Вчера дровелось отобедать в ресторане "Пиковая Дама", что напротив цирка(в помещении бывшего Узбекистон).
Ресторан французской кухни.
ЧТо можно сказать. Посеребрянные столовые прибоы robbe&berking, стекло Riedel, люстры из муранского стекла, пепельницы Bacarat, светильники Сваровски. В общем очень дорогой интерьер и...пусто. Вечерами, говорят, публика какая то собирается. Делают летню террасу обещая демократичное меню.
ОБеденное меню.
Салаты 40- 100 тонн, супы 60 - 100 тонн, горячее 60 - 150 тонн. Обслуживание отличное. Заказывал медальоны из говядины с тушеными овощами и так далее + безалкогольный мохито + хлебная тарелка. Подача красивая, горячее было вкусное, говядина была сделана именно Medium, как я люблю с тоненькой красной прослоечкой посредине. Хлеб собственной выпечки, так же на высоте.
Что меня удивило, что народу не было, значит обед для меня делался не из полуфабрикатных заготовок, а свеже приготовленный.
Ценник конечно психологически убивает, но если перевести на 6200 - не так и страшно, для дорогого ресторана.
Если резюмировать, то сейчас удобный момент ходить в рестораны, разница в курсе и поставка продуктов питания контрабасом позволяет достаточно не дорого посидеть в дорогих местах.
Помнится как то обедал в ПИТСТОПЕ(Корона) - средний обед 7-8 долларов, на выходных плотно отобедал за 4