Албания - новая любовь на Средиземном море
-
- Специалист
- Темы: 5
- Статус: Не в сети
Паша, про англицкий твой знаю..мне интересно именно в Албании.. больше язык жестов или все же смесь всего по паре тройке фраз?
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Макs, тяжело сказать словами - это надо видеть. Раз уважаемому человеку интересно, попробую видео записать как это происходит. Если все получится, то покажу в этой теме.
Следующей, второй, точкой моего дневного перезда был город-музей Берат (Berat), лежащий в 122 км к юго-востоку от Тираны, известен с 3 в. до н. э.
В нем я, возможно, немного схалявил и решил рассказать о главной достопримечательности в новом формате - видео-обзоре:
[video]https://youtu.be/92-J74G_lto[/video]
Все снято и собрано "на коленке", поэтому прошу сильно не ругаться, если где-то звук не прошел или красок не хватило в картинке.
Тут все в видео, а покажу пару фото:
Следующей, второй, точкой моего дневного перезда был город-музей Берат (Berat), лежащий в 122 км к юго-востоку от Тираны, известен с 3 в. до н. э.
В нем я, возможно, немного схалявил и решил рассказать о главной достопримечательности в новом формате - видео-обзоре:
[video]https://youtu.be/92-J74G_lto[/video]
Все снято и собрано "на коленке", поэтому прошу сильно не ругаться, если где-то звук не прошел или красок не хватило в картинке.
Тут все в видео, а покажу пару фото:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Очень красиво и познавательно! Молодцы!
Сашке и детям привет!
Сашке и детям привет!
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
-
- Специалист
- Темы: 5
прикольно деревья в видео...как будто под "углом" растут
прикольно конечно
прикольно конечно
- stolyk
- Мастер
Паша , суппер !
Даёшь ещё!
Аборигенов слабо показал .
Женщины красивые есть среди местных ?
Даёшь ещё!
Аборигенов слабо показал .
Женщины красивые есть среди местных ?
- Паша
- Аудивод
antoxa_lp, спасибо. Тебе, Ирине и Нике от нас всех тоже взаимные пожелания
Это скорее всего из-за широкого угла обзора у камеры (снималось на GoPro 4). Я пользовался стабилизатором Feiyu Tech FY-G4, который мне Hp_unit помогал из Китая вытянуть, так вот с ним было действительно прикольно - замок то не по уровню строился и когда снимаешь на камеру, стаб видит четко горизонт и камеру по нему четко держит, а ты видишь что камера под наклоном на стабе висит Короче сразу кажется что стабилизатор барахлит и калибровка сбилась, потом привыкаешь.
stolyk, раз понравилось, то уже готовлю следующее видео. Скорости интернета тут не как в Швейцарии, поэтому буду грузить ближайшую неделю потихоньку.
По местным я же говорил что покажу чуть позже и все расскажу. Девушки попадаются очень красивые И заметил, что в разных регионах страны разные внешне люди. Еще раз напишу, что мне албанцы очень понравились. Я вообще ваху... т.е. в шоке от всего что я увидел в этой стране. Без преувеличения и объективно говорю - лучше страны для любого вида отдыха я пока не видел.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунды:
После осмотра замка в Берате я поехал дальше, в третью точку маршрута - город Эльбасан (Elbasan).
Это третий по величине город в Албании. Расположен на правом берегу реки Шкумбини, в 54 км к юго-востоку от столицы Албании Тираны. Население — около 140.000 жителей. Несмотря на удачное расположение в самом центре страны, этот город не входит в туристическую обойму, поскольку считается промышленным и малоинтересным, тут, кстати, находится самый крупный металлургический комбинат страны. В городе меня интересовала одна достопримечательность - построенная в 15 веке турками крепость. Изначально в архитектуре крепости насчитывалось 26 башен, равноудаленных друг от друга. На сегодняшний день частично сохранились несколько башен и ворот. Что характерно, сегодня эта достопримечательность причудливо сливается с жилым кварталом. Ничего сверхестественного нет, но в то же время очень колоритно. Специально, я думаю, сюда ехать не стоит, но если будете как я путешествовать по всей стране, то загляните на пару часиков - необычные впечатления гарантированы, как от всей Албании в целом. А теперь фотки:
На этом я завершил свою дневную культурную программу и конечная точка была в столице Албании - Тиране. В ней я остановился на 3 дня, о которых расскажу позже.
