Албания - новая любовь на Средиземном море

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5
Статус: Не в сети

Сообщение Макs » 30 июл 2016, 20:36

Паша, про англицкий твой знаю..мне интересно именно в Албании.. больше язык жестов или все же смесь всего по паре тройке фраз?

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 30 июл 2016, 20:48

Макs, тяжело сказать :-) словами - это надо видеть. Раз уважаемому человеку интересно, попробую видео записать как это происходит. Если все получится, то покажу в этой теме.

Следующей, второй, точкой моего дневного перезда был город-музей Берат (Berat), лежащий в 122 км к юго-востоку от Тираны, известен с 3 в. до н. э.

_DSC8136.jpg

_DSC8149.jpg

В нем я, возможно, немного схалявил и решил рассказать о главной достопримечательности в новом формате - видео-обзоре:

[video]https://youtu.be/92-J74G_lto[/video]
Все снято и собрано "на коленке", поэтому прошу сильно не ругаться, если где-то звук не прошел или красок не хватило в картинке.

Тут все в видео, а покажу пару фото:

_DSC8140.jpg

_DSC8143.jpg

_DSC8152.jpg

_DSC8153.jpg
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 30 июл 2016, 22:33

Очень красиво и познавательно! Молодцы!
Сашке и детям привет! :-)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 30 июл 2016, 22:36

прикольно деревья в видео...как будто под "углом" растут :stars:
прикольно конечно :good:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 31 июл 2016, 19:28

Паша , суппер !
Даёшь ещё! :good:
Аборигенов слабо показал .
Женщины красивые есть среди местных ?

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 31 июл 2016, 21:58

antoxa_lp, спасибо. Тебе, Ирине и Нике от нас всех тоже взаимные пожелания :drinks:

Макs писал(а):Источник цитаты прикольно деревья в видео...как будто под "углом" растут

Это скорее всего из-за широкого угла обзора у камеры (снималось на GoPro 4). Я пользовался стабилизатором Feiyu Tech FY-G4, который мне Hp_unit помогал из Китая вытянуть, так вот с ним было действительно прикольно - замок то не по уровню строился и когда снимаешь на камеру, стаб видит четко горизонт и камеру по нему четко держит, а ты видишь что камера под наклоном на стабе висит :stars: Короче сразу кажется что стабилизатор барахлит и калибровка сбилась, потом привыкаешь.

stolyk, раз понравилось, то уже готовлю следующее видео. Скорости интернета тут не как в Швейцарии, поэтому буду грузить ближайшую неделю потихоньку.
По местным я же говорил что покажу чуть позже и все расскажу. Девушки попадаются очень красивые :cannabis: И заметил, что в разных регионах страны разные внешне люди. Еще раз напишу, что мне албанцы очень понравились. Я вообще в аху... т.е. в шоке от всего что я увидел в этой стране. Без преувеличения и объективно говорю - лучше страны для любого вида отдыха я пока не видел.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунды:
После осмотра замка в Берате я поехал дальше, в третью точку маршрута - город Эльбасан (Elbasan).

_DSC8155.jpg

Это третий по величине город в Албании. Расположен на правом берегу реки Шкумбини, в 54 км к юго-востоку от столицы Албании Тираны. Население — около 140.000 жителей. Несмотря на удачное расположение в самом центре страны, этот город не входит в туристическую обойму, поскольку считается промышленным и малоинтересным, тут, кстати, находится самый крупный металлургический комбинат страны. В городе меня интересовала одна достопримечательность - построенная в 15 веке турками крепость. Изначально в архитектуре крепости насчитывалось 26 башен, равноудаленных друг от друга. На сегодняшний день частично сохранились несколько башен и ворот. Что характерно, сегодня эта достопримечательность причудливо сливается с жилым кварталом. Ничего сверхестественного нет, но в то же время очень колоритно. Специально, я думаю, сюда ехать не стоит, но если будете как я путешествовать по всей стране, то загляните на пару часиков - необычные впечатления гарантированы, как от всей Албании в целом. А теперь фотки:

