16 день.Весь день отдыхали в поселке Муйне. Знаменит своими дюнами (красными и белыми), рыбацкой деревней и 15 километровым пляжем, который облюбовали кайтсерферы. Линия пляжа узкая (около 50 метров). Вдоль расположены отели от 350.000 до 2.000.000 VND. Я писал про вьетнамцев выше. Так вот я не представляю что происходит в отеле за $100 в сутки. Меня чуть ли не вылизывали каждый раз за пятнашку зеленых в сутки, а там франклин
Вот наш отель и парковка во дворике:
В южной части сосредоточены ресорт-отели, которые больше ориентированы на пакетников. Ближе к Муйне легко найти стандартные комнаты со всем необходимым. До моря там 100-150 метров, напротив входа в отель обычно магазины, кафе, турагенства. Вот, например,

Ваня Тур:
Я бы сравнил Муйне с Затокой в Украине. Ну как-то мне именно это на ум приходит.
Вывески на русском везде, меню на любом языке мира, цены зывышены, но терпимо. Обед/ужин на двоих:
Женя, найти жилье не проблема сходу. Стоит спросить вьетнамца, как он покажет где или подключит по мобильнику половину семьи, чтобы тебе помочь. И все бесплатно. Также интернет как я писал ранее даже в будке у собаки. Поэтому онлайн сервисы никто не отменяет. Но будь готов получить "ожидание и реальность"

Про вьетнамцев почитай выше. Если понадобится детальная информация по всей стране кроме острова Фукок, бери карту и в Минске за кружкой пива все тебе расскажем с Машкой. Да и вообще, вы молодцы все, вопросы задаете, поэтому если я что-то не раскрыл или схалтурил - тыкайте носом, буду дополнять, уточняться и т.п.
Пляж и море удовлетворительное. Вход пологий, песочек меленький, пальмы нависают над водой. Купались постоянно и с отеля выходили только в плавках, поэтому фоток нет к сожалению. Рыбацкие лодки по берегу раскиданы, коровы иногда встречаются и дикие кабаны

(свинки у них такие, как наши кабаны в лесу). Отливы приливы небольшие, на метров 15 вода уходит. Море теплое (25-57°С) средней паршивости. Для меня до сих пор идеал - Ионическое
Накупались, прыгнули на Хонду вдвоем и покатили смотреть окрестности. Естественно заехали подальше от людей в дюны:
Песочек меленький и приятный, погуляли, повтыкали в горизонт и тут я замечаю, как к мотоциклу, оставленному у дороги подъехали два скутера и выгрузилось 4 зеленых человечка. Военные, первая мысль. Огляделся, вроде периметра не нарушали, зона 51 далековато отсюда. Пошли спускаться с дюн к дороге. Человечки окружили мотоцикл и рассматривали его и наш экип с гаджетами.
Подошли к ним. Сразу же вопрос-пробивон - "Where are you from?". У меня наверное очень хорошо получается изображать долбоежика, т.к. через пару попыток, пыл у страж порядка угасает и в глазах у них начинает тухнуть символ "$"

Короче оказалось эти хотели рубануть капусты тоже. Я по-русски ответил, что с полицией уже общался, показал права, документы и все что они хотели. Сейчас все в отеле и впорядке. Один из низ спросил платил ли я бабки? Я сделал вид что не понял и сказал по-русски, что полиция, настоящая в песочной форме, уже все проверила. Они что-то мяукнули друг другу, прыгнули на скутеры и укатили

Невыгодный я турист
Следующая достопримечательность -река Фей. Ручеек по щиколотку, который пешком туристы проходят от моря к устью, где расположен водопад. Мы с Машкой ходим в декабре по шею по рекам Беларуси с великами, поэтому для нас это даже как-то унизительно не замочить хотя бы труселя

Подьехали на мото сразу к водопадику:
Тут вам сфотографировал как растут кокосы:
От земли иногда и до 10 метров висят они. Я так понимаю они сами опадают, когда созреют, иначе нужно с мачетой в зубах карабкаться как обезьяна по стволу пальмы.
В конце дня опять купались и на десерт на крыше отеля новогодний тортик:
За день проехали 20 км по городку.