Макs писал(а):Источник цитаты прикольно деревья в видео...как будто под "углом" растут
Это скорее всего из-за широкого угла обзора у камеры (снималось на GoPro 4). Я пользовался стабилизатором Feiyu Tech FY-G4, который мне Hp_unit помогал из Китая вытянуть, так вот с ним было действительно прикольно - замок то не по уровню строился и когда снимаешь на камеру, стаб видит четко горизонт и камеру по нему четко держит, а ты видишь что камера под наклоном на стабе висит Короче сразу кажется что стабилизатор барахлит и калибровка сбилась, потом привыкаешь.
stolyk, раз понравилось, то уже готовлю следующее видео. Скорости интернета тут не как в Швейцарии, поэтому буду грузить ближайшую неделю потихоньку.
По местным я же говорил что покажу чуть позже и все расскажу. Девушки попадаются очень красивые И заметил, что в разных регионах страны разные внешне люди. Еще раз напишу, что мне албанцы очень понравились. Я вообще в
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунды:
После осмотра замка в Берате я поехал дальше, в третью точку маршрута - город Эльбасан (Elbasan).
Это третий по величине город в Албании. Расположен на правом берегу реки Шкумбини, в 54 км к юго-востоку от столицы Албании Тираны. Население — около 140.000 жителей. Несмотря на удачное расположение в самом центре страны, этот город не входит в туристическую обойму, поскольку считается промышленным и малоинтересным, тут, кстати, находится самый крупный металлургический комбинат страны. В городе меня интересовала одна достопримечательность - построенная в 15 веке турками крепость. Изначально в архитектуре крепости насчитывалось 26 башен, равноудаленных друг от друга. На сегодняшний день частично сохранились несколько башен и ворот. Что характерно, сегодня эта достопримечательность причудливо сливается с жилым кварталом. Ничего сверхестественного нет, но в то же время очень колоритно. Специально, я думаю, сюда ехать не стоит, но если будете как я путешествовать по всей стране, то загляните на пару часиков - необычные впечатления гарантированы, как от всей Албании в целом. А теперь фотки:
На этом я завершил свою дневную культурную программу и конечная точка была в столице Албании - Тиране. В ней я остановился на 3 дня, о которых расскажу позже.
- stolyk
- Мастер
Паша , как засыпалось в палатке под цикады ?
На видео с черепахами перепонки лопаются .
На видео с черепахами перепонки лопаются .
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
stolyk писал(а):Источник цитаты под цикады ?
они же замолкают потом...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- stolyk
- Мастер
LIS писал(а):Источник цитаты они же замолкают потом...
Вот и проясним этот вопрос . Всё может быть что албанские цикады трещат в три смены .
К чему вопрос про цикад и палатку ? В апартаментах спать по спокойней будет , а в палатке , как в первом ряду на рок-концерте .
- Паша
- Аудивод
stolyk писал(а):Источник цитаты как засыпалось в палатке под цикады ?
В первые дни необычно - их цокот очень громкий и без остановок. Через пару дней привыкаешь и уже не обращаешь внимание. В палатке я провел всего 3-4 ночи и стоял я на берегу Ионического моря среди скал. Там вроде не было их, поэтому приходилось засыпать под шум волн. Всю жизнь бы так засыпал ...
Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Итак, Тирана (Tirana) - столица и крупнейший город Албании, главный политический, экономический и культурный центр страны.