_DSC8182.jpg

_DSC8183.jpg

_DSC8156.jpg

_DSC8158.jpg

_DSC8162.jpg

_DSC8163.jpg

_DSC8164.jpg

_DSC8168.jpg

_DSC8170.jpg

_DSC8174.jpg

_DSC8179.jpg

На этом я завершил свою дневную культурную программу и конечная точка была в столице Албании - Тиране. В ней я остановился на 3 дня, о которых расскажу позже.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 31 июл 2016, 23:59

Паша , как засыпалось в палатке под цикады ?
На видео с черепахами перепонки лопаются . :good:

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 01 авг 2016, 00:07

stolyk писал(а):Источник цитаты под цикады ?

они же замолкают потом...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 01 авг 2016, 11:10

LIS писал(а):Источник цитаты они же замолкают потом...

Вот и проясним этот вопрос . Всё может быть что албанские цикады трещат в три смены . :-D
К чему вопрос про цикад и палатку ? В апартаментах спать по спокойней будет , а в палатке , как в первом ряду на рок-концерте . :wink:

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 01 авг 2016, 22:09

stolyk писал(а):Источник цитаты как засыпалось в палатке под цикады ?

В первые дни необычно - их цокот очень громкий и без остановок. Через пару дней привыкаешь и уже не обращаешь внимание. В палатке я провел всего 3-4 ночи и стоял я на берегу Ионического моря среди скал. Там вроде не было их, поэтому приходилось засыпать под шум волн. Всю жизнь бы так засыпал ... :music: :stars:

Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Итак, Тирана (Tirana) - столица и крупнейший город Албании, главный политический, экономический и культурный центр страны.

_DSC8249.jpg

В городе у меня были несколько целей, поэтому я решил остаться тут на 3 ночи. Для этого нашел лучшие по отзывам на букинге апартаменты и забронировал их. Общая стоимость была 93 евро за три ночи. Немного о них - находятся в 15 минутах ходьбы от центра города в жилом доме на последнем восьмом этаже, состоят из двух комнат, ванной и большого двойного балкона, на который есть доступ из любой комнаты. Оборудованы апартаменты всем, о чем только можно мечтать. Утюга наверное только не было, и то я его может просто не искал :-) Покажу фото для лучшего восприятия:

GOPR6495_1.jpg
Зал совмещенный с кухней

GOPR6493_1.jpg
Спальня

GOPR6494_1.jpg
Ванная комната

GOPR6492_1.jpg
Балкон

GOPR6491_1.jpg
Вид на город с балкона. Под окном стоит моя Audi.

Ну и теперь главное. Приезжаю, созваниваюсь с хозяином и получаю ключи. Пока поднимались в лифте, предлагаю хозяину обойти букинг :cool:
Тот не долго думая соглашается, я отменяю бронирование на сайте и на прямую плачу за апартаменты. Сколько Вы думаете может стоить такая квартира, на 5 спальных мест, со всем необходимым? Короче я за нее оплатил всего 70 евро за ТРИ ночи :shock2: Дети хотели остаться :-D жить в Тиране. Я почти согласился - это дешевле чем в Минске в два раза бы обошлось.

О Тиране немного расскажу. Город интересный и мне понравился. Основные достопримечательности находятся в центре в пешей доступности. Благодаря этому, можно просто выйти из апартаментов с фотиком и пойти прогуляться, при этом осмотреть достопримечательности.
Прогуливаясь по улицам города, внимание привлекают фасады домов. Некоторые из них окрашены в яркие причудливые кружки, полосочки, волны и т.п

_DSC8269.jpg

_DSC8184.jpg

Это мэр Тираны постарался, решив скрасить серость городской застройки. А вот обычные виды с улиц города:

_DSC8262.jpg

_DSC8188.jpg

_DSC8189.jpg

_DSC8241.jpg

Обратите внимание на горы мусора, срач и наркоманов с торговцами людьми - их попросту нет! Это Вам не Париж.

