Поездки (путешествие) в Литву, Польшу и Германию
-
- Мастер
- Темы: 65
- Статус: Не в сети
Поездки (путешествие) в Литву, Польшу и Германию
Собственно говоря хочу съездить в Вильнюс! Может кто знает сколько стоит виза? Какие доки надо для оформления и сколько времени занимает оформление визы? Сколько времени занимает прохождение таможни? Какие ньюансы при прохождении? Ну и конечно же что обязательно стоит посетить в Вильнюсе? Где можно недорого переночевать? Где что можно купить?
Кто что знает, кто ездил, делитесь информацией!!!
Кто что знает, кто ездил, делитесь информацией!!!
take care!...
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
ЗНАХАРЬ писал(а):Может кто знает сколько стоит виза?
Одноразовая Шенгенская виза стоит 60 эура, независимо от того куда едешь, в Литву или Германию, Италию...
ЗНАХАРЬ писал(а):Какие доки надо для оформления и сколько времени занимает оформление визы?
А это смотря в какое посольство ты пойдешь подавать документы, обычно: паспорт, фото, 60 евро , страховка на период пребывания, заявление-анкета, надо знать куда и к кому едешь (если ехать не к кому и вызов тебе не делают, тогда надо бронировать отель и покупать дорожные чеки). Обычно виза делается две недели.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, 60 евро, литовская виза проще всех получается.
Только запись там счас на конце июля в консульство. Виза дается через 10 суток после подачи документов. Вот с подачей только счас засада
Вот тут все описано:
http://by.mfa.lt/index.php?-2125241591
От себя - получали на 5 суток через распечатку карточки.
Таможня - проходили в субботу очень рано утром (5 утра кажется) туда - прошли за час 20, во вторник в 6 вечера прошли за 2 часа.
booking.com
Мы сняли telecom guest house - самый центр Вильни, отличных двухместный номер стоит 32 евро за ночь. Бесплатная стоянка.
Только запись там счас на конце июля в консульство. Виза дается через 10 суток после подачи документов. Вот с подачей только счас засада
Вот тут все описано:
http://by.mfa.lt/index.php?-2125241591
От себя - получали на 5 суток через распечатку карточки.
Таможня - проходили в субботу очень рано утром (5 утра кажется) туда - прошли за час 20, во вторник в 6 вечера прошли за 2 часа.
Где можно недорого переночевать?
booking.com
Мы сняли telecom guest house - самый центр Вильни, отличных двухместный номер стоит 32 евро за ночь. Бесплатная стоянка.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
ЗНАХАРЬ писал(а):А сколько стоит на пол года, на год?
столько же. Только с получением некоторые сложности - нужно убедить их, что она тебе необходима.
Парк "Бальмонтас" - отличное место.
Да просто по старому городу погулять - впечатлений выше крыши будет.
Обязательно к пиву сухарики с сыром и чесноком... Или горох пареный со шкварками.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Полугодовую получишь если есть в Литве знакомые. Можно сделать договор о намерениях сотрудничества между их фирмой и твоей( в которой работаешь). В договоре обосновываешь для чего нужны поездки в Вильнюс(изучение рынка, продвижение литовских товаров в БССР,отборка товара, сверка расчетов, и пр). Литовская фирма делает тебе приглашение и ты со всем пакетом, который описан в ссылке указанной выше идешь в посольство. Запись на конец июля, но для рабочей визы отправляешь заявку по факсу. Я вчера отправил, записали на 7-е июня. С границей большие проблемы, поскольку очень много "бензовозов". Советую ехать не через КаменныйЛог, а через Лаворишки. Если днем или вечером. С раннего утра можно и через Лог
Ажиотаж по записи скорее всего связан с перегоном машин.Еще там какой то фестиваь проходит и на этот фестиваль визы дают нахаляву, но ты уже врятли успеешь http://news.tut.by/culture/171733.html
По поводу - недорого переночевать. Бронируй гостишку только через http://www.booking.com, процентов на 40-50 дешевле, чем если так забронируешь или на месте вселишся. ПРоверено неоднократно. Советую гостишку в центре города , возле выставочного комплекса Europa http://www.booking.com/hotel/lt/ecotel- ... 7e0714555f ценник через букинг - 25 евро, или 50евро на месте ВЫГОДНО? , но тут платная ночная парковка около 6 евро.
вторая гостишка удобно находится на пути из Минска(в Минск) и пешком с помощью навигатора недлеко до старого города. там очень сытные завтраки и бесплатная парковка. http://www.booking.com/hotel/lt/europol ... 2010-06-12
В этих гостишках я был несколько раз. Остался доволен - особенно ценой . Зимой - 18 евро на двоих - СМЕХ. В Киеве на крещатике за ночную парковку отдал 100 гривен(40 000)
Кстати, в связи с кризисом с ними по цене можно торговаться.
