки под садовую мебель типа шезлонг... Так что, мой отчёт будет ещё впереди!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 28 авг 2011, 12:54

Alex VANGELIS писал(а): поднял

я бы садовую лавочку поднял 60-х годов - с чугунными боковинками. Ужасть, как нравятся мне такие изделия.
На счет тяжелых условий эксплуатации ты прав :good: - хотя рыбу с пивом я не ем.
flavor писал(а):надо покрывать !

есть же деревяхи (ну тик, к примеру) которые атмосферных явлений не боятся и без покрытия.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 28 авг 2011, 15:08

Но они и стоят других денег
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Вернуться в «На досуге...»