Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
что-то тема затухла... надо бы оживить
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
свиные ребрышки, голень без косточки индюшиная, свиное сердце - в коньяке и специях. Мелко рубленый лук. Этакое ассорти.
Солить сразу и много -будет сочнее мясо. Замочить на несколько часов.
Шашлык на шампуре. Дрова - из груши и яблони.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- BaRsupillamy
- Мастер
- Сообщений: 3059
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
- Темы: 1
- Авто: Audi A4 allroad
- Имя: Евгений
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):круть
ХЗ. Я пока готовил наелся полуготового так, что за столом только березовый сок попивал... Но всем ОЧЕНЬ понравилось мясо. Жена говорит, что весь прикол, что оно все разное т.е. всего по-немногу... Не ожидало, что сердце будет такое вкусное и мягкое

Юра 80 писал(а):А мы - дома, мелкий болеет.
мы дома с 23 декабря, только что ангину перенесли


"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
ILYHAN писал(а):Стоит ли игра свеч?
ну, в общем рыбка получается по вкусу - почти как на правильном гриле и НЕ КАК НА СКОВОРОДКЕ.
Процесс такой - ЭТО устанавливается на самую маленькую горелку так, чтобы горелка была в середине отверстия и не грела стенки. Кладется рыба, закрывается крышка. Зажигается газ, таймер на 15 мин. И все. Мы пошли чуть по другому пути - после сработки таймера - перевернули и еще на 10 поставили, чтоб чуть посуше получилась.
Прикольно, что на этой сковороде термообрабатывается верхняя поверхность

- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Юра 80, эта сковорода из нержавейки? с антипригарным покрытием? хочу тоже купить...
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Может кто имеет проверенный способ приготовления шашлыка из баранины?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Может кто имеет проверенный способ приготовления шашлыка из баранины?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила - на газ ставится, с решеткой - тоже работает. Мойву жарили на ужин
неделю назад тоже купил румынскую с эмалированным покрытием

прикольно


"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Властелин колец писал(а):прикольно
именно.
Извини, вопрос твой от 5-го не заметил. Наша чисто из нержавейки, без покрытий.
Как твой шашлык из баранины? На сколько я помню (лет 10 не делал

Кинули мне ссылку на ЖЖ Сталика известного. Читал, глотал слюни
Много у него всякого красивого.

ПС - надо казан покупать

Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей