Наконец-то что-то сломалось в моей Audi A6 Avant C7. Я сразу же с радостью приступил к решению вопроса. Итак, что же произошло. После мойки авто, когда на улице был небольшой мороз (около минус 3) я поехал на пару сотен километров. В дороге стал замечать, что позиция на карте начала плавать, уходить с дороги и через какое-то время вообще ушла в Витебскую область. В это время я уже был в Минске. Благо немцы предусмотрели инженерное меню в MMI. Там я зашел глянуть как машина видит спутники:
Оказалось видит 16, но использует 0. Антенна, сразу же подумал я. Уже давно в автомобилях VAG используется не штырь, а плавник на крыше. В него встроены антенны GPS, GSM, Webasto. Пока неделю катался так. В какой-то момент решил установить обновление карт. После успешного процесса, произошло чудо - точка на карте показывала мое реальное местоположение. Но так продолжалось несколько дней, затем я опять "уехал" на север страны. Было даже предположение, что немцы по радиоканалу или еще как-то отправили все Audi со встроенной навигацией в след за русским военным кораблём. Однако ноль используемых спутников в инженерке четко указывали на проблемы с антенной или её кабелем.
На помощь пришел одноклубник hp_unit. Я сам решил не лезть, т.к. думал что понадобится пайка или ремонт платы, проводки. Всю работу по демонтажу и монтажу сделал Юра. При этом ничего не сломали, что очень важно в современных салонах. Я приведу инструкцию из ELSA для тех, кто захочет добраться до антенны сам.
Снятие и установка задней части потолочной панели.
Необходимые специальные приспособления:
- Отжимный рычаг -80-200-
- Демонтажный инструмент -T40280-
Снятие
– Отжать осторожно облицовку задней панели крыши -1- в середине рычагом -80-200- от рамы крыши назад -стрелка-.
Монтаж
Монтаж в обратной последовательности, при этом учитывать следующее:
– Установить облицовку задней панели крыши -1- так, чтобы крепежный зажим прилегал к обшивке стойки D.
– Установить облицовку задней панели крыши сначала на центрирующие цапфы в проеме кузова и затем прижать зажимы до щелчка.
Вот что было под обшивкой, если смотреть из багажника:
Почти все стало понятно. Дальше снимаем разъемы и откручиваем одну гайку. Плавник снят, синий разъем GPS весь в соли, центральный штырек обломан и остался в ответной части:
Разбираем сам плавник, чтобы взглянуть на плату:
Короче всё. Номер новой детали VAG 4G0035503E. У наших наифициальнейших представителей Audi эта деталь стоит 225 долларов США. Юра движением мышки нашел за 32 доллара б/у в идеальном состоянии. Герметиком обрабатываем периметр резиновой прокладки и устанавливаем все на место
После сборки заглянули в инженерное меню, а там вот такое
Большое спасибо hp_unit за оперативную помощь. Навигация снова четко показывает местоположение, можно отправляться в путешествие.
Пропал сигнал GPS, плавает позиция на карте
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
- Статус: Не в сети
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Темы: 0
Какая то херня под крышей в салоне вся в соли?
Или я что то не так понял?
Или я что то не так понял?
Просто флудераст
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
alejandro82 писал(а):Источник цитаты Или я что то не так понял?
Паша начал устанавливать в свою ласточку б/у детали. Ты все правильно понял.
Добро пожаловать в клуб
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
alejandro82, да, в крыше под антенну есть сквозное отверстие. Из-за усыхания уплотнения от времени соединение антенна-кузов становится не герметичным. Дорожные реагенты, влага делают свое дело - электронные и металлические детали выходят из строя, разрушаются.
antoxa_lp, ничего в этом страшного не вижу, ранее ставил, сейчас ставлю и в будущем буду ставить. Я и машинами исключительно пользуюсь б/у.
Новую деталь я кстати хотел купить, но наши представители Audi не продают, только через их сервис. Конкретно в данном случае грунтованная деталь, потом запись на сервис, потом покраска детали, затем установка Я быстрее пригоню свежую машину из Германии, чем они заменят мне этот плавник.
antoxa_lp, ничего в этом страшного не вижу, ранее ставил, сейчас ставлю и в будущем буду ставить. Я и машинами исключительно пользуюсь б/у.
Новую деталь я кстати хотел купить, но наши представители Audi не продают, только через их сервис. Конкретно в данном случае грунтованная деталь, потом запись на сервис, потом покраска детали, затем установка Я быстрее пригоню свежую машину из Германии, чем они заменят мне этот плавник.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ4L37D101135
- Контактная информация:
Паша писал(а):Источник цитаты ольшое спасибо hp_unit за оперативную помощь.
рад был помочь клубню.
Паша писал(а):Источник цитаты Я быстрее пригоню свежую машину из Германии, чем они заменят мне этот плавник.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Паша писал(а):Источник цитаты но наши представители Audi не продают, только через их сервис. Конкретно в данном случае грунтованная деталь, потом запись на сервис,
подозреваю они делают так же как мы обсуждали!
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Пригон машины в сегодняшних условиях интересен! А давай!
Последний раз редактировалось AUTOBAT 24 мар 2022, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Темы: 1
Паша писал(а):Источник цитаты Дорожные реагенты, влага делают свое дело - электронные и металлические детали выходят из строя, разрушаются.
"новый" бу модуль сверху ещё бы залить такой жижей - и на века.
Отправлено спустя 6 минуты 27 секунды:
Паша писал(а):Источник цитаты Герметиком обрабатываем периметр резиновой прокладки
доработки для темы "Audi из России "
- Chelsea
- Новый пользователь
- Темы: 0
hp_unit, помоги мне тоже найти за 35$ плавник
Вернуться в «Электрооборудование»