Из албанских особенностей я бы отметил их простоту при прокладке всяческих кабелей, будь то антенные, сетевые, электрические и манеру красиво :crazy: оформить фасады и крыши зданий:

_DSC8277.jpg

_DSC8276.jpg

_DSC8232.jpg

_DSC8231.jpg

Я мог час провести на балконе осматривая каждую крышу и мне бы не надоело, т.к. везде своя изюминка.

Вот еще на албанскую стройку нарвался в самом центре города:

_DSC8244.jpg

Заметьте, что техники и инструмента там больше чем людей, а последние между прочим все при деле, а не как у нас. Сейчас Албания бурно развивающаяся страна и очень много строек. Не знаю каково качество будущих строений, но скорость их возведения, наверное сравнима с китайской.

По торговым объектам и общепиту. В каждом дворе, по крайней мере который я посещал, есть мини магазин, в котором можно купить предмет первой необходимости: молоко, яйца, мясо, пиво, мыло, туалетную бумагу, короче мини супермаркет. Во многих магазинах вам помогут запаковать все ваши покупки, упаковочные пакеты любых размеров бесплатно ВО ВСЕХ магазинах страны. Также понравились пекарни, которые разбросаны по городу и занимаются только выпечкой свежего хлеба и изделий типа хачапури, буреков и т.п. Вот всю идет торговля на улицах города. Тут на каждом углу продают фрукты и овощи, жарят кукурузу на мангале, можно купить табак и даже черепа барашков или козлят на гриле :cannabis:

_DSC8234.jpg

_DSC8264.jpg

_DSC8257.jpg

_DSC8256.jpg

Очень много кафешек, в которых нет мест в обед и вечером.

_DSC8254.jpg

На столе тоже ничего нет, кроме чашки кофе и бутылки воды. Албанцы просто сидят и общаются. Вообще по количеству различных кафе, ресторанов и таверн эта страна, наверное, занимает лидирующие позиции.

Обратил внимание на огромное количество туристических агентств. Казалось бы, с такими красотами и морем куда еще можно ехать ехать? Видел предлагают Турцию и Италию :unknown: Ну и стандартные европейские города:

_DSC8275.jpg

Ну что, теперь про людей, как Юра уже давно просил :-)
Албанцы народ спокойный и неторопливый. Чувствуется уважение что-ли друг к другу. Но мне недавно сообщили что между собой албанцы большие завистники и они жить не могут, когда соседу будет лучше чем ему самому. Маленькие жители страны орлов выглядят так:

_DSC8243.jpg

Потом подрастают и становятся такими:

_DSC8245.jpg

_DSC8253.jpg

_DSC8246.jpg

Ну и уже более взрослые, наши ровесники:

_DSC8239.jpg

_DSC8238.jpg

Ну и напомню тут как наши :hahaha: выглядят:

_DSC8252.jpg

Разницы почти никакой. Очень много лиц, славянской внешности. Они даже на меня, скорее всего, думают, что турок или болгарин какой :-D
На улицах нет арабов и толп в платьях до пола. Хотя в стране на одной площади можно встретить православную церковь, мусульманскую мечеть и католический собор.
Пожилые люди вообще отдельный разговор. В них чувствуется то воспитание и атмосфера, когда страна была 40 лет под диктатурой, настоящей, а не как в РБ. Фоток красивых нет, но опишу. Мужчины все одеты без исключения в брюки и рубашку, которые всегда чистые и выглажены. Всегда себя ведут тихо и спокойно. Мне очень нравится наблюдать за ними, в их глазах видно что-то чистое и в тоже время та тяжесть, которую пришлось пережить. Не удивляйтесь, если человек старше 50 лет заговорит с Вами на русском языке, довольно хорошем, а не как на Ждановичах. Многие учили русский в школе, но время затирает в памяти все, если не пользуешься полученными знаниями.
Еще особенность Албании, касаемо людей в том, что когда кто-то умирает, по району развешивают объявления. Оно реально так и называется - объявление. В нем с великой горечью сообщают о смерти, указывают ФИО, фото, адрес места жительства и когда наступила смерть:

_DSC8233.jpg

Транспорт в Албании.
Общественный транспорт представлен автобусами. Они курсируют по всей стране. Есть старые мерседесы, есть современные не обратил внимание на марку, видел автобус "рено" даже, впервые в жизни.