В городе у меня были несколько целей, поэтому я решил остаться тут на 3 ночи. Для этого нашел лучшие по отзывам на букинге апартаменты и забронировал их. Общая стоимость была 93 евро за три ночи. Немного о них - находятся в 15 минутах ходьбы от центра города в жилом доме на последнем восьмом этаже, состоят из двух комнат, ванной и большого двойного балкона, на который есть доступ из любой комнаты. Оборудованы апартаменты всем, о чем только можно мечтать. Утюга наверное только не было, и то я его может просто не искал Покажу фото для лучшего восприятия:
Ну и теперь главное. Приезжаю, созваниваюсь с хозяином и получаю ключи. Пока поднимались в лифте, предлагаю хозяину обойти букинг
Тот не долго думая соглашается, я отменяю бронирование на сайте и на прямую плачу за апартаменты. Сколько Вы думаете может стоить такая квартира, на 5 спальных мест, со всем необходимым? Короче я за нее оплатил всего 70 евро за ТРИ ночи Дети хотели остаться жить в Тиране. Я почти согласился - это дешевле чем в Минске в два раза бы обошлось.
О Тиране немного расскажу. Город интересный и мне понравился. Основные достопримечательности находятся в центре в пешей доступности. Благодаря этому, можно просто выйти из апартаментов с фотиком и пойти прогуляться, при этом осмотреть достопримечательности.
Прогуливаясь по улицам города, внимание привлекают фасады домов. Некоторые из них окрашены в яркие причудливые кружки, полосочки, волны и т.п
Это мэр Тираны постарался, решив скрасить серость городской застройки. А вот обычные виды с улиц города:
Обратите внимание на горы мусора, срач и наркоманов с торговцами людьми - их попросту нет! Это Вам не Париж.
Из албанских особенностей я бы отметил их простоту при прокладке всяческих кабелей, будь то антенные, сетевые, электрические и манеру красиво оформить фасады и крыши зданий:
Я мог час провести на балконе осматривая каждую крышу и мне бы не надоело, т.к. везде своя изюминка.
Вот еще на албанскую стройку нарвался в самом центре города:
Заметьте, что техники и инструмента там больше чем людей, а последние между прочим все при деле, а не как у нас. Сейчас Албания бурно развивающаяся страна и очень много строек. Не знаю каково качество будущих строений, но скорость их возведения, наверное сравнима с китайской.
По торговым объектам и общепиту. В каждом дворе, по крайней мере который я посещал, есть мини магазин, в котором можно купить предмет первой необходимости: молоко, яйца, мясо, пиво, мыло, туалетную бумагу, короче мини супермаркет. Во многих магазинах вам помогут запаковать все ваши покупки, упаковочные пакеты любых размеров бесплатно ВО ВСЕХ магазинах страны. Также понравились пекарни, которые разбросаны по городу и занимаются только выпечкой свежего хлеба и изделий типа хачапури, буреков и т.п. Вот всю идет торговля на улицах города. Тут на каждом углу продают фрукты и овощи, жарят кукурузу на мангале, можно купить табак и даже черепа барашков или козлят на гриле
Очень много кафешек, в которых нет мест в обед и вечером.
На столе тоже ничего нет, кроме чашки кофе и бутылки воды. Албанцы просто сидят и общаются. Вообще по количеству различных кафе, ресторанов и таверн эта страна, наверное, занимает лидирующие позиции.
Обратил внимание на огромное количество туристических агентств. Казалось бы, с такими красотами и морем куда еще можно ехать ехать? Видел предлагают Турцию и Италию Ну и стандартные европейские города:
Ну что, теперь про людей, как Юра уже давно просил
Албанцы народ спокойный и неторопливый. Чувствуется уважение что-ли друг к другу. Но мне недавно сообщили что между собой албанцы большие завистники и они жить не могут, когда соседу будет лучше чем ему самому. Маленькие жители страны орлов выглядят так:
Потом подрастают и становятся такими:
Ну и уже более взрослые, наши ровесники:
Ну и напомню тут как наши выглядят:
Разницы почти никакой. Очень много лиц, славянской внешности. Они даже на меня, скорее всего, думают, что турок или болгарин какой
На улицах нет арабов и толп в платьях до пола. Хотя в стране на одной площади можно встретить православную церковь, мусульманскую мечеть и католический собор.
