Прилететь на остров можно сев в самолет в Минске и сделав одну пересадку в Дубай. Перелёты по 5-6 часов пусть и с перерывом сильно утомляют. Но наверное это самый простой способ попасть на экватор.
По прилету в аэропорт получаете визу на 90 дней пребывания (просто штампик в паспорт) и вперед. Документы желательно все подать в электронном виде заранее, тогда не будете торчать в аэропорту пол дня. Дальше все едут по своим забронированным местам проживания (отели, лоджи, бунгало, комнаты). Мне нужно было попасть в группу деревушек Джамбиани (Jambiani) на юго-востоке острова. Ну и сразу себе фиксируем - мы в Африке, да еще и в разрекламированном туристическом месте. Поэтому я себе взял за правило на этом острове все цены которые вижу МИНИМУМ делить на ДВА. Не откладывая новое правило в долгий ящик, начал его сразу же применять на такси. Табличка с ценами, которая стоит сразу перед выходом из терминала на улицу, показывала $65 до Джамбиани. Я достал 35 баксов и сказал человеку куда мне нужно. Была попытка показать мне цифры на треугольнике под ногами, но как только я сделал вид, что иду дальше искать меня уже вели в машину

Кстати местные на такси конечно не катаются, а передвигаются просто в кузове любого транспорта, на автобусах, маршрутках (Дала-Дала) или на велосипедах:
Поездка заняла около 1,5 часа и я прибыл в отель
Сразу скажу - на мой взгляд это лучшее место для пляжного отдыха на острове. Объехал я его почти весь и знаю о чем говорю.
Отели тут на любой вкус, но это Африка, не забывайте

Никого нету, ресторанчики с лежаками, зонтами на пляже бесплатно, вода чистая, дно песчаное без камней и водорослей, отливы большие, но по времени как раз совпадают чтобы искупаться в течение дня. Самое главное нет моторной техники вообще, нет торговцев всем и вся, да и туристов тоже почти нет. Короче все только для тебя вокруг.
Для передвижения по острову я взял в аренду скутер. Обычные права не подходят, нужно МВУ. Если нету, то есть вариант оформить местный пермит в столице острова. За деньги тут решается любой вопрос. Пока я купался и ел осьминогов на гриле, мне за $10 оформили и доставили вот такую бумагу
А потом еще и за $20 в сутки вот такой вот скутер Honda Click 125i
Разрешение есть, транспорт есть - можно исследовать остров.