_DSC8175.jpg

_DSC8181.jpg

Еще есть маршрутки, их называют "фургон".

_DSC8176.jpg

Ну и такси. Много ярких желтой окраски, но и хватает и частников, особенно в мелких городах. Классическое такси - это мерседес, стоящий на обочине с открытми дверями - сто процентов такси :-)

_DSC8235.jpg

Легковые авто по всему городу. Очень много машин на номерах Великобритании. Машины любые тут от старого фиата и 4 гольфа, до панамеры и феррари:

_DSC8209.jpg

_DSC8211.jpg

Естественно мерседесов в стране больше чем людей даже :-D
Шеф полиции, судя по номерам, ездит на Audi Q7:

_DSC8263.jpg

Мото техника и велосипеды не в большом количестве, но тоже присутствуют:

_DSC8185.jpg

_DSC8265.jpg

_DSC8258.jpg

_DSC8240.jpg

_DSC8242.jpg

Есть гибрид тележек с мопедом или велосипедом. Такой трехколесный монстр по улице летит тебе на встречу...

В Тиране я конечно не видел повозок, но в мелких городах ослик или лошадка, запряженная в телегу не редкость. Так сказать самый старый вид транспорта в стране:

20160731_211530.jpg

20160731_204631.jpg

Понравились светофоры в центре города. Сигнал светофора дублируется светодиодной вертикальной полосе, красиво вмонтированной в стойку. Видно издалека как водителю, так и пешеходу. Можно применять на трудных перекрестках с плотным движением всех участников дорожного движения:

_DSC8219.jpg

_DSC8220.jpg

Ну вот и все на сегодня. Продолжу завтра.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 01 авг 2016, 22:41

Паша - прошаренный жучара ! :-D
Какая средняя зарплата у тамошних простых смертных ?
Почему именно в Тиране дети захотели остаться ? На что "мелкие" повелись ?
Тебе не показалось странным , что во всём квартале стоит твоя единственная машина ?

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 01 авг 2016, 23:29

Не забывай свои корни, помни ... :drinks:
:-D
Вложения
image.jpg
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 авг 2016, 10:29

Паша , монстр ! :good:
Со светофорами идея очень понравилась .
А вот козлиную голову мог бы и попробовать , так сказать погрузиться в местный колорит по самые нихочуй . :wink:
Тем более это явно вкусней гусениц и жуков , съеденных тобою в походах . :-D

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 02 авг 2016, 14:04

stolyk писал(а):Источник цитаты Какая средняя зарплата у тамошних простых смертных ?

300$ в месяц.
Государство тут лютует. Все бабло тянет себе в карманы, которое запад выделяет на развитие страны. Медицина и образование бесплатные, но их уровень и качество оставляет желать лучшего. Почти все пользуются платной медициной и учатся в частных учебных заведениях. Есть свои нюансы, но обычному туристу они не важны. Мне жалко людей, которые реально хотят что-то сделать, но сталкиваются с трудно преодолимой преградой в лице правительства.
Вообще про албанцев на мой взгляд четко сказано:

Албанец любит лишь войну, корысть и гостеприимство; ещё недавно он одинаково был чужд и турку, и греку и одинаково друг им, когда ему это было выгодно. В личных делах албанский горец верен дружбе и слову; он любит кровь и месть и не боится смерти. Его одежда прекрасна даже и в бедности, и поступь его изящна и легка

На лукморе советую почитать краткую зарисовку про диктатора и его страну.

stolyk писал(а):Источник цитаты Почему именно в Тиране дети захотели остаться ? На что "мелкие" повелись ?