Пожилые люди вообще отдельный разговор. В них чувствуется то воспитание и атмосфера, когда страна была 40 лет под диктатурой, настоящей, а не как в РБ. Фоток красивых нет, но опишу. Мужчины все одеты без исключения в брюки и рубашку, которые всегда чистые и выглажены. Всегда себя ведут тихо и спокойно. Мне очень нравится наблюдать за ними, в их глазах видно что-то чистое и в тоже время та тяжесть, которую пришлось пережить. Не удивляйтесь, если человек старше 50 лет заговорит с Вами на русском языке, довольно хорошем, а не как на Ждановичах. Многие учили русский в школе, но время затирает в памяти все, если не пользуешься полученными знаниями.
Еще особенность Албании, касаемо людей в том, что когда кто-то умирает, по району развешивают объявления. Оно реально так и называется - объявление. В нем с великой горечью сообщают о смерти, указывают ФИО, фото, адрес места жительства и когда наступила смерть:
Транспорт в Албании.
Общественный транспорт представлен автобусами. Они курсируют по всей стране. Есть старые мерседесы, есть современные не обратил внимание на марку, видел автобус "рено" даже, впервые в жизни.
Еще есть маршрутки, их называют "фургон".
Ну и такси. Много ярких желтой окраски, но и хватает и частников, особенно в мелких городах. Классическое такси - это мерседес, стоящий на обочине с открытми дверями - сто процентов такси
Легковые авто по всему городу. Очень много машин на номерах Великобритании. Машины любые тут от старого фиата и 4 гольфа, до панамеры и феррари:
Естественно мерседесов в стране больше чем людей даже
Шеф полиции, судя по номерам, ездит на Audi Q7:
Мото техника и велосипеды не в большом количестве, но тоже присутствуют:
Есть гибрид тележек с мопедом или велосипедом. Такой трехколесный монстр по улице летит тебе на встречу...
В Тиране я конечно не видел повозок, но в мелких городах ослик или лошадка, запряженная в телегу не редкость. Так сказать самый старый вид транспорта в стране:
Понравились светофоры в центре города. Сигнал светофора дублируется светодиодной вертикальной полосе, красиво вмонтированной в стойку. Видно издалека как водителю, так и пешеходу. Можно применять на трудных перекрестках с плотным движением всех участников дорожного движения:
Ну вот и все на сегодня. Продолжу завтра.
- stolyk
- Мастер
Паша - прошаренный жучара !
Какая средняя зарплата у тамошних простых смертных ?
Почему именно в Тиране дети захотели остаться ? На что "мелкие" повелись ?
Тебе не показалось странным , что во всём квартале стоит твоя единственная машина ?
Какая средняя зарплата у тамошних простых смертных ?
Почему именно в Тиране дети захотели остаться ? На что "мелкие" повелись ?
Тебе не показалось странным , что во всём квартале стоит твоя единственная машина ?
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Не забывай свои корни, помни ...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- stolyk
- Мастер
Паша , монстр !
Со светофорами идея очень понравилась .
А вот козлиную голову мог бы и попробовать , так сказать погрузиться в местный колорит по самые нихочуй .
Тем более это явно вкусней гусениц и жуков , съеденных тобою в походах .
Со светофорами идея очень понравилась .
А вот козлиную голову мог бы и попробовать , так сказать погрузиться в местный колорит по самые нихочуй .
Тем более это явно вкусней гусениц и жуков , съеденных тобою в походах .
- Паша
- Аудивод
stolyk писал(а):Источник цитаты Какая средняя зарплата у тамошних простых смертных ?
300$ в месяц.
Государство тут лютует. Все бабло тянет себе в карманы, которое запад выделяет на развитие страны. Медицина и образование бесплатные, но их уровень и качество оставляет желать лучшего. Почти все пользуются платной медициной и учатся в частных учебных заведениях. Есть свои нюансы, но обычному туристу они не важны. Мне жалко людей, которые реально хотят что-то сделать, но сталкиваются с трудно преодолимой преградой в лице правительства.
Вообще про албанцев на мой взгляд четко сказано:
Албанец любит лишь войну, корысть и гостеприимство; ещё недавно он одинаково был чужд и турку, и греку и одинаково друг им, когда ему это было выгодно. В личных делах албанский горец верен дружбе и слову; он любит кровь и месть и не боится смерти. Его одежда прекрасна даже и в бедности, и поступь его изящна и легка
На лукморе советую почитать краткую зарисовку про диктатора и его страну.
stolyk писал(а):Источник цитаты Почему именно в Тиране дети захотели остаться ? На что "мелкие" повелись ?