Ажиотаж по записи скорее всего связан с перегоном машин.Еще там какой то фестиваь проходит и на этот фестиваль визы дают нахаляву, но ты уже врятли успеешь http://news.tut.by/culture/171733.html
По поводу - недорого переночевать. Бронируй гостишку только через http://www.booking.com, процентов на 40-50 дешевле, чем если так забронируешь или на месте вселишся. ПРоверено неоднократно. Советую гостишку в центре города , возле выставочного комплекса Europa http://www.booking.com/hotel/lt/ecotel- ... 7e0714555f ценник через букинг - 25 евро, или 50евро на месте ВЫГОДНО? , но тут платная ночная парковка около 6 евро.
вторая гостишка удобно находится на пути из Минска(в Минск) и пешком с помощью навигатора недлеко до старого города. там очень сытные завтраки и бесплатная парковка. http://www.booking.com/hotel/lt/europol ... 2010-06-12
В этих гостишках я был несколько раз. Остался доволен - особенно ценой . Зимой - 18 евро на двоих - СМЕХ. В Киеве на крещатике за ночную парковку отдал 100 гривен(40 000)
Кстати, в связи с кризисом с ними по цене можно торговаться.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Sterh
- Мастер
В каком хочешь. Вот только я не знаю,по поводу первой страны посещения. Сотрудница делала литовский шенген для швейцарии. Она должна была въехать в Литву, что бы открыть визу и тогда только могла лететь в швейцарию. Как там с Францией - не в теме,по идее можно через Литву транзитом. Или в Польшу... Или самолетом во Францию. Затрудняюсь.
А вообще, насколько я слышал - Французское посольство - ЗВЕРИ покруче посольства США. Так что смотри. В Литовском все оцивилизировали за последнее время, все четко и понятно. Анкету через инет можно заполнить, в очередь через инет стать и так далее.
А вообще, насколько я слышал - Французское посольство - ЗВЕРИ покруче посольства США. Так что смотри. В Литовском все оцивилизировали за последнее время, все четко и понятно. Анкету через инет можно заполнить, в очередь через инет стать и так далее.
-
- Специалист
- Контактная информация:
sterh77, Знающие люди говорят, что Экотель по сравнению с Телеком гест хауз фигня.
Телеком намного центрее, и сама гостница приличнее. И в парковкой там проблем нет.
Я жил только в Телекоме - никаких замечаний особых нет.
Ню-ню, желаю удачи. Там и по делу могут визу не дать. Да и для французской визы нужна оплаченная гостиница во Франции и билеты туда же, дороговато может быть.
В общем самый простой способ получения шенгена - это как раз таки Литва.
Умные люди говорят лучше не рисковать. Соответствующие органы в Литве могут потом проверить эту фирму, зачем вам беларусы, что вам литовцев мало. Да и на жену и особенно на ребенка визу точно не сделаешь по такому принципу.
Кроме того движение средств по безналу между фирмами должно происходить.
Телеком намного центрее, и сама гостница приличнее. И в парковкой там проблем нет.
Я жил только в Телекоме - никаких замечаний особых нет.
ЗНАХАРЬ писал(а):Если виза шенгенская то не обязательно ее получать в литовском посольстве, можно например во
французском?
Ню-ню, желаю удачи. Там и по делу могут визу не дать. Да и для французской визы нужна оплаченная гостиница во Франции и билеты туда же, дороговато может быть.
В общем самый простой способ получения шенгена - это как раз таки Литва.
sterh77 писал(а):Полугодовую получишь если есть в Литве знакомые. Можно сделать договор о намерениях сотрудничества между их фирмой и твоей( в которой работаешь). В договоре обосновываешь для чего нужны поездки в Вильнюс(изучение рынка, продвижение литовских товаров в БССР,отборка товара, сверка расчетов, и пр).
Умные люди говорят лучше не рисковать. Соответствующие органы в Литве могут потом проверить эту фирму, зачем вам беларусы, что вам литовцев мало. Да и на жену и особенно на ребенка визу точно не сделаешь по такому принципу.
Кроме того движение средств по безналу между фирмами должно происходить.
- Sterh
- Мастер
Посмотрел Телеком http://www.booking.com/hotel/lt/telecom ... 2010-06-14, чуть подороже, но почему бы и нет, Можно попробовать, хотя мне все равно отель нужен для ночевки.
[/quote]Умные люди говорят лучше не рисковать. Соответствующие органы в Литве могут потом проверить эту фирму, зачем вам беларусы, что вам литовцев мало. Да и на жену и особенно на ребенка визу точно не сделаешь по такому принципу.
Кроме того движение средств по безналу между фирмами должно происходить.[/quote]
Не должно ничего происходить. Я таким макаром уже много виз помог партнерам сделать. Может сейчас ужесточили, хотя ко мне недавно обращался повар одного известного заведения. Дали ему шенген, правда не на пол года, а на три месяца для первого раза. Написали всякую муть, типа изучение литовского ресторанного рынка, продвижение литовской еды на БССР.
