Шенгенская виза: вопросы и ответы!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Как получить национальную визу в Польшу?
Есть знатоки? Хочу себе сделать. До этого там ниразу не был, родни там нет и не было, шенген ниразу не открывал
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
/loXmaTblй писал(а):До этого там ниразу не был, родни там нет и не было, шенген ниразу не открывал
И сразу национальную Что ж вы так поиском пользоваться не умеете, интернет то большой. Тебе виза D нужна. Читай.
Национальная виза D
Если Вы предполагаете находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода с даты первого въезда, Вам необходимо подавать документы на национальную визу D.
Национальная виза (D) уполномочивает на пребывание:
- на территории Польши на время пребывания и на срок действия, на который была выдана виза;
- а также дополнительно на поездки по территории остальных стран Шенген до трех месяцев в течение полугода.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Rezaka™ писал(а):не впустить в ЕС при превышении
а если я последний раз больше месяца торчал там...
Rezaka™ писал(а): дни, указанные в визе за "полгода" считаются а не за год.
всмысле? у меня годовой шенген с днями пребывания - 90 дней...
да, и что за трехлентняя виза? я думал только рабочая, когда официально работаешь там?
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
MICH писал(а):больше месяца торчал там...
Ну если практически, то при выезде ж никто не смотрит сколько ты дней в сумме был, только на въезде. А теоретически думаю если какие Поляки стражи границ захотят проверить документики, могут и ата-та сделать
MICH писал(а):с днями пребывания - 90 дней...
Насколько я знаю, дни пребывания эти считаются за полгода, т.е. у тебя получается 180 в год.
MICH писал(а):что за трехлентняя виза? я думал только рабочая
Необязательно, у моей жены и брата двухлетняя по обычному приглашению. А бабки в посольстве которые якобы к дочкам, внучечкам у Яуропу ездят так те вообще поохиревали и сразу пятилетнюю просят.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Ну если практически, то при выезде ж никто не смотрит сколько ты дней в сумме был, только на въезде. А теоретически думаю если какие Поляки стражи границ захотят проверить документики, могут и ата-та сделать
А у них в базе нет разве такой инфы?
Раз при мне на Литовской таможне чела назад завернули - взяли паспорт, а через минуту отдали и сказали, что у него превышен лимит по к-ву дней пребывания.
Как-то с водилами автобуса Гомель-Клайпеда (по моему, так) общался, так они говорили, что им 90 дней пребывания даже на полгода не хватает, поэтому как только лимит исчерпан, сразу в посольство за новой визой.
I sell cars, Motherfuckers
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
MICH писал(а):не, я вроде как гуглил полгода назад - если в визе 90 дней, то 90 в год....
нет. все-таки так:
Rezaka™ писал(а): дни пребывания эти считаются за полгода, т.е. у тебя получается 180 в год.
ссылко (предпоследний пункт)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!