Не то что в Тиране, а вообще в Албании. Все дешево, добрые люди, отличные дороги, просто охренительное ионическое море на юге страны, да и вообще - куда не посмотри глаз радуется.
stolyk писал(а):Источник цитаты Тебе не показалось странным , что во всём квартале стоит твоя единственная машина ?
Так, Юра, будний день, днем - на работе как бы все!
Это я один тунеядец, вы то тоже все работаете
antoxa_lp, а вам лишь бы нажраться
Помню про всех и скучаю. Надо будет на шашлык вырваться потрындеть, а то опять на месяц свалю. У Юры и встретимся на производственой базе, если он не будет возражать.
stolyk писал(а):Источник цитаты Паша , монстр !
А что я. Тут у меня санаторий. Лежу весь день на пляже и ничего не делаю. Искупаться раз 10 за день схожу по минут 15 и все. Ночью делать нечего - все спят. А я привык в лесу у костра лежать, за дровами сходить, от дождя укрыться, погулять по болоту ... Вот я и пишу отчеты, на них благо время есть.
Вот для Вас снял видео экскурсию по секретному ядерному бункеру бывшего руководителя Албании, Энвера Ходжи:
[video]https://youtu.be/KABGOyN0d-s[/video]
- stolyk
- Мастер
Паша , спасибо за экскурсию .
Молодец !!!
По шашлыку нет вопросов - в любой момент.
Молодец !!!
По шашлыку нет вопросов - в любой момент.
- Паша
- Аудивод
В один из дней побродил днем и ночью по центру Тираны. Просто фото:
- stolyk
- Мастер
Как там с уличной преступностью дела обстоят ? Попыток ограбить тебя не было ?
Всё ещё тяжело поверить в твою "Пашехиризаду".
Всё ещё тяжело поверить в твою "Пашехиризаду".
- Паша
- Аудивод
Таймлапс коротенький с канатной дороги в Тиране на вершину горы Дайти:
[video]https://youtu.be/0yq2PXYX4Yo[/video]
Наверху национальный парк с пешими и велосипедными маршрутами. Есть ресторан, расположенный прямо на краю обрыва с офигительным видом на весь город. Стоимость туда-обратно 800 лек для взрослого. Дети до 6 лет бесплатно, опять Лерка помолодела на мгновение
[video]https://youtu.be/0yq2PXYX4Yo[/video]
Наверху национальный парк с пешими и велосипедными маршрутами. Есть ресторан, расположенный прямо на краю обрыва с офигительным видом на весь город. Стоимость туда-обратно 800 лек для взрослого. Дети до 6 лет бесплатно, опять Лерка помолодела на мгновение
- Паша
- Аудивод
stolyk писал(а):Источник цитаты Как там с уличной преступностью дела обстоят ? Попыток ограбить тебя не было ?
Два метра ростом, бритоголовый, не с самым добрым выражением лица - что беззащитные албанцы могут хотеть от меня?
Никаких проблем за 3 недели в стране. Машина на улице ночует, малые гуляют где хотят, бабки пачкой ношу в шортах. Это Вам не Черногория - залез отзывы почитать, так там прямо из апартаментов и номеров бабло тырят, пока туристы спят, и не единичный случай, а система.
Аварий на дорогах за все время видел три. Две из них в Тиране - но с их движением хаотичным я считаю это мало еще. Одна авария на серпантине - тупо с управлением не справился водитель на малолитражке.
Я завершил осмотр столицы Албании и по совету одноклубников и отзывов в интернете решил отказаться от Отдыха в Черногории, а остаться в Албании и еще неделю провести на море. Для этого отправился в деревню на побережье Адриатического моря, где уже и нахожусь несколько дней. В следующий раз расскажу подробнее.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Оффтопик:Паша писал(а):Источник цитаты отправился в деревню
по-крестьянски
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!