А на жену(хотя есть вариант, оформить жену себе на фирму) и на ребенка - к сожалению,без вариантов - только разовый шенген на 60 евро.
[/quote]Умные люди говорят лучше не рисковать. Соответствующие органы в Литве могут потом проверить эту фирму, зачем вам беларусы, что вам литовцев мало. Да и на жену и особенно на ребенка визу точно не сделаешь по такому принципу.
Кроме того движение средств по безналу между фирмами должно происходить.[/quote]
Не должно ничего происходить. Я таким макаром уже много виз помог партнерам сделать. Может сейчас ужесточили, хотя ко мне недавно обращался повар одного известного заведения. Дали ему шенген, правда не на пол года, а на три месяца для первого раза. Написали всякую муть, типа изучение литовского ресторанного рынка, продвижение литовской еды на БССР.
А на жену(хотя есть вариант, оформить жену себе на фирму) и на ребенка - к сожалению,без вариантов - только разовый шенген на 60 евро.
-
- Специалист
- Контактная информация:
sterh77 писал(а):Посмотрел Телеком http://www.booking.com/hotel/lt/telecom ... 2010-06-14, чуть подороже, но почему бы и нет, Можно попробовать, хотя мне все равно отель нужен для ночевки.
Когда я ездил они одинаково стоили. Но телефоннная будка была центрее, и что меня добило - бесплатная парковка.
Да, советую брать номер без завтрака, нафик там эти завтраки нужны.
ЗЫ. В середине конце июня наверно поеду в Вильню пива попить.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
sterh77 писал(а):С границей большие проблемы, поскольку очень много "бензовозов". Советую ехать не через КаменныйЛог, а через Лаворишки
Кстати, сами ездили через Каменный Лог. А если туда ехать сколько км крюк получается, и сколько времени стоять?
И вообще что за пункт такой? Я в курсе только о Каменном Логе, Котловке и
- Sterh
- Мастер
Ебенякони
Ну и название. Ебеня.. одим словом
Лаворишки - это и есть котловка.
Крюк около 60 км(если считать от Лукойловской заправки), получаем примерно 45 лишних км или полчаса времени, но если учесть 60 км в дороге или стоять в очереди,то я предпочту крюк.
На этом переходе в очередь попал только один раз. Обычно вообще никого не было, но я не был в Литве 2 месяца, а за это время многое изменилось как я слышал., хотя те кто ездят регулярно советуют по крайней мере обратно - 100% на Лаворишки ехать. Перегонов вообще на этом переходе не видать.
Ну и название. Ебеня.. одим словом
Лаворишки - это и есть котловка.
Крюк около 60 км(если считать от Лукойловской заправки), получаем примерно 45 лишних км или полчаса времени, но если учесть 60 км в дороге или стоять в очереди,то я предпочту крюк.
На этом переходе в очередь попал только один раз. Обычно вообще никого не было, но я не был в Литве 2 месяца, а за это время многое изменилось как я слышал., хотя те кто ездят регулярно советуют по крайней мере обратно - 100% на Лаворишки ехать. Перегонов вообще на этом переходе не видать.
-
- Мастер
- Темы: 65
EXEMOK писал(а):Ню-ню, желаю удачи. Там и по делу могут визу не дать. Да и для французской визы нужна оплаченная гостиница во Франции и билеты туда же, дороговато может быть.В общем самый простой способ получения шенгена - это как раз таки Литва.
А если сделать приглашение из Испании? Еще есть вариант приглашение из Латвии - прокатит?
take care!...
-
- Специалист
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):А если сделать приглашение из Испании? Еще есть вариант приглашение из Латвии - прокатит?
Испания делает визу или в Москве, или во французском посольству. Хрен редьки не слаще.
Латвия думаю нормально, и очередей там нет.
Да и въезжать туда через Литву нормально - думаю лишних вопросов быть не должно.
Просто шенгенскую визу надо использовать по назначению - то есть если указал, что едешь в Латвию, то её и должен использовать для поездки в Латвию. Если узнают что использовал не по назначению - следующий раз визу могут не дать.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
sterh77 писал(а):Виза должна открыться в той стране на которую ты визу оформил.
Это кто интересно ее открывать будет Штамп то не ставят по пребытии в конечную точку назначения Допустим беру я визу в Эстонию. Как можно доказать доехал ли я до нее или нет. В том то и дело что никак. Я может в Латвию скатался и назад.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Sterh
- Мастер
Когда вы пересекаете границу, Вам таможенник(пограничник) сопредельного государства открывает визу. Ставится на визу штамп, что ты въехал в страну, с этого момента у тебя идет отсчет дней нахождения в стране. Поедешь обратно - проверят соттветсвтвие дней. Таможенник Латвии, может не пустить, если у тебя виза Литовская и наоборот. Так было до 2010, свежей инфо не имею.