Не то что в Тиране, а вообще в Албании. Все дешево, добрые люди, отличные дороги, просто охренительное ионическое море на юге страны, да и вообще - куда не посмотри глаз радуется.

stolyk писал(а):Источник цитаты Тебе не показалось странным , что во всём квартале стоит твоя единственная машина ?

Так, Юра, будний день, днем - на работе как бы все! :pardon:
Это я один тунеядец, вы то тоже все работаете :cool:

antoxa_lp, а вам лишь бы нажраться :hahaha:
Помню про всех и скучаю. Надо будет на шашлык вырваться потрындеть, а то опять на месяц свалю. У Юры и встретимся на :wink: производственой базе, если он не будет возражать.

stolyk писал(а):Источник цитаты Паша , монстр !

А что я. Тут у меня санаторий. Лежу весь день на пляже и ничего не делаю. Искупаться раз 10 за день схожу по минут 15 и все. Ночью делать нечего - все спят. А я привык в лесу у костра лежать, за дровами сходить, от дождя укрыться, погулять по болоту ... Вот я и пишу отчеты, на них благо время есть.

Вот для Вас снял видео экскурсию по секретному ядерному бункеру бывшего руководителя Албании, Энвера Ходжи:

[video]https://youtu.be/KABGOyN0d-s[/video]

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 авг 2016, 19:02

Паша , спасибо за экскурсию . :good:
Молодец !!!
По шашлыку нет вопросов - в любой момент.

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 03 авг 2016, 19:51

В один из дней побродил днем и ночью по центру Тираны. Просто фото:

_DSC8274.jpg

_DSC8272.jpg

_DSC8271.jpg

_DSC8270.jpg

_DSC8267.jpg

_DSC8266.jpg

_DSC8261.jpg

_DSC8260.jpg

_DSC8259.jpg

_DSC8248.jpg

_DSC8237.jpg

_DSC8236.jpg

_DSC8191.jpg

_DSC8197.jpg

_DSC8198.jpg

_DSC8199.jpg

_DSC8200.jpg

_DSC8230.jpg

_DSC8226.jpg

_DSC8222.jpg

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 03 авг 2016, 22:13

Как там с уличной преступностью дела обстоят ? Попыток ограбить тебя не было ?
Всё ещё тяжело поверить в твою "Пашехиризаду". :-)

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 04 авг 2016, 00:05

Таймлапс коротенький с канатной дороги в Тиране на вершину горы Дайти:

[video]https://youtu.be/0yq2PXYX4Yo[/video]

Наверху национальный парк с пешими и велосипедными маршрутами. Есть ресторан, расположенный прямо на краю обрыва с офигительным видом на весь город. Стоимость туда-обратно 800 лек для взрослого. Дети до 6 лет бесплатно, опять Лерка помолодела на мгновение :-D

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 04 авг 2016, 00:18

stolyk писал(а):Источник цитаты Как там с уличной преступностью дела обстоят ? Попыток ограбить тебя не было ?

Два метра ростом, бритоголовый, не с самым добрым выражением лица - что беззащитные албанцы могут хотеть от меня? :-)

Никаких проблем за 3 недели в стране. Машина на улице ночует, малые гуляют где хотят, бабки пачкой ношу в шортах. Это Вам не Черногория - залез отзывы почитать, так там прямо из апартаментов и номеров бабло тырят, пока туристы :shock2: спят, и не единичный случай, а система.

Аварий на дорогах за все время видел три. Две из них в Тиране - но с их движением хаотичным я считаю это мало еще. Одна авария на серпантине - тупо с управлением не справился водитель на малолитражке.

Я завершил осмотр столицы Албании и по совету одноклубников и отзывов в интернете решил отказаться от Отдыха в Черногории, а остаться в Албании и еще неделю провести на море. Для этого отправился в деревню на побережье Адриатического моря, где уже и нахожусь несколько дней. В следующий раз расскажу подробнее.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 04 авг 2016, 01:29

Оффтопик:
Паша писал(а):Источник цитаты отправился в деревню

по-крестьянски :-D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Вернуться